Foto ResepSouffle Pancake

Souffle Pancake

Kue

Resep Souffle Pancake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Souffle Pancake terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Souffle Pancake ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Souffle Pancake. Bisa untuk sarapan yg gk ribet/bikin cemilan sore buat si kecil..kue ini lembuuuuuttt baanget selembut hati mu 🤩 kalo pas di gigit bunyi ces ces 😅 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #salamkenal

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1 1/2 tepung terigu
  • 2 sdm susu cair
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/8 sdt vanila bubuk
  • 1 sdm gula

CARA MEMASAK

  • Pisahjan putih dan kuning telurnya, lalu masukan tepung dan susu cair. Aduk2
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Masukan vanila bubuk dan minyak sayur. Aduk2 lagi
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Sampe tercampur kayak gini yaa. Lalu mixer putih telur kecepatan penuh sampe dia berubah putih
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Masukan sedikit2 gula pasir sambil tetep di mixer yaa
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Mixer sampe dia stiffpeak, ujungnya melengkung dan kalo di balik gk tumpah, permukaannya juga halus dan mengkilap
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Masukan putih telur ke adonan kuning telur, sedikit2 dan aduk
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Panaskan teflon pake api yg kecil aja, trus beri minyak goreng dan lap pake tisu
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Ambil adonan dengan sendok sayur dan letakkan di tengah teflon, bisa di tumpuk lagi sampe 3 adonan yaa biar pancakenya gendut dan beri tetesan air di sekeliling pancake
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Tutup tunggu sampai matang, kalo udah coklat bawahnya kita balik dan beri tetesan air lalu tutup. Tunggu kurleb 3 menit
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake
  • Sajikan dengan madu/selai/susu boleh apa aja hehehe..selamat mencoba dan menikmati kelembutan kue ini😊
    Cara Membuat Souffle Pancake Cara Membuat Souffle Pancake

ANEKA RESEP TERBARU

Souffle Pancake Resep Souffle Pancake Surabaya Kue Pasung Souffle Pancake Tangerang Dendeng Balado Basah Souffle Pancakes Telur Kukus Korea Souffle Pancake Souffle Pancake Bandung Souffle Pancake Recipe Souffle Pancake Jogja Kue Sarang Semut 2 Telur Sayur Jagung Muda Souffle Pancake Terdekat Brownies Kukus Ny Liem 6 Telur Pecel Sayur Sunda Bakso Urat Souffle Pancake Jakarta Soto Kemiri Kuah Bakso Royco

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pastel Tutup Lebih Creamy

Pastel Tutup Lebih Creamy

Resep Pastel Tutup (lebih creamy). Resep Pastel tutup dari mama aku, katanya supaya lebih creamy dan tidak kering adonan isiannya dikasih sedikit terigu. ok sips aku noted tipsnya 😊 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Roti Selai Nenas

Roti Selai Nenas

Resep Roti Selai Nenas. masi ada stok selai nenas..kita buat roti yook🙂🤤
Kue Lihat Resep
Ogura Chocolate Cake

Ogura Chocolate Cake

Resep Ogura chocolate cake. Lagi suka dengan teknik cake ini, rasanya lembut dan enakkk...udah 3 x bikin dan alhamdulillah berhasil, resep dari ig doyanbaking (ada bbrp yang saya modifikasi)...
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Kacang Ijo

Roti Bakar Kacang Ijo

Resep Roti bakar kacang ijo. #CocomtangPost_BakarBakaran #CookpadCommunity_Tangerang Sarapan simpel dan bergizi.resep selai kacang homemade yaa.legit enakk dan ga manis banget.krn tdk terlalu manis.jd saya tambahkan skm.kalaupun ga mau pakai skm ga apa ko...😍😍😘😘😘 Happy cooking Sehat selalu yaaa momiesss😍😍
Kue Lihat Resep
Bolu Kojo Mini Pandan

Bolu Kojo Mini Pandan

Resep Bolu Kojo mini pandan. Kalo di resep aslinya di oven cuma tadi pagi gak tau kenapa oven gasku ngambek gak mau nyala🙄 yowes tak kukus ae seng penting cepet Mateng soalnya jam 7pagi harus berangkat kerja🙄 hari Minggu tapi aku gak tau libur😵.. dan ini pertama kalinya bikin dan makan kue ini😅untungnyajadi🤭.. dan aku sll jadi team mepet😜 Source by @Bundaindah_aura08 #cookpadcommunity_surabaya #AgenRahasiaKeSumatra #Wajan_Rawon #GA_TheNextLevel #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
Orange Ogura Cake

Orange Ogura Cake

Resep Orange Ogura Cake. Yeaah senengnya bisa bikin ogura cake Source: Tintin Rayner #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep