Foto ResepSpons Cake Ilusion Cake

Spons Cake Ilusion Cake

Kue

Resep Spons Cake Ilusion Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spons Cake Ilusion Cake terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spons Cake Ilusion Cake ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spons Cake | Ilusion Cake. Cakenya unik , dan stepnya sederhana..jadi kepo kan pengen ikutan bikin , tapi warna kurang hejoo 🤭🤭🤭 aku #Banggakirimrecook 🥳 Resep asli: ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13297032-resep-lemon-sponge-cake-illusion-cake-adible-dish-sponge?invite_token=qFWeWpDdgYLQjzZzow5af7c7&shared_at=1598092336 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu12 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #Banggakirimrecook

BAHAN-BAHAN

  • 135 gr margarin
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 5 gr kulit lemon
  • 10 gr perasan lemon
  • 140 gr terigu pro sedang
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Pewarna makanan
  • Nutella
  • 1 btr Putih telur
  • 1/2 sdt Baking soda
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1 sdt Parutan lemon
  • 2 sdt Gula

CARA MEMASAK

  • Campur mentega, gula pasir, kulit lemon dan vanili. Aduk sampai tercampur rata. Masukan telur satu persatu, aduk kembali sampai rata. Tuang terigu sedikit demi sedikit, ratakan dengan whisk (boleh tetap dengan spatula). Untuk lemon gunakan lemon impor supaya tidak pahit.
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake
  • Masukan perasan lemon, 10 gr ini saya peroleh dari 1/4 lemon impor. Aduk lalu tambahkan baking powder. Ratakan.
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake
  • Ambil kurang lebih 200gr adonan, atau 1/3 adonan. Beri warna hijau. Karena pewarna hijau habis, saya campur warna biru dan kuning 😅. Tuang ke dalam loyang yg sudah di alasi dengan baking paper. Untuk warna hijau di oven dengan suhu 160° selama 15 menit.
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake
  • Untuk sisa adonan, beri warna kuning. Lalu tuang ke dalam loyang lain yg sudah diberi alas baking paper. Untuk kuning karena lebih banyak, saya oven dengan suhu 160° selama 25 menit.
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake
  • Untuk busa, kita kocok adonan busa sampai berbuih, ambil busanya. Bagi yg takut amis, busa bisa pakai susu skm yang dikocok tapi busanya ga tahan lama ya
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake
  • Untuk resep asli memakai selai nanas. Tapi saya ganti dengan nutella yg ada dirumah 🤭 karena cake ada aroma jeruk masih nyambung lah sama nutella *maksa 😝. Olesi cake dengan nutella, tumpuk dengan warna hijau lalu potong kotak. Rapikan tepinya, beri busa daaan taraaaaa spons siap untuk nyuci piring..eh maksudnya siap untuk nemenin ngopi 🥳
    Cara Membuat Spons Cake Ilusion Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Lalapan Ayam Kue Milo Kukus Roti Tawar Goreng Tanpa Tepung Panir Sup Sawi Tempe Kecap Onde Ketawa Terigu 1 Kg Onde Onde Gula Merah Gado Gado Siram Bakwan Jagung Super Enak Kuah Cuanki

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Apem Mangkuk Merekah

Kue Apem Mangkuk Merekah

Resep Kue Apem Mangkuk Merekah. Assalamu'alaikum... Selamat ulang tahun yang ke-9 untuk Cookpad 🥳 👏🏻👏🏻 Masih suasana ultah cookpad, Challenge pekan ini dari #CookpadCommunity_Depok temanya #RecookDepok_Merekah Ini pertama kalinya saya buat kue apem, biasa tinggal makan aja 😅 tapi alhamdullah ini jadi ilmu baru buat saya 😊 Ini percobaan ke-2 dan alhamdulillah berhasil kuenya mekar merekah, setelah kemarin buat dan hasilnya si kue kurang merekah. Source : Lara Sati https://cookpad.com/id/resep/13268836-kue-mangkuk-mekar-anti-gagal?invite_token=SvgJExgYYkLBgR8pGrjaBFmC&shared_at=1605323827 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Telur Petis

Telur Petis

Resep Telur Petis. 22 Desember 2020 Selamat Hari Ibu Untuk mama tersayang yang selalu jadi sumber inspirasi dan semangat untuk terus belajar masak supaya suatu hari anakku akan terus mengingat masakanku seperti aku terus mengingat dan mengenang mama ❤❤ Source : Dapoer's Kayla #GenkPejuangDapur #GenkPejuangDapur_HariIbu
Kue Lihat Resep
Muffin Kedelai Soya Muffin Cake

Muffin Kedelai Soya Muffin Cake

Resep Muffin Kedelai : Soya Muffin Cake. Dari mulai hamil sampe sekarang suka banget sama yg namanya kedelai, padahal sebelumnya gk suka😅 mungkin bawaan bayi dan berlanjut sampe sekarang hihi..masih ada stok sari kedelai murni di kulkas, coba tak padu padankan sama muffin cake, ternyata enaaaak bgt ya Allah, luar kuenya crunchy gitu tapi dalem nya masyaAllah lembuut sekali🤩😍jugaa teksturnya agak keras jadi bikin kenyang dan nyesel cuma bikin dikit aja hahaha, sekalian buat ikutan challenges #CABEKU #diKACANGinaja #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Telur Gongso Semarang

Telur Gongso Semarang

Resep Telur Gongso Semarang. Sama telor ceplok doank? Eeeh jangan salah..... Apapun klo dibumbui dengan penuh cinta Hasil akhir pastinya luarbiasa😋 Yuk silahkan dicoba saja🥰 Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14514552-telur-gongso-semarang?invite_token=ArCew3MNQAyajn8Wq6Sof2ZZ&shared_at=1616895777 #RememberGenkPeDa_HappyEnd #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Bolu Meses

Bolu Meses

Resep Bolu Meses. Bolu jenis kaya Gini udah jarang banget ditemui. Tapi Ini rasanya enak. Aku kurangi takaran gula nya. Gampang enek Aja kalo terlalu manis wkwkk.. Ini aku pake loyang persegi panjang ukuran 18 x10x 6 Source: yuyun S #KupasHabisResep #Baking_Yuyun #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Yuyun #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Cake

Kolak Pisang Cake

Resep Kolak Pisang Cake. Siapa yang suka nonton masterchef? Sayaaaaa 😂😂. Cake kolak ini jadi tantangan di Master Chef Season 5 ketika Chef Karen Carlotta jadi juri tamu. Rasa tradisional di dalam makanan modern. Spesial buat posbar Cookpad Community Solo tema #Kreasipisang 😊 #Kreasipisang #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #pejuanggoldenapron3 #week15 #mhf_goldenapron3 #myhomemadefood
Kue Lihat Resep