Foto ResepAbon Ayam

Abon Ayam

Daging

Resep Abon Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ayam terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ayam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Abon ayam. D rumah pada bosen masak ayam terus,saya inget d bikin abon aja.alhamdulillah pada suka.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg dada ayam
  • 10 buah cabe kriting
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica
  • 1 santan kara
  • Kecap bango
  • Secukupnya
  • Gula merah,penyedap(saya pake 2 royco),salam sereh,lengkuas

CARA MEMASAK

  • Cuci ayam d air mengalir
  • Rebus ayam selama 15 menit,lalu geprek,buang tulangnya.
  • Ulek cabe,bawang merah,bawang putih,ketumbar,kemiri.tumis sampai mateng,tambahkan air 1 gelas,masukam salam sereh lengkuas,gula,penyedap,dan kara
  • Masukan ayam,masak sape mateng,airnya surut
  • Koreksi rasa
  • Selamet mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Lumpia Abon Ayam Pedas Abon Ayam Gloria Abon Ayam Indomaret Choipan Baby Kailan Roti Oven Listrik Abon Ayam Kemasan Abon Ayam Abon Ayam Tunggal Roso Dendeng Kering Bolu Jadul 2 Telur Tahu Penyet Abon Ayam Kalori Cake Kukus Dari Tepung Ketan Putih Sayur Lontong Betawi Abon Ayam Suwir Abon Ayam Karwati Abon Ayam Enak Bumbu Rawon Daging

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Resep Risol Isi Rogut Ayam Premium Enak Dan Lezat

Resep Risol Isi Rogut Ayam Premium Enak Dan Lezat

Resep Resep Risol Isi Rogut Ayam Premium Enak Dan Lezat. Resep ini saya dapat dari buku ibu restu utami dewi,risolnya bener bener enak,full susu dan keju juga.Kalo teman teman mau bikin irit susu di bahan kulitnya bisa di ganti dengan air.Tapi kalo menurut saya lebih enak sesuai resep ini si,,hehe Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua yang lagi cari inspirasi masakan.selain itu juga tujuan utama saya nulis cookpad juga buat mengabadikan semua masakan saya untuk diri saya dan untuk anak anak saya nanti kalo mereka sudah besar,,hehe Apapun masakannya asal kita memasak dengan penuh cinta akan terasa lebih nikmat apalagi di santap dengan keluarga tercinta.Teman teman kalo mau lihat video nya bisa klik di link bio saya ya, atau kalo enggak bisa cari nama channel saya Erni Safitri. Selamat mencoba teman teman online ku,,salam sayang dari aku untuk kalian semua :) #PejuangGoldenApron3 #TemanDekatTehmin #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
Maeun Dakbal Gochujang Ceker Pedas Korea

Maeun Dakbal Gochujang Ceker Pedas Korea

Resep Maeun Dakbal Gochujang — Ceker Pedas Korea. Tips bila tidak punya gochujang: Bisa pakai saos berbekiu, saos sambal, saos inggris. Dikira-kira saja ya buibu, campur jadi satu ✌ Source : kreasi vinagoest (1) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week21 (42)
Daging Lihat Resep
Bumbu Mi Ayam Abang2

Bumbu Mi Ayam Abang2

Resep Bumbu Mi Ayam Abang2. Bismillah.. ini ceritanya suami minta dibikinin mi ayam, mi nya mau yg homemade, trus bumbu ayamnya mau yg kyk abang2 lewat di depan rmh. Alhasil niat bgt nanyain ke abang mi ayam, Alhamdulillah dikasih tau bumbu2nya. Dan rasanya mirip2 hehehe.. #DiRumahAja #keepsafeandhealthy #RamadhanDay17 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap

Ayam Kecap

Resep Ayam kecap. 25 Agustus 2020 Kalau resepnya mba fitri sasmaya saya banyak yg cookmark,karna resep beliau pas di lidah,macamnya buanyak & anti gagal pastinya 😍😘 #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #PejuangGoldenApron2 #minggu48
Daging Lihat Resep
Sate Usus

Sate Usus

Resep Sate Usus. Punya usus ayam 1 kilo di kulkas, trus dimasak sate usus aja deh. Amazing dapat 48 biji 🤣🤣🤣 berasa mau dagang buka angkringan kalau kayak gini tuh. Dibawah ini 1 resepnya per 500 gram ya, jd kalo sekilo tinggal kali 2
Daging Lihat Resep
Sosis Ayam Homemade Tanpa Selongsong

Sosis Ayam Homemade Tanpa Selongsong

Resep Sosis Ayam Homemade tanpa Selongsong 😂. Udah lama pengen bikin sosis, penasaran. Enak juga cuma disini minus nggak pake selongsongnya 😂. Akhirnya dibentuk kayak pempek lenjer. Makasih resepnya #Santi anak gadis saya suka, cuma tadi saya buat keasinan nggak nyicip soalnya. Resep saya modifikasi ayamnya sama telur. Disini garamnya sudah saya kurangi dikit sesuai eksperimen saya. Masih #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #MenuSahurPraktis #MenuBukaPuasa #CookpadCommunityTangerang
Daging Lihat Resep