Foto ResepSate Goreng Ayam Bumbu Kacang

Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang

Daging

Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang. Makan sate ngga harus di tusuk, nah ini sy membuat sate goreng ayam bumbu kacang yg tanpa tusukan dan di bakar,, simple, hemat waktu dan yummy Source : Lis Achmady #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 2 sdm kacang tanah yg sdh di goreng (haluskan)
  • 3 dada ayam (potong potong)
  • Secukupnya air matang
  • 3 bwg merah
  • 2 bwg putih
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 garam
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bawang goreng sckpnya u/taburan

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah, ayam kemudian masukan bumbu kacang yg sdh di haluskan dan ditambahkan sedikit air aduk rata, sisihkan
    Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang
  • Tumis semua bumbu halus hingga harum
    Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang
  • Lalu masukan semua ayam yg sdh di bumbui kacang yg sudah di haluskan, sy tambahkan kecap lg, beri garam, gula
    Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang
  • Masak hingga matang dan meresap, tes rasa angkat dan siap di sajikan dgn di tambahkan bawang goreng dan jeruk nipis
    Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang Cara Membuat Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Ceker Balado Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang Nasi Liwet Sunda Lengkap Brownies Panggang Anti Gagal Resep Sate Ayam Goreng Bumbu Kacang Tanpa Tusuk Getuk Kekinian Mangut Lele Mbah Marto Bebek Oven Mie Ayam Solo Wonogiri Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang Lontong Isi Roti Gulung Lembut Mpasi Tahu Kukus

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Miso Ramen Dg Daging Giling Dan Jamur

Miso Ramen Dg Daging Giling Dan Jamur

Resep Miso Ramen dg Daging Giling dan Jamur. Krn kasus covid masih tinggi bgt di Paris, jd mau kurangin makan diluar, so pas udh mulai dingin bgt, pgn nya yg panas2.. N hubby request Miso Ramen πŸ˜‚. Krn sll pake resep tanpa daging giling (monggo di cek di resep "Miso Ramen ala Restaurant Jepang), jd pgn coba yg pake daging giling deh (n gantian ga pake Chasiu). Selamat dicoba yaa Bun πŸ€— #PejuangGoldenApron3 #Anastachiles source: JustOneCookBook
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang. Menu buka puasa hari ini. Enak apalagi dimakan pake urap-urapan dan nasi anget. Nikmat banget. Semoga bermanfaat πŸ’• #FestivalRamadanCookpad
Daging Lihat Resep
Ddak Gan Jeong Ayam Pedas Korea

Ddak Gan Jeong Ayam Pedas Korea

Resep Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea). Sulungku suka banget sama hal yg berbau korea, dari grup musik sampek drakor dan food blogger makanan korea dia tau...πŸ˜‚ Sudah lamaaaa dia minta bebikin makanan korea, baru kesampean sekarang karena bahanΒ² udah lengkap...πŸ˜‚ Karena sulung suka otomatis bontot juga ikut ketularan. Mereka berdua bisa akur cuma kalau bicara ttg musik korea, grup band korea..klop mereka, diluar ituuu...hhhmmmm aaddaaaaa ajjaaa yg bikin mereka berdua tawuran πŸ˜‚ Terima kasih resepnya, kata si sulung enak dan nagih πŸ˜πŸ€— kata si bontot enak tapi kurang pedassss...🌢️🌢️ Selera beda-beda..ibuk yg susahhh...πŸ˜‚ Source : Irene
Daging Lihat Resep
Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam. Kurang lebih sama seperti bikin cumi cabe garam, karena ini simple banget bikinnya jadi aku suka banget, bisa juga di bikin tahu cabe garam, atau macem-macem sesuai selera aja Karena sesimple itu kali ini aku masak ayam cabe garam Yuk mareeee . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #IdeMasakAyam #AyamCabeGaram
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Krispy

Ayam Ungkep Krispy

Resep Ayam ungkep krispy. Di rumah ada ayam yang sudah diungkep. Bosan rasanya bila digoreng langsung, jadi saya membuat menjadi ayam krispy saja
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Sambal Penyet

Bakso Ayam Sambal Penyet

Resep Bakso Ayam Sambal Penyet. Masih ada bakso ayam jadilah diolah macam-macam. Pelengkap makan hari ini harus ada sambalnya jadi saya membuat sambal kombinasi bakso ayam. #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar
Daging Lihat Resep