Foto ResepSayur Asem

Sayur Asem

Sayuran

Resep Sayur Asem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asem ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Asem. Menu buka puasa kali ini pengen buat sayur asem, tp entah kenapa hari ini tukang sayur langka dgn bahan sayur. Tadi ga ada jagung manis. Ya sudah pakai sayur seadanya Source : fitri sasmaya #cookpadcommunity_surabaya #FestivalRamadanCookpad #SilahturahmiRecook

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah labu siam, potong2 kotak
  • 3 buah kacang panjang
  • 1 buah jagung manis
  • 1 ikat kangkung
  • 1 buah Krai/bendoyo, potong2
  • 5 lembar kol, potong2
  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 2 cabe besar
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 buah tomat
  • 4 buah Asam mentah
  • secukupnya Garam, gula merah
  • Kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. haluskan bumbu
    Cara Membuat Sayur Asem Cara Membuat Sayur Asem
  • Didihkan air di panci. Masukkan semua bumbu halus lengkuas, daun salam dan jagung jika sudah matang masukkan labu,krai. jika labu dan krai sudah setengah matang masukkan kol, kangkung dan kacang panjang. Masukkan gula garam dan asam, Masak sampai matang. Cicipi rasa, angkat
    Cara Membuat Sayur Asem Cara Membuat Sayur Asem
  • Kali ini saya sajikan dengan empal goreng. Resep empal setelah ini ya.

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Buntut Bakar Brownies Kukus Amanda 8 Telur Sayur Buncis Kuah Sayur Asem Sederhana Pasta Carbonara Sayur Asem Jawa Sayur Asem Daging Olahan Pentol Bakso Sayur Asem Bening Sayur Asem Ikan Suwir Sayur Asem Sunda Sayur Asem Betawi Sayur Asem Resep Bolu 6 Sendok Sayur Asem Jakarta Mie Godog Jogja Steak Sapi Sayur Asem Bumbu Bolu 1 Telur No Mixer

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Gerat Berbumbu

Tempe Gerat Berbumbu

Resep Tempe Gerat Berbumbu. Minggu ke 9 Golden Apron The Next Level (resep 7 >>> 2 Agustus 2020) Sumber resep : ibu Giacinta Permana (recook arisan 8) Tempe goreng cuma dikasih garem aja udah enak, apalagi klo ditambah bumbu lain (bawang putih dan ketumbar) tambah deh nikmatnya. 1 papan kecil bisa sekali makan 😁 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #tempegoreng #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bligo

Sayur Bening Bligo

Resep Sayur bening bligo.
Sayuran Lihat Resep
Tongkol Goreng Asam

Tongkol Goreng Asam

Resep Tongkol Goreng Asam. Bismillah... Ketemu dengan hari Rabu. Waktunya goda paders. Sekarang temanya recook cooking masakan asam. Ini setor mefet banget 🤭😁. Masaknya juga mefet. Gara-gara emak gagal fokus. Baru sadar kalo ini temanya recook. Alhamdulilah..liat postingannya Mimi @nursabatiana yang simpel, langsung recook. Tapi, cuminya aku ganti pindang tongkol. Alhamdulilah enak.. langsung ludes. Tongkolnya rasanya jadi nano-nano. Ada asam, asin dan manis. Begitu dicocol sambal... Ngabisin nasi Mak 🤭😁. #GoDaRecook_CemAcem #GodaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookoadindonesia #pejuanggoldenappron2 #anies_kitchen
Sayuran Lihat Resep
Rendos Tahu Tahu Bejek

Rendos Tahu Tahu Bejek

Resep Rendos Tahu / Tahu Bejek. Source : Roro Woelan #cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Kacang Panjang Tempe Resep Jadul

Kacang Panjang Tempe Resep Jadul

Resep Kacang Panjang Tempe Resep Jadul. Resep jadul karena berasal dari bahan bahan sederhana Di sini kacang panjang dan tempe saya rebus air mendidih dulu, supaya ga trlalu lama di wajan nantinya, jd bumbu dan bahan bisa mateng lebih sempurna Saya lebih suka metode ini, kalo yang suka langsung ditumis silakan aja #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

Resep Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo. Minggu ke 21 Golden Apron The Next Level (resep 7 >>> 24 Oktober 2020) Source : Sari Utami Kimdonghwa dengan modifikasi, saya tambahkan ati ampela . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #olahantahu #olahanatiampela #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa #cocomba #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep