Foto ResepWaffle

Waffle

Kue

Resep Waffle yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Waffle terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Waffle ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Waffle. Orderan hari ini, saya pakai resep bunda Andri Agustin .... #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sachet susu bubuk
  • 250 susu cair (bisa pakai air biasa)
  • 100 gr margarin, cairkan

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali margarin cair,kocok dengan mixer kecepatan rendah saja hingga adonan tidak ada yg bergerindil, lalu tutup adonan dengan plastik diamkan 30mnt
    Cara Membuat Waffle Cara Membuat Waffle
  • Setelah 30mnt masukan margarin cair,aduk rata
    Cara Membuat Waffle
  • Panaskan cetakan waffle,lalu tuang adonan panggang sampai 5 mnt lalu balik cetakan
    Cara Membuat Waffle Cara Membuat Waffle
  • Panggang sampai matang kecoklatan, lakukan sampai semua adonan selesai
    Cara Membuat Waffle

ANEKA RESEP TERBARU

Stup Roti Tawar Kukus Tahu Goreng Tepung Sajiku Waffle Wordle Cumi Pete Cabe Ijo Waffle House Menu Waffles Near Me Bolu Kukus Ukuran Gelas Waffle Waffle Game Tahu Campur Malang Waffle Recipe Waffle House Waffle Word Game Tahu Goreng Kue Ubi Ungu Goreng Waffle House Near Me Olahan Pakcoy Pempek Palembang Asli Lembut Waffle Maker Lidah Kucing Putih Telur Tanpa Cetakan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chiffon

Chiffon

Resep 🕴️Chiffon🕺. Krn sdh lama ga bikin, lupa baca bp.😂 Enak, ga manis, 6 telur Resep asli mbak dresviana dan jde bloom. Pk tepung ketan. Mw nyoba enak ga ya , tp aku tepung biasa aja
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Nastar ini kue kering paling saya suka. Jadi, nastar hidangan wajib untuk lebaran. Bahkan, saking sukanya kadang di liar lebaran pun saya suka cemilin Nastar. Jumlah dalam resep ini disesuaikan dengan kebutuhan ya. Oiya tipsnya, bahan bahan yang digunakan khususnya butter, margarin, dan telur harus salam suhu ruang agar mempermudah pengadukan adonan. Jika ingin lebih lembut bisa menggunakan butter saja tanpa campuran margarin (500 gram butter). Untuk panas oven dan lamanya memanggang bisa disesuailan dengan ukuran nastar yang ingin dibuat dan keadaan oven masing-masing, usahakan pakai api bawah.
Kue Lihat Resep
Nastar Keranjang No Oven No Teflon No Mixer

Nastar Keranjang No Oven No Teflon No Mixer

Resep Nastar Keranjang (No oven,No Teflon,No Mixer). ✏09/05/2021 . . . . KUE NASTAR KERANJANG Buatnya tanpa oven,tanpa teflon & tanpa mixer. Sangat cocok buat pemula. Nah kue nastar ini bisa pake 100gr roombutter +150gr margarine. Disini saya pake blueband cake & cookies.sesuaikan selera teman2 ya.. Untuk kemanisan,kalo yh suka manis bisa ditambah gula halusnya. Untuk tutorial versi vidio silahakan cek diyoutube channel zona cemilan Kue nastar ini bisa juga dipanggang menggunakan oven ya. Lama memanggang untuk yg pertama kurleb 25menit (api sedang) dan panggang ke 2 setelah dioles kuning telur 10 menit. Tapi tetap sesuaikan dengan oven masing2😊 . . . Instagram: @dapurhikmah.2024 Facebook: Dapur Hikmah Youtube : Dapur Hikmah Real & Zona Cemilan #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #nHnCookGA_TheNextLevel #MasakItuSaya #KUENASTARKERANJANG
Kue Lihat Resep
Red Velvet Clover Anniversary Cake

Red Velvet Clover Anniversary Cake

Resep Red Velvet Clover Anniversary Cake. Bismillah Assalamualaikum teman-teman,,,Hari ini posting resepnya dengan tema bernuansa merah putih dan ada mengandung angka 2, bertepatan dengan ulang tahun [email protected] yang ke-2. . Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman WAG clover, sebab inilah WAG pertama saya dalam dunia masak online, seneng banget bisa dapat banyak ilmu disini, banyak yang dengan sukahati membagikan tips memasaknya, dan grupnya paling berisiiik di hape saya😍, but I'm happy with you, All...😘😘😘. . Dari WAG Clover saya jadi tahu nama-nama penulis resep yang beken di cookpad dan media sosial, sebab beberapa diantara mereka ada yang pernah menjadi member, beberapa saya simoan nomer hpnya, yang lainnya gak sempat save, huhuhuuu.....bahkan terkadang saya tidak tahu kalau mereka sudah out dari Grup🙃, well, dari sini juga saya sering "dipaksa" untuk me-recook masakan yang sangat asing bagi saya bahkan dalam even Semarak setiap Sabtu, saya lebih "terpaksa" lagi membuat suatu resep masakan dengan tema yang ditentukan, dari sini, saya jadi seperti kuliah tataboga online😁, Alhamdulillah 🥰🥰🥰 . Happy anniversary Clover, semoga semakin solid sesama membernya, semoga semakin meriah kegiatannya, daaaan semoga makin menginspirasi para pemula dalam bidang perdapuran. Aamiin..😇 . . #GebyarGA_1Nusa1Bangsa #Annivers2U_Clover #CookpadCommunity_Yogyakarta #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #BelanjaIdeDipasarCookpad #SarungTanganCookpad #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
156.Churros Spiral Ampas Kacang Hijau

156.Churros Spiral Ampas Kacang Hijau

Resep 156.Churros Spiral/Ampas Kacang Hijau. Bismillaah ,,, Menyelamatkan ampas kacang hijau yang diambil sarinya dan saya buat churros yang resepnya saya pinang dari mb nitayasari yang minggu ini dapat arisan🥳makasih mb 🙏 Sc : Nitayasari.Recipes #PekanPosbarKacang #PekanRayaSariKacang #MeolahCaruan_SariKacang #RecookBubuhan_Kaltim #BubuhanKaltim_Nitayasari #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bobor Bayam Manisa

Bobor Bayam Manisa

Resep Bobor Bayam Manisa. Ini resep udah kesimpen luamaaaaa.....gara² habis masak trus keburu pergi, lupa poto syantik. Nyampek rumah udah habisss....😭 Yaahhh ibok kecewa gak dapat poto, yawes post nya nunggu klo masak lagi, kesampaian sore ini. Ditemani hujan rintik² syahdu dari siang tadi bikin agak mager mau goyangin dapur 🙈 . . . References : * Pecak Iwak Panggang Sambal Belimbing Wuluh * Pecak Iwak Panggang #olahanlabunyoung
Kue Lihat Resep