Foto ResepTimun Telur Kuah Sop Timun Telur

Timun Telur Kuah Sop Timun Telur

Kue

Resep Timun Telur Kuah Sop Timun Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Timun Telur Kuah Sop Timun Telur terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Timun Telur Kuah Sop Timun Telur ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Timun Telur Kuah / Sop Timun Telur. Makanan praktis, enak dan cepat dikala lapar 😅 juga baik untuk panas dalam :)

BAHAN-BAHAN

  • Bahan:
  • Timun Jepang/Bangkok 1 bh (kalau timun biasa bisa 2-3 bh)
  • 2 butir Telur
  • 2-3 siung Bawang putih
  • 2 sdm Kecap asin kental
  • 1 sdt Kecap manis
  • 200 ml Air
  • Garam & vetsin secukupnya (boleh skip jika sudah asin)

CARA MEMASAK

  • Geprek bawang putih, oseng sampai harum lalu ceplok telur dan orak arik, kemudian masukan timun yang sudah dipotong, beri air dan beri kecap. Aduk rata. Jika dirasa kurang asin boleh ditambah garam.
  • Tunggu sampai air mendidih dan agak mengering juga timun sudah berubah warna menjadi lembut, test rasa, angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Es Pisang Ijo Daging Sapi Spesial Kue Pai Susu Gangan Keladi Tengkleng Kambing Tanpa Santan Siomay Bandung Komplit Brownies Coklat Panggang Adonan Terang Bulan Nagasari Tepung Beras Butter Cake Ncc

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Sisir Martabak

Roti Sisir Martabak

Resep Roti Sisir Martabak. Masih dgn olahan tepung gandum biar stoknya cepet abis 😂 kali ini sy bikin Roti sisir utk base roti topping martabak 😃
Kue Lihat Resep
Lapis Pepe Tunik

Lapis Pepe Tunik

Resep Lapis pepe tunik. Assalamu'alaikum...hallo teman2...ini ceritanya 3 hr ikutan kelas cookpad bersama bu siswaty elfin bachtiar, bebikinan kue pepe, jenisnya banyak, bisa menggunakan beraneka jenis tepung, semua punya keunikan rasanya tersendiri, for me lapis sagu paling the best, kenyal2nya "bemain" xixi... Resep bu siswaty ini mantep banget, kenyalnya..manisnya...semua passss banget, sbenernya bikin lapis udah sering krn dlu suka jualan ambil orderan snack box gt, jd yg lapis beras pun udah pernah bikin, tp lupa pke resepnya siapa... Jd ikutan kelas kl ini saya pengen belajar gimana bikin yg tunik, ternyata eh ternyata...sulit sodara sodara...hahaha... Next mesti coba lg. Foto pun bner2 seadanya krn bikin udah hampir sianh, kelar didinginkan, masuk kulkas bentar, foto udah kemalaman, kebayang donk sulitnya foto mlm2 hadeeeuuhhh... Sebenarnya untuk lapis tunik ada resepnya tersendiri, tp yaa krn sy suka lapis sagu/tapioka jd modal nekat aja bikin pola tunik, sooo resep dibawah musti di dobelin yach untuk loyang 20 x 10 #KuePepeBersamaBuSis #CookpadClass #CookpadCommunity_Sumbar
Kue Lihat Resep
Chocolate Rolls Bread

Chocolate Rolls Bread

Resep Chocolate Rolls Bread. Source : Trivina Kitchen #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Cocopandan Lapis Coklat

Puding Lumut Cocopandan Lapis Coklat

Resep Puding lumut cocopandan lapis coklat. Waw masih #DiRumahAja lagi lagi #KeDapurAja bikin takjil untuk buka puasa. Kali ini bikin puding lumut, pas banget bulan Ramadhan jadi ada sirup cocopandan di dapur. Aku posting ini untuk mengucapkan selamat ulang tahun ke mbk Annie Aprilia @cook_13718069 (annie'kitchen), salam kenal y mbk. #clover #clovercookinglover #SemarakClover #saengil29042020 #CloverGASpesialRecook #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #KangenBerbukaDiLuar #MartabakJakarta #ComboNgabibita_InStreetFood #MasakItuSaya #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week17
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Keju

Nugget Pisang Keju

Resep Nugget Pisang Keju. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Coconut Cream Vegan Whipping Cream Praktis

Coconut Cream Vegan Whipping Cream Praktis

Resep Coconut Cream / Vegan Whipping Cream Praktis. Whipping Cream ini bisa di jadikan alternatif utk yg alergi susu / tidak sempat beli di supermarket utk yg non diary. Lebih hemat pula 😋. Anak sy suka sekali dengan whipping Cream ini. . . #CABEKU #bamasakjosantan #CookpadCommunity_Surabaya #GA_TheNextLevel . Note : 1. Resep Whipping Cream ini cocok untuk campuran smoothies , parfait, atau cake in jar. 2. Sy tidak merekomendasikan utk cake ultah/cupcake, krn kurang kokoh. 3. Jika ingin hasil yg lebih kokoh, gunakan santan siap pakai yg kental (yg mengandung lebih banyak lemak/kadar lemak tinggi -baca di kemasan). 4. Bisa juga menggunakan santan dari kelapa murni/segar. Dengan cara : - Rebus santan terlebih dahulu (tentunya dalam jumlah yang banyak). Dinginkan. - simpan dalam lemari es/chiller (bukan freezer) semalaman. - Keesokan harinya, pisahkan air dan lemak santan. Ambil bagian lemaknya saja yg berwarna putih. Biasanya ada di bagian atas dan beku. - Masukkan santan beku tadi ke dalam mangkuk, lalu mixer hingga lembut dan fluffy. - Selanjutnya sama, tambahkan pemanis dan pasta vanila sesuai selera. 5. Jika dlm keadaan terpaksa, tidak bisa mendapatkan bagian yg kental/tidak bisa mengembang krn terlalu cair, bisa tambahkan 1sdt SP, kocok selama santan masih dingin.
Kue Lihat Resep