Foto ResepNasi Kebuli Kambing

Nasi Kebuli Kambing

Daging

Resep Nasi Kebuli Kambing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Kebuli Kambing terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Kebuli Kambing ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Kebuli Kambing. Ceritanya hari ini tuh pengen banget makan nasi kebuli, hihihihi... Lagi ngidam ðŸĪ­ðŸ™ terus buka freezer ada stok daging kambing. Nahh... Secara belum pernah masak nasi kebuli, terus nyoba searching ketemulah dengan resepnya Ci Jun. Hehehe.. Mantuuuullll lah 😍😍😍 Source: @Xander's Kitchen #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 4 cup beras
  • 500 gr daging kambing
  • 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
  • 12 siung bawang merah, cincang kasar
  • 7 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir kapulaga
  • 3 siung bunga Lawang/pekak
  • 3 butir cengkeh
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 SDM susu cair/santan
  • 2 SDM saos tomat
  • 1 SDM bubuk kari
  • Secukupnya garam, gula dan air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 butir pala
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • Emping
  • Sambal
  • Acar merah (lihat resep)
  • Kambing goreng
  • Bawang goreng

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras. Rendam 5 menit. Tiriskan
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Cuci bersih daging kambing. Potong2 sesuai selera
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang2an, bumbu halus bersama kayu manis, cengkeh, pekak dan kapulaga hingga harum
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah warna, lalu tambahkan 1 sdm bubuk kari. Aduk rata
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Tambahkan air, saus tomat, susu cair/santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai daging empuk dan matang. Jumlah air harus agak banyak karena nanti sisa kaldu akan dipakai buat memasak nasi. Jika sudah matang dan empuk, Angkat daging yang sudah empuk dari dalam kaldu. Tiriskan
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Goreng sebentar daging kambing yang sudah ditiriskan tadi. Angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Gunakan sisa kaldu daging untuk memasak beras. Cicipi dulu kaldunya, kalau sudah pas rasanya baru masukkan beras yg sudah dicuci ke dalam kaldu (jumlah kaldu sesuaikan dgn jumlah beras yg dimasak. Jika terlalu banyak,ambil kaldunya, jika kurang tambahkan air). Aron beras sampai kaldu habis terserap beras. Matikan kompor
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Panaskan dandang terlebih dahulu, kemudian masukkan beras Aron nya. Tutup dan Kukus beras aron sampai matang. Matikan kompor dan Angkat
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing
  • Nasi kebuli Siap disajikan bersama pelengkap. Mantuuuullll 😍😍😍
    Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Kebuli Kambing Terdekat Nasi Kebuli Kambing Nasi Kebuli Kambing Sidoarjo Nasi Kebuli Kambing Di Bandung Nasi Kebuli Kambing Jogja Kue Lumpur Bakery Nasi Kebuli Kambing Surabaya Balado Kentang Ati Kue Ubi Jalar Kukus Pina Colada Kastengel Keju Cheddar Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker Nasi Kebuli Kambing Cirebon Nasi Kebuli Kambing Box Pizza Mie Nasi Kebuli Kambing Arab Sagu Mutiara Kelapa Tom Yam Thailand Garang Asem Daun Pisang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Fajitas

Chicken Fajitas

Resep Chicken Fajitas. Kalau sebelumnya bikin Tortilla Bread nya, sekarang bebikin isiannya. Yup!!! Chicken Fajitas, makanan dari Mexico dengan citarasa jintan. Biasanya pakai dada ayam, cuma ini saya pakai paha ayam atas bawah. Bikinnya mudah menurut saya, rasanya juga enak. Tetangga yang saya bagi juga kasih good comment, sukak sukak sukaaaakkk... #DiRumahAja bukan berarti ga peduli sekitar kan...? #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Kroket Isi Ayam N Vegie

Kroket Isi Ayam N Vegie

Resep Kroket Isi Ayam n Vegie 😍😋. Isiannya dibumbui sm spt bkin sup, jd rasanya spt mkn sup tnp kuah di dlm pure potato krn kentangnya lembuuuuttt bnget kay pure... 😍😋
Daging Lihat Resep
Baso Sapi Dan Kuah Baso Mudah Dan Murah

Baso Sapi Dan Kuah Baso Mudah Dan Murah

Resep Baso sapi dan kuah baso mudah dan murah. Akhirnya jadi juga bikin baso sapi dengan memanfaatkan sisa daging cincang mpasi anak bayi dan bahan bahan seadanya di kulkas dan dapur 😂.. Tapi kata anak sulung rasanya enyaaakkk.. Ahh mamak happy kalo anak suka 😘😍
Daging Lihat Resep
Kuah Bakso Daging Sapi Simpel Ala Fe

Kuah Bakso Daging Sapi Simpel Ala Fe

Resep Kuah bakso daging sapi simpel ala fe. Sejak anak2 & suami dirumah ya ampun deh hampir tiap hari pada minta dibikinin bakso kuah mulu ðŸĪĢ Baru kemarin bikin, hari ini papa request lagi ðŸĪŠðŸœðŸœ Untung bikinnya gampang & cepet. Kalau baksonya suka fe variasiin, kadang baso sapi, ayam, ikan. Kadang bikin sendiri kalo lagi niat, kadang papa beli trus minta dimasakin. Kadang pake sayur pakcoy & mie kesukaan lylo, kadang baso kuah aza. #fe #cookpadcommunity_bandung #paporitnyasipapa
Daging Lihat Resep
Sosis Goreng Isi Wortel Ayam

Sosis Goreng Isi Wortel Ayam

Resep Sosis Goreng isi wortel ayam.
Daging Lihat Resep
Sate Putih Telur Angkringan

Sate Putih Telur Angkringan

Resep Sate Putih Telur angkringan. Assalamualaikum moms Tema kali ini menu ala angkringan Dalam rangka HUT mbak bini. Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Angkringannya tetap jaya, semakin sukses. Saya jadi kangen duduk di depan gerobak angkringan yang banyak berjejer jajanan murah dari harga 1500 - 2000 rupiah. Waktu itu saya nongkrong di angkringan Malioboro-Jogya bersama sahabat saya, menikmati beberapa bungkus nasi kucing. maklum kalo satu bungkus pasti kurang. kenangan indah yang tak terlupakan. Inshaallah di lain kesempatan bisa nongkrong lagi di angkringan Solo, Jogya atau Jawa Tengah lainnya . Maklum saya ini "PJM" (Pecinta Jajanan Murah) haha Kali ini saya membuat sate putih telur. Biasanya putih telur saya buat cake, ternyata enak juga disate. Makan beberapa tusuk tidak terasa. Pengen nambah terus. #CloverSpesialGA_DapoerAngkring #AngkringanKu #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #PejuangGoldenApron3 #dapoertara
Daging Lihat Resep