Foto ResepAcar Timun Kuning

Acar Timun Kuning

Sayuran

Resep Acar Timun Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Timun Kuning terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Timun Kuning ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar timun kuning. Lagi pengen bikin acar mateng. Biasanya bikinya acar mentah. Cocok buat pelengkap semur, bistik jawa dll.

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah timun
  • 3 buah wortel
  • Segenggam cabe rawit
  • 3 siung bawang merah iris besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka

CARA MEMASAK

  • Haluskan bumbu halus dengan ulekan atau blender
  • Kupas dan potong wortel memanjang. Untuk timun, jangan dikupas tapi buang bijinya. Potong memanjang
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, timun, cabe dan bawang merah. Tambahkan sedikit air
  • Masukkan gula, garam dan cuka. Koreksi rasa. Tunggu hingga air sedikit menyusut. Sajikan😊

ANEKA RESEP TERBARU

Acar Timun Bumbu Kuning Bolu Kukus Oreo Acar Kuning Timun Wortel Nanas Ayam Asam Manis Ala Solaria Bolu Tanpa Pengembang Acar Timun Kuning Resep Acar Timun Kuning Bumbu Kacang Cemilan Tahu Acar Timun Kuah Kuning Tahu Nugget Garlic Bread Korea Acar Timun Kuning Telur Gabus Wijen Acar Kuning Timun Wortel Ncc Sambal Surabaya Ayam Kalasan Asli Ayam Tim Acar Kuning Timun Wortel Acar Kuning Timun Wortel Jtt Acar Kuning Timun Wortel Buncis

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Acar Solo

Tahu Acar Solo

Resep Tahu Acar Solo.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Praktis

Tahu Isi Praktis

Resep Tahu Isi Praktis. Kalo weekend tuh biasanya selalu bikin apa gitu buat dicemilin keluarga dirumah nah yg paling sering dibikin tuh antara bakwan sama tahu isi 😂😂 secara penikmat gorengan banget .. nah kali nih mau share resep tahu isi praktis miliknya bunda sis (siswaty) kalo beliau bikin isiannya pake buncis dan isi tahu'a kalo saya cuma sayur toge wortel kalo bisa diliat tahu punya saya genduts" krna emang ga dibelah 2 😋 ga salah deh emang kalo bunda sis kasih nama tahu isi praktis .. #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Siswaty #BhirasKitchen
Sayuran Lihat Resep
Tumis Oncom Sawi

Tumis Oncom Sawi

Resep Tumis Oncom Sawi. Seminggu lalu kedatangan orangtua ke rumah, Lumayan dapet ide masak dari mama tercinta, masak oncom dan sawi ternyata enak loh Lalu hari ini aku coba masak lagi deh Hmmmm... jadi paporit hehee Rasanya war biasa banget . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #TumisOncom
Sayuran Lihat Resep
Orak Arik Telur Sayuran

Orak Arik Telur Sayuran

Resep Orak Arik Telur Sayuran. Source : Fitri Sasmaya karena saya selalu stock sayuran di kulkas. Menu Ini menjadi menu simple disaat simbok malas kepasar. #pejuangGoldenApron3 #klangenanjajan_solo #banggaKirimRecook #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
Sayuran Lihat Resep
Tempe Panggang Saus Tiram

Tempe Panggang Saus Tiram

Resep Tempe panggang saus tiram. Murah meriah dan simpel. Sumber : @dapurkobe Recook : @happy_endahsa #DapurKobe #RecookDapurKobe #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd #ArisanRecook_HappyEnd #GenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_Eksis #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Sayuran Lihat Resep
Kentang Goreng Ati

Kentang Goreng Ati

Resep Kentang Goreng Ati. #SatuResepSatuPohon #PejuangGoldenApron2 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Cirebon #AtiAyam #Kentang
Sayuran Lihat Resep