Foto Resep295.Es Lilin Kacang Ijo

295.Es Lilin Kacang Ijo

Minuman

Resep 295.Es Lilin Kacang Ijo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat 295.Es Lilin Kacang Ijo terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat 295.Es Lilin Kacang Ijo ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 295.Es Lilin Kacang Ijo. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #CookpadCommunity_Probolinggo #Resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram kacang ijo(rendam dulu sblm drebus)
  • 200 gram gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 2000 ml air
  • 100 ml santan kara
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Rebus air sampai mendidih,masukan daun pandan,kacang ijo dan garam masak sampai kacang mekar dan empuk.
  • Tambhakan gula dan gula merah serta santan,,vanili bubuk...aduk trs jangan smp santan pecah...masak hingga matang.tes rasa.
    Cara Membuat 295.Es Lilin Kacang Ijo
  • Angkat dan dinginkan.jika sdh dingin lsg kemas kedalam plastik es lilin lalu masukan ke freezer.tunggu hingga beku baru bisa dnikmati.
    Cara Membuat 295.Es Lilin Kacang Ijo Cara Membuat 295.Es Lilin Kacang Ijo

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Pisang Molen Dimsum Siomay Ayam Bumbu Rica Rica Mentok Cemilan Coklat Tanpa Oven Hotteok Anti Gagal Ayam Geprek Sambal Bawang Capcay Bakso Kering Pepes Tahu Kemangi Tumis Telur Samcan Kecap

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Cendol

Es Cendol

Resep Es Cendol. Cuaca panas seperti ini paling enak minum es Cendol dingin-dingin...Apalagi ditemanin keluarga sambil makan cemilan dan minum es Cendol 🍩🍧. Source : 📚 Homemade Snack & Dessert ala Xander's Kitchen #Masaksekeluarga Tips 👩‍🍳 : Jika tidak mempunyai cetakan cendol bisa dicetak menggunakan plastik segitiga yang sudah di Gunting bagian ujungnya atau menggunakan bagian dalam panci kukusan yang berlubang
Minuman Lihat Resep
Es Kunyit Creamy

Es Kunyit Creamy

Resep Es Kunyit Creamy. Biasanya bikin Kunyit hanya sebagai Kunyit Asem, eh.. nemu resep di youtube Fiber Creme kalo kunyit creamy jg enak.. Dan akhirnya nyoba.. Ternyataaaa luar biasa enak dan segeeeeerrrrr banget, apalagi dinikmati di siang bolong pas matahari terik²nya Minuman rempah² gini lagi cocok di masa tingginya covid, selain jaga jarak, jaga asupan makanan dan minuman penting juga Yuk dicobaaa Happy Cooking with 🧡
Minuman Lihat Resep
Es Mambo Tape Singkong

Es Mambo Tape Singkong

Resep Es mambo tape singkong. Jajanan jadoel kaya gini memang ngangenin ya.. sebelum es krim buatan pabrik menyerang negara api. Eh sebenernya ya udah ada sih,sebelumnya cuma es krim yang itu jajanan kaum soelthan😁,kalo untuk aku yang cuman rakyat jelata ya jajanannya cukup es nya kaya gini😄😁 dulu variannya sih paling kacang ijo sma rujak ya... siang2 nikmatin sambil ngenyot es mambo.. segernya... #WeekendChallenge #SeptemberCeria #Cookpadcommunity_tangerang #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Muda Kw

Es Kelapa Muda Kw

Resep Es kelapa muda kw. #BincangBarengCEO #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekapuding #anekaminuman
Minuman Lihat Resep
Susu Kunyit

Susu Kunyit

Resep Susu Kunyit. Reaksi orang rumah kaget baru tau kalo kunyit pake susu ternyata enak , ada yg pengen anget ada yg pengen pake es batu juga ya bebas aja sih gimana selera cara nikmatin'a .. Source : Wilna Maiyestinoval #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Es Selendang Mayang

Es Selendang Mayang

Resep Es Selendang Mayang. Source: Sari Utami Kimdonghwa #DiRumahAja#BincangBarengCEO#PejuangGoldenApron2#anekaes#esselendangmayang
Minuman Lihat Resep