Foto ResepBeef Lasagna

Beef Lasagna

Daging

Resep Beef Lasagna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Beef Lasagna terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Beef Lasagna ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Beef Lasagna. Wfh hujan ga bisa kemana2? Bikin cemilan yuk buat netflix-an dan drakor-an 😊

BAHAN-BAHAN

  • 1 lasagna la fonte
  • Keju mozzarella
  • Oregano kering
  • 750 ml susu full cream (gunakan sekitar 3/4 susu yg 1 literan)
  • 4 sdm Mentega
  • 3 sdm Tepung terigu
  • Keju cheddar (1/2 potong) parut
  • 1 saus bolognese la fonte
  • 1 klg kornet
  • 5 pcs sosis sapi (iris)
  • 1 bawang bombay (potong kecil2)

CARA MEMASAK

  • Persiapan dulu bahan- bahannya
    Cara Membuat Beef Lasagna
  • Pembuatan saus bechamel : panaskan margarin sampai cair dan masukan tepung terigu. Aduk dan masak sampai mengental. Masukan susu full cream dan keju cheddar parut. Panaskan dengan api kecil. Lalu angkat
    Cara Membuat Beef Lasagna
  • Pembuatan saus bolognese: panaskan bawang bombay sampai harum, lalu masukan kornet dan sosis sapi, serta saus bolognese. Aduk sampai rata dan matang, lalu angkat.
    Cara Membuat Beef Lasagna
  • Pembuatan lasagna: pertama masukan 1 lasagna ke loyang dan oleskan saus Bolognese serta bechamel secara bergantian, tambahkan juga keju mozzarella parut. Setelah itu, taruh kembali lasagna, keju dan saus sampai beberapa lapis. Saya buatnya sekitar 4-5 lapis
    Cara Membuat Beef Lasagna Cara Membuat Beef Lasagna Cara Membuat Beef Lasagna
  • Panaskan terlebih dahulu ovennya sekitar 4 menit (karena saya menggunakan oven tangkring), lalu masukan loyang ke oven dan panggang sekitar 45-50 menit.
    Cara Membuat Beef Lasagna Cara Membuat Beef Lasagna
  • Setelah matang, tambahkan oregano diatas lasagna tersebut. Selamat anda bisa masak lasagna!
    Cara Membuat Beef Lasagna Cara Membuat Beef Lasagna Cara Membuat Beef Lasagna

ANEKA RESEP TERBARU

Beef Lasagna Soup Beef Lasagna Roll Ups Beef Lasagna Pisang Lumpur Sop Buntut Sapi Istimewa Beef Lasagna Recipe Beef Lasagna Costco Bola Bola Keju Jali Jali Beef Lasagna Calories Tahu Telur Crispy Perkedel Jagung Beef Lasagna With Alfredo Sauce Beef Lasagna Without Tomato Sauce Semur Betawi Beef Lasagna Near Me Ayam Brokoli Soto Lamongan Daging Sapi Ayam Tepung Asam Manis Beef Lasagna Recipe With Ricotta Cheese

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Pandan Thailand Pasti Sukses

Ayam Goreng Pandan Thailand Pasti Sukses

Resep Ayam Goreng Pandan Thailand Pasti Sukses. Lagi kangen makan masakan Thailand, salah satunya ayam pandannya. Berhubung resto2 thai pada tutup, jadi buat sendiri aja deh. Ternyata gampang banget dan enak lho.. #ayaminlopwityu #CABEKU #PejuangGoldenApron3 #dirumahaja #Cookpadcommunity_Solo #Cookpadcommunity_Klaten
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Saos Mentega

Ayam Goreng Saos Mentega

Resep Ayam Goreng Saos Mentega. Hari minggu, dikulkas ada dada ayam aja sama daun bawang. Cek bahan lain masih ada sisa-sisa. Dan tidak lupa minta tolong suami buat potongin ayamnya ✌
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Taichan

Sate Ayam Taichan

Resep Sate Ayam Taichan. Source: Susi Agung Pokoknya ini enak dan simpel banget cara buatnya😋. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarAyam #Ayamberjemur #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Daging Lihat Resep
Ceker Ayam Pedes Manis

Ceker Ayam Pedes Manis

Resep Ceker Ayam Pedes Manis. #recook_Rizka_Amelia Dari kapan tau kepingin bangen bikin cekrr kaya begini, kaya mager banget mau bikinnya.. Tiba tiba aja di salah group teman saya ngeshare ceker kaya begini, alhamdulillahnya sy sempat nyobain ceker bikinan teman sy.. Makyussss banget.. Meskipun ceker ini ngga pakai resep teman sy.. Tp ngga kalah enaknya nih.. Makasih mba rizka utk resepnya.. Source : Rizka Amelia #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_tangerang
Daging Lihat Resep
Pepes Ayam Pedas

Pepes Ayam Pedas

Resep Pepes Ayam Pedas. Lagi lagi tentang pepes ya.hihii....abisnya enak sih. Ingat pepesan, ingat mamah yang sering bikin pepes ikan, tapi berhubung suami saya alergi ikan, jadi bikinnya pepes ayam ajah, Naaah baru sekarang aja kepikiran sharing resep ini demi tantangan #5minggu5resep dari #cookpadcommunity_yogyakarta. Warning, bikin Nagih!!! Ini aja hampir lupa poto matengnya. jadi potonya asal-asalan karena kebiasaan masak ini langsung disajikan pas keluar dari kukusan😅 . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #pepesayam #reseppepesayam
Daging Lihat Resep
Ati Ampela Masak Kecap

Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela masak kecap. Bismillah Lauk istimewa keluarga saya simple bumbunya tapi rasanya luar biasa menurut lidah kami resep sederhana dengan bahan yang murah meriah tapi menghasilkan masakan yang istimewa untuk keluarga adalah hal yang menyenangkan buat saya #JelajahResepRumahan #cookpadcommunity #9tahuncookpadanniversary #orangecooking
Daging Lihat Resep