Foto ResepAyam Ala Richeese

Ayam Ala Richeese

Daging

Resep Ayam Ala Richeese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Ala Richeese terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Ala Richeese ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Ala Richeese. Suami ngidam richeese tapi berhubung social distancing akhirnya bikin sendiri aja dirumah (untuk tepungnya bebas ya, bisa dikombinasikan sendiri)

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam
  • Bahan tepung basah :
  • 6 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  • 4 sdm tepung maizena
  • Secukupnya air
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa (saya pakai masako)
  • Bahan tepung kering :
  • 1 sachet tepung krispi pedas (saya pakai sasa)
  • Bumbu saus :
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 6 buah cabe besar
  • 8 buah cabe rawit
  • 6 sdm saos hot lava (saya pakai mama suka)
  • 3 sdm saos tomat (saya pakai indofood)
  • 2 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya penyedap rasa (saya pakai masako)

CARA MEMASAK

  • Bersihkan dan rebus ayam dengan campuran air serta garam hingga empuk, lalu tiriskan
  • Buat adonan tepung basah, lalu gulirkan ayam ditepung basah lalu tepung kering lakukan berulang hingga 2x, goreng hingga coklat keemasan dengan api kecil
  • Blender tomat dan 4 buah cabe besar dengan sedikit air
  • Iris tipis bawang putih, bawang bombay, cabe kecil dan 2 buah cabe besar
  • Tumis duo bawang, duo cabe hingga harum, masukkan tomat dan cabe besar yang telah diblender tadi.
  • Setelah itu masukkan saos hot lava, saos tomat, tepung maizena, garam, gula, dan penyedap rasa. Cicipi dahulu, yang terakhir masukkan ayam krispi yang telah digoreng diawal. Sajikan dengan nasi hangat

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Tahu Pisang Oven Laklak Bali Bumbu Ayam Ala Richeese Masak Ayam Ala Richeese Resep Ayam Richeese Ala Rumahan Ayam Ala Richeese Factory Ayam Nata Ala Richeese Membuat Ayam Ala Richeese Soto Kuning Resep Masakan Ayam Ala Richeese Ayam Ala Richeese Ayam Pedas Ala Richeese Abon Cakalang Camilan Kentang Ayam Goreng Ala Richeese Bola Ubi Kopong Bumbu Ayam Suwir Tahu Tauco Cabe Ijo Kue Tart

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Day. 29 Bubur Daging Brokoli 6 Month

Day. 29 Bubur Daging Brokoli 6 Month

Resep Day. 29 Bubur Daging Brokoli (6 month+). Mulai hari ini, porsi dan frekuensi makan besarnya ditambah. Kesiangan masaknya. Jadi sarapannya cuma sedikit. 😅 Alhamdulillah makan siang dan makan malam habis tak bersisa.
Daging Lihat Resep
Pepes Ayam Suwir Maknyuss

Pepes Ayam Suwir Maknyuss

Resep Pepes ayam suwir (maknyuss). Assalamualaikum... Malam teman2, ini ceritanya minggu lalu sedang kebingungan mo ngolah ayam... Krn anak2 suka ayam, tp bosen diolahnya kl g dibalado, dipanggang atau sesekali digulai...akhirnya curhatlah di GACC. Mba Imaimey_ pun ngasi ide buat dipepes, padahal dese' belum upload resep di CP, akhirnya dikasi resep lewat voice note xixixixi, (niat banget yo mba yu...thx biangett). Jujur ini enak banget, anak2 langsung lahap makannya, seneng hati emak kl anak2 pada habis maemnya xixi... Source: Imaimey_ #Cookpad_Community #CookpadCommunity_Sumbar
Daging Lihat Resep
Asam Manis Ati Ampela

Asam Manis Ati Ampela

Resep Asam Manis ati ampela. Keliatannya kek di kecapin aja yak... tampilan emang serupa tapi rasa tak sama..
Daging Lihat Resep
Masak Rendang Daging Sapi

Masak Rendang Daging Sapi

Resep Masak Rendang daging sapi. Bismillah Biasanya bumbunya saya beli, kali ini bikin sendiri bumbunya, rasanya lebih enak dan bumbunya melimpah... Rendang ummi enak x, puji anakku no 2... Dapat pujian senang x... Masaknya juga lama, dan dagingnya empuk... Suka deh #OlahanDagingQurban #PosbarIDAMAN
Daging Lihat Resep
Beef Patty

Beef Patty

Resep Beef Patty. Bismillah.. bikin stok beef patty utk anak2 😊. Bisa dijadiin isian burger, atau dibuat steak. Source : https://cookpad.com/id/resep/10542796-beef-patty?invite_token=QXDasuDW37Aye4Bb1NRKr14X&shared_at=1595548420 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
Ayam Sampyok Khas Betawi

Ayam Sampyok Khas Betawi

Resep Ayam Sampyok Khas Betawi. Waktu bu ketua COMBO ngumumin tema posting bareng #CookpadCommunity_Bogor minggu ini adalah #ComboAnjangsana_KhasBetawi, langsung kebayang menu-menu seperti asinan betawi, soto betawi, dan pecak. Tapi akhirnya pilihan berlabuh pada ayam bakar khas Betawi, ayam sampyok, dengan mengandalkan resep dari channel Youtube Mbok Midut. Ini pertama kali saya masak dan mencicipi rasa ayam sampyok. Seperti dikutip dari JawaPos.com, ayam sampyok adalah salah satu kuliner hasil percampuran antara budaya Betawi dengan Tionghoa. Ciri khas dari ayam bakar yang satu ini adalah penggunaan kacang tanah halus dalam bumbunya. Comboanjangsana kali ini disponsori oleh Mba Nurul Septia. Teriring doa terbaik untuk Mba Nurul, semoga selalu sehat dan lancar rezeki 🙏🏼 #PejuangGoldenApron3 #ayamsampyok #khasbetawi
Daging Lihat Resep