Foto ResepTumis Brokoli Saus Tiram

Tumis Brokoli Saus Tiram

Sayuran

Resep Tumis Brokoli Saus Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Brokoli Saus Tiram terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Brokoli Saus Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Brokoli Saus Tiram. Kali ini saya membuat tumis brokoli saus tiram. Brokoli kaya akan kandungan vitamin, pengolahan nya juga cukup mudah . Tidak perlu lama lama dalam memasaknya. Dan brokoli merupakan sayuran favorite keluarga. Anak anak juga suka, karena teksturnya yg lembut dan ada manisnya. #JelajahSayuranHijau #JelajahResepSayuranHijau #JelajahResep #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #cookpadcommunity_surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 450 gram brokoli
  • 5 buah bakso sapi, iris iris melebar
  • 125 gram udang, kupas kulitnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis tipis
  • 100 ml air
  • 2 sdm untuk menumis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm larutan maizena (1 sdm maizena + 2 sdm air)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih brokoli yang telah dipotong potong. Potong bakso sapi dengan ukuran sesuai selera.
    Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram
  • Tumis bawang bombay hingga harum.Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, Saus tiram, Kecap ikan.
    Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram
  • Kemudian masukkan udang dan bakso sapi. Tambahkan air Aduk hingga rata sampai berubah warna.tambahkan brokoli, Tumis kembali sampai rata.
    Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram
  • Tambahkan air larutan maizena, aduk rata hingga bumbu meresap.jangan lupa test rasa. semua bumbu meresap dengan sempurna.Angkat tumis brokoli. Lalu sajikan
    Cara Membuat Tumis Brokoli Saus Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Brokoli Sosis Saus Tiram Oseng Oseng Sayuran Bolu Tanpa Telur Bakso Mercon Tumis Brokoli Saus Tiram Babi Kecap Bali Tumis Brokoli Udang Saus Tiram Bakmi Toprak Tumis Brokoli Bakso Saus Tiram Babi Kecap Manado Tumis Brokoli Wortel Saus Tiram Tumis Brokoli Ayam Saus Tiram Tumis Brokoli Daging Saus Tiram Tumis Brokoli Saus Tiram Sederhana Tahu Campur Solo Bolu Kukus Tanpa Telur Sambal Goreng Terasi Sunda Beef Steak Tumis Brokoli Tahu Saus Tiram Tumis Brokoli Tofu Saus Tiram

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Jagung

Tahu Jagung

Resep Tahu jagung.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung. Lauk pake tumis-tumisan itu enaak banget apalagi agak2 pedes .... hmmm yummy
Sayuran Lihat Resep
Tumis Udang Tahu Kulit Dan Toge Pedas

Tumis Udang Tahu Kulit Dan Toge Pedas

Resep Tumis Udang, tahu kulit, dan toge pedas. Masak praktis buat pak suami dan anak gadis
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tofu Jamur

Tumis Tofu Jamur

Resep Tumis Tofu Jamur. Source : Nauzaery Setyo Gak ikut GA tapi recook punya mba Nauzaery Setyo aja deh. Gak sama persis dengan bahan2nya, ada yg dikurangin dan ditambahin. Bikinnya juga super cepat karena bocil2 udah ngantri. #recook #PejuangGoldenApron2 #mingguke18 #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kentang Masak Kuning

Tahu Kentang Masak Kuning

Resep Tahu Kentang Masak Kuning. Sebenarnya rencana mau dimasak semur tapi kemarin sudah masak yang pake kecap²an Akhirnya terciptalah masakan ini
Sayuran Lihat Resep
Tumis Jamur Saus Tiram

Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram.
Sayuran Lihat Resep