Foto ResepAbon Ayam Bumbu Kare

Abon Ayam Bumbu Kare

Daging

Resep Abon Ayam Bumbu Kare yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Abon Ayam Bumbu Kare terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Abon Ayam Bumbu Kare ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep ABON AYAM (bumbu kare). Ceritanya ini abon dadakan😁 rencana mo bikin ayam goreng lunak .... eeee .... kelamaan prestoin ayamnya jd hancur deh daging ayamna .... hehehe .... tp malah untung buat si boy krn ayamna yg hancur aq bikin abon suwir dngn rasa kare #bumbuwarisandrkampung .... dan si boy ku doyan bngt πŸ€—πŸ€— makan sm nasi hangat aja enak bngt apalg di tambahi dngn cocolan sambal terasi ..... uwiiiiih mantaaaap πŸ‘πŸ‘.... jd ada hikmahnya jg ngrebus ayamna kelamaan😁 ... #AhlinyaAyam #SiapRamadan #ParcelRamadanCookpad #CookpadCommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg dada ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1,5 ltr air bersih
  • Secukupnya garam
  • 🦁 Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 3 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 8 sdm minyak goreng
  • 🦁 Bumbu Wungkul :
  • 2 btg serai (ambil putihny & geprek)
  • 3 lmbr daun salam
  • 6 lmbr daun jeruk
  • 300 ml santan (me : santan instan+air)
  • Secukupnya gula pasir,garam & kaldu bubuk
  • 100 gr bawang putih goreng
  • 200 gr bawang merah goreng

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ayam.... lumuri dgn air jeruk nipis & garam.... lakukan smpai smua daging ayam terlumuri dgn merata.... diamkn kurleb 15 mnt di kulkas.... setelah 15 mnt,ambil ayam bersihkn.... sisihkan
  • Masukkan ayam dlm panci presto dngn ditambahkn 1,5 ltr air/sampai ayam terendam (jd airnya bs ditambah klu mmg ayamna kurang terendam)... rebus sampai empuk bngt (kurleb 40 mnt).... angkat.... dinginkan.
  • Setelah dingin lepas daging ayam dr tulang2 nya..... remas2 dagingnya sampai hancur (bs disuwir2,menurut selera aja)...sisihkn.
  • Haluskan smua bumbu halusnya lalu tumis dngn minyak goreng sampai harum matang & berubah warna.... tuang santan aduk rata masukkan serai,daun salam,daun jeruk,gula pasir,garam & kaldu bubuk (cek rasa).... lalu masukkan ayam suwirnya.... aduk rata & masak sampai matang serta air menyusut aduk trs sampai bumbu & ayam kering(tdk ada air ny sm skali)
  • Taburkan bawang merah & bawang putih goreng di ayamna.... aduk rata.... abon ayam dngn bumbu kare siap disajikn πŸ‘.... sisanya bs disimpan dlm wadah kedap udara taruh dlm kulkas.
    Cara Membuat Abon Ayam Bumbu Kare

ANEKA RESEP TERBARU

Rahasia Krabby Patty Kuah Beulangong Cilung Sayur Pakis Saus Salad Buah Premium Teriyaki Ayam Hokben Daging Ala Yoshinoya Anti Gtm Cream Cheese Cake Nasi Liwet Langseng

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Ungkep Serai

Ayam Ungkep Serai

Resep Ayam Ungkep Serai. Punya Ayam 6 potong di kulkas. Dengan bahan seadanya jadi juga ayam ungkep ini. Dibuat khusus untuk bekal hari pertama saya kembali bekerja setelah 7 bulan dirumahkan karena pandemi covid-19 ( nasib part timer πŸ˜…). Dan agar pagi2 kerjaan rumah cepat kelar. Ni Ayam dah diungkep dari malamnya. Abis Subuh tinggal goreng deh. Sangat membantu dan bisa buat stok (simpan di kulkas yang sudah diungkep, mau makan tinggal goreng).
Daging Lihat Resep
Ginger Chicken Steamed

Ginger Chicken Steamed

Resep Ginger chicken steamed.
Daging Lihat Resep
Bebek Presto Enak Sederhana

Bebek Presto Enak Sederhana

Resep Bebek presto enak sederhana. Request ishytrikooh
Daging Lihat Resep
Sup Daging Sapi

Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi. Minggu ke 10 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 9 Agustus 2020) Source : ibu Tuty Ghafsha dengan modifikasi (kecap ikan dan kentang saya skip dan rempahnya saya tambahkan jahe) Bikin sup daging kali ini dengan tambahan bawang merah yang dihaluskan, biasanya pake bawang putih aja atau tanpa bawang sama sekali. Ternyata sama enaknya karena ada tambahan pala bubuk. Selain daging saya kasih juga 1 potong iga sapi supaya kuah lebih berasa kaldunya. Enak dan seger . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_TutyGhafsha #cocomba #authorsbandunghebring #posbarbandung
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Krispy

Ayam Ungkep Krispy

Resep Ayam ungkep krispy. Di rumah ada ayam yang sudah diungkep. Bosan rasanya bila digoreng langsung, jadi saya membuat menjadi ayam krispy saja
Daging Lihat Resep
Usus Ayam Kuning Pedas

Usus Ayam Kuning Pedas

Resep Usus ayam kuning pedas. Satu lagi terbitkan resep buat #BanggaKirimRecook. Kali ini recook resep partner recook aku aku dulu di duo hero recook @Desi_Dresviana . Tips biar usus gak amis. Rebus usus dengan daun salam, lalu buang air rebusannya, ulangi sekali lagi. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13
Daging Lihat Resep