Beranda » KUE » Resep Souffle Pancake

Resep Souffle Pancake

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 289x ◦ Kategori: KUE

Resep Souffle Pancake  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Souffle Pancake terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Souffle Pancake ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Souffle Pancake. Bisa untuk sarapan yg gk ribet/bikin cemilan sore buat si kecil..kue ini lembuuuuuuttt baanget selembut hati mu 🤩 kalo pas di gigit bunyi ces ces 😅 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #salamkenal

BAHAN-BAHAN

 1 butir kuning telur

 1 butir putih telur

 1 1/2 tepung terigu

 2 sdm susu cair

 1 sdm minyak sayur

 1/8 sdt vanila bubuk

 1 sdm gula

CARA MEMASAK

Pisahkan putih dan kuning telurnya, lalu masukan tepung dan susu cair. Aduk2
 Masukan vanila bubuk dan minyak sayur. Aduk2 lagi

 Sampe tercampur kayak gini yaa. Lalu mixer putih telur kecepatan penuh sampe dia berubah putih

 Masukan sedikit2 gula pasir sambil tetep di mixer yaa

Mixer sampe dia stiffpeak, ujungnya melengkung dan kalo di balik gk tumpah, permukaannya juga halus dan mengkilap
Masukan putih telur ke adonan kuning telur, sedikit2 dan aduk
Panaskan teflon pake api yg kecil aja, trus beri minyak goreng dan lap pake tisu
Ambil adonan dengan sendok sayur dan letakkan di tengah teflon, bisa di tumpuk lagi sampe 3 adonan yaa biar pancakenya gendut dan beri tetesan air di sekeliling pancake
 Tutup tunggu sampai matang, kalo udah coklat bawahnya kita balik dan beri tetesan air lalu tutup. Tunggu kurleb 3 menit
Souffle Pancake

Souffle Pancake

 Sajikan dengan madu/selai/susu boleh apa aja hehehe..selamat mencoba dan menikmati kelembutan kue ini😊

Bagikan ke

Resep Souffle Pancake

Artikel Lainnya

Resep Satnight Dessert Box"> <a href=Resep Satnight Dessert Box" width="100" height="100"> Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Satnight Dessert Box yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Satnight Dessert Box terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau su...

Resep Mie Kocok Kikil
Resep Mie Kocok Kikil
Diposting pada 27/12/2022 oleh

Resep Mie Kocok Kikil  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Kocok Kikil terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket...

<strong>Resep Choco Bread Whipped Cream</strong>
Resep Choco Bread Whipped Cream
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Choco Bread Whipped Cream yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Whipped Cream Choco Bread terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pas...

Resep Telur Dadar Tahu
Resep Telur Dadar Tahu
Diposting pada 29/12/2022 oleh

Resep Telur Dadar Tahu  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Dadar Tahu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarke...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Souffle Pancake

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja