Foto ResepSoto Lamongan

Soto Lamongan

Berkuah

Resep Soto Lamongan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Lamongan terdiri dari 37 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Lamongan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto lamongan. Kuahnya ilang 🤣🤣🤣#FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline

BAHAN-BAHAN

  • ☆ BAHAN :
  • 1/2 kg dada ayam
  • 6 buah ceker
  • 2 butir telur
  • 1/4 kg tauge
  • 1/4 kg kol
  • 2 bungkus soun
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jeruk nipis
  • ☆ BUMBU :
  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas lengkoas
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 batang sereh
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • ☆ BUBUK KOYA :
  • 4 buah krupuk udang
  • 3 buah bawang putih
  • ☆ SAMBAL :
  • 3 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 3 buah bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • ☆ PELENGKAP :
  • Keripik kentang
  • Bawang goreng
  • Kecap manis
  • Daun bawang

CARA MEMASAK

  • Rebus daging ayam dan ceker. Lalu tiriskan air rebusan pertama dibuang ya. Rebus kembali ceker dan dada ayam dengan air yang baru.
  • Haluskan duo bawang kemiri ketumbar dan kunyit. Tumis sampai harum. Beri bumbu tambahan lainnya.
    Cara Membuat Soto Lamongan
  • Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam air rebusan ayam. Lalu tambahkan sereh jahe dan lengkuas yang telah digeprek.
    Cara Membuat Soto Lamongan
  • Ambil daging ayam. Lalu goreng sebentar kemudian suwir suwir.
    Cara Membuat Soto Lamongan
  • Untuk soun, cukup direndam dengan air panas saja lalu tiriskan jika sudah empuk. Potong potong agar tidak terlalu panjang.
  • Iris iris kol cuci bersih lalu rebus sebentar saja dengan tauge. Lalu Sisihkan. Telur pun cukup direbus selama 15 menit.
  • Buat sambal cabe dan bawang direbus sebentar lalu diuleg ditambahkan sedikit garam.
    Cara Membuat Soto Lamongan
  • Bahan Koya bisa mencampurkan kerupuk udang dengan bawang yang telah digoreng. Lalu haluskan.
  • Iris tomat daun bawang dan jeruk nipis. Jika semua sudah, susun dalam wadah.
    Cara Membuat Soto Lamongan
  • Soto lamongan home made siap untuk disajikan 👌 ditambahkan daun bawang, bawang goreng dan kecap manis lebih nikmat.
    Cara Membuat Soto Lamongan

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Lamongan Balikpapan Babi Panggang Karo Soto Lamongan Adalah Bolu Gulung Tintin Rayner Soto Lamongan Semarang Soto Lamongan Kedoya Bolu Gulung Nanas Soto Lamongan Cak Har Soto Lamongan Berasal Dari Daerah Krecek Tahu Oseng Genjer Tekwan Ikan Soto Lamongan Cak Sandy Soto Lamongan Resep Capcay Jawa Kuah Kue Lapis Pelangi Kue Tepung Ketan Soto Lamongan Soto Lamongan Terdekat Daging Babi Kecap

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Soto Bandung Sederhana Pasti Berhasil

Soto Bandung Sederhana Pasti Berhasil

Resep Soto Bandung Sederhana Pasti Berhasil. Kangen sama soto bakso di Pasar Kuta. Ternyata setelah cari tau, itu aslinya soto Bandung. Coba masak dan ternyata berhasil gaes!! Cobain deh, enak n segerin banget
Berkuah Lihat Resep
Sup Jamur Kancing

Sup Jamur Kancing

Resep Sup Jamur Kancing. Rasanya segar, sangat cocok buat bumil yg pengen menu berkuah. Bumbu rempah sup ini bisa meningkatkan nafsu makan. Pengalaman saya biasanya bumil suka makan menu dg kuah² yg seger²😋 #SupportBumil #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Kebab Super Simpel

Kebab Super Simpel

Resep Kebab super simpel. Gak ada sayuran pun tetap jadi kebab😄😄😄🤤yuk siapa tim yg simpel2??😁😁😁
Berkuah Lihat Resep
Tom Yum

Tom Yum

Resep Tom Yum. Source: legayanti w Alhamdulillah... akhirnya bisa juga bikin Tom Yum ini, sudah lama banget bookmark resepnya tapi baru sempet bikin, menurut sumbernya nih ya, ini resep ori Thailand dari blogger sono, jadi rasanya masih authentic gitulah, memang enak sih, rasanya pedes, asem segar mix jadi satu, serasa nano nano😂 Saya bikinnya sebagian resep aja ga full karena lagi ga ada pasukan😂 Yang mau ikutan bikin silahkan, semoga bermanfaat 😘 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Berkuah Lihat Resep
Sop Bunga Kol Bakso

Sop Bunga Kol Bakso

Resep Sop bunga kol bakso.
Berkuah Lihat Resep
Putu Mayang Bihun

Putu Mayang Bihun

Resep Putu mayang bihun. Lagi pengen yang berkuah santan. kebetulan dikulkas ada santan. langsung dech eksekusi. aku ngambil resepnya saji.
Berkuah Lihat Resep