Foto ResepSmile Potato

Smile Potato

Sayuran

Resep Smile Potato yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Smile Potato terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Smile Potato ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Smile Potato. Sedikit saya tambah oregano bikin rasanya makin kaya .. Source : Widjie Astuti #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram kentang
  • 5 sdm munjung tepung maizena
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 50 gram keju parut
  • secukupnya minyak goreng
  • Alat bantu :
  • Sedotan
  • Sendok
  • Plastik kiloan

CARA MEMASAK

  • Kupas kentang belah 2 cuci bersih kemudian kukus sampe empuk angkat sisihkan
  • Haluskan kentang dengan bantuan garpu atau ulekan campur dengan bahan lainnya aduk hingga rata sampe mudah dibentuk
  • Siapkan talenan yg sudah dialasi plastik ambil adonan kentang gilas dengan ketebalan sesuai selera lalu cetak dengan gelas atau mangkok kecil bentuk mata dengan sedotan dan mulut dengan sendok lakukan hal yg sama sampe adonan habis
  • Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng kentang sampe garing kecoklatan angkat tiriskan sajikan dengan saus sambal atau mayonaise kesukaan~

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Kailan Bawang Putih Puding Coklat Kfc Smiley Potatoes Walmart Smiley Potato Fries Price Krengsengan Bekicot Smile Potatoes In Air Fryer Kue Lapis Tepung Beras 500 Gram Kari Daging India Smiley Potato Chips Smiley Potato Fries Recipe Smiley Potatoes Recipe Gongso Daging Sapi Smile Potatoes Mojito Soto Banjar Kuin Smiley Potato Face Puding Coklat Roti Tawar Smiley Potato Smiley Potatoes Calories Nasi Daun Jeruk Tanpa Santan

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Sayur

Tumis Sayur

Resep Tumis Sayur. Side dish buat lunch hari ini.. daripada layu di kulkas, langsung dijadiin tumisan aja. Sedikit mirip capcay yah rasanya. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Oyong Mix Touge

Sayur Bening Oyong Mix Touge

Resep Sayur bening oyong mix touge 👍. Masakan simple yg tinggal rebus aja dan segar banget
Sayuran Lihat Resep
Bubur Sayur Asem

Bubur Sayur Asem

Resep Bubur sayur asem. Untuk bayiku. Sayur asem dari eyang
Sayuran Lihat Resep
Cake Tahu Coklat Eggless

Cake Tahu Coklat Eggless

Resep Cake Tahu Coklat Eggless. Assalamu'alaikum . . . Setoran terakhir nih, untuk posbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa . Kali ini saya mencoba membuat cake pakai tahu, yang terinspirasi dari cake tahu coklat egglass resepnya mba Indri Arwin. Cake yang satu ini tidak kalah enaknya sama cake yang lainnya. Selain bahan²nya mudah di dapat, bikinya juga gampang. Coba yuk..!! Resep asli bisa di lihat di sini ya 👇 https://cookpad.com/id/resep/8368385-cake-tahu-coklat-eggless?invite_token=Kri9dXtcTdREvkaYFrj1NN82&shared_at=1615454277 Source : Indri Arwin #PejuangGoldenApron3 #LihaiRecook7_Yogyakarta #CookpadCommunity_Sumbar #CukupTahuSaja
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Bawang Merah

Acar Timun Bawang Merah

Resep Acar Timun Bawang Merah. #BarapiManjuhu #Maacar #PosbarIDAMAN #CookpadCommunity_Kalteng
Sayuran Lihat Resep
Jagung Pedas Keju

Jagung Pedas Keju

Resep Jagung Pedas Keju. Pengen sarapan bubur jagung, tapi kayaknya ribet🤣 Jadilah bikin jagung pedas inih🥰 #16
Sayuran Lihat Resep