Foto ResepBeef Yakiniku Kesayangan

Beef Yakiniku Kesayangan

Daging

Resep Beef Yakiniku Kesayangan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Beef Yakiniku Kesayangan terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Beef Yakiniku Kesayangan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Beef Yakiniku Kesayangan. Masak kali ini untuk meramaikan bancakan tahap ke 2 bareng Cookpad. Pengen bikin yang praktis, cepet, tapi tetap sehat. Yeay nemu resepnya mba Lizna Ananda..ini recommended banget resepnya. Si kecil yg 7 tahun doyan banget sampe digadoin makannya..udah kayak cemilan aja😃😍. Bahkan request minta besoknya dibikinin lagi..alhamdulillah anak2 jadi doyan makan daging🥩. Saya suka karena bawang bombay dan paprikanya masih renyah..kres-kres jadi seger rasanya. Yuk dicoba resepnya.. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging sapi, iris tipis
  • 2 buah bawang bombay, iris
  • 1 buah paprika merah/hijau, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya air
  • Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang diperlukan sesuai takaran.
    Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan
  • Haluskan bawang putih dan jahe, kemudian tumis hingga harum.
    Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan
  • Masukkan daging, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, garam, gula, tambahkan air, aduk dan masak hingga daging empuk.
    Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan
  • Setelah daging empuk dan airnya mengental, masukkan irisan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar, koreksi rasa, matikan kompor jika sudak oke🤩.
    Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan
  • Sajikan dengan nasi putih hangat. Enaaaaaak.........
    Cara Membuat Beef Yakiniku Kesayangan

ANEKA RESEP TERBARU

Nutrijel Nasi Goreng Mawut Soto Ayam Ceker Stmj Daging Simple Gimari Selai Kacang Cimol Goreng Orak Arik Tahu Telur Kue Mawaran

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Masak Habang

Ayam Masak Habang

Resep Ayam Masak Habang. Harus terus memperbanyak resep olahan ayam, karena ayam lauk yang paling sering ada di kulkas rumah kami 😀. Dan pastinya selalu titip di Cookpad dong salinan resep nya 🥰🤗. Source : Erika Damayanti "Cemilan Kakak Mika" ( dengan penyesuaian bahan dari saya ) Berikut Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14145971-ayam-masak-habang?invite_token=hkciepobNymA3q976W65BEeB&shared_at=1609133706 #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #MenuHarianSederhana_OlahanAyam #KreasiDapurSaya
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Home Made

Bakso Ayam Home Made

Resep Bakso ayam home made.
Daging Lihat Resep
Ayam Tahu Saus Padang

Ayam Tahu Saus Padang

Resep Ayam & Tahu Saus Padang. Sudah lama banget pengen tau masak saus padang itu gimana. Kebetulan search di cookpad dapatlah resep nya mbak Susan Mellyani. Hanya setengah porsi dr resep saya buat coz hanya bersisa beberapa potong ayam di kulkas saya 😊 dan sedikit di modif resep nya dengan keterbatasan stok bahan2 yang ada di dapur. Jadi kali ini saya share resep hasil recook saya yang sudah saya modifikasi. Source : Ayam Saus Padang By Susan Mellyani
Daging Lihat Resep
Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Resep Gulai Ayam Padang. Menu masakan Padang adalah favorit Kel kami,rasanya yg khas dgn kuah yg kental membuat kita akan berselera makan di tambah pula dgn sambal ijo dan rebusan daun singkong hmm lezat bgt 👍👍😋
Daging Lihat Resep
Chicken Breded

Chicken Breded

Resep Chicken breded. Awal suami sakit jd punya ide ganti menu makanan setiap hari. Karena ada ayam di kulkas jd kepikiran bikin ayam yg mirip di restoran. Kuy kepoin resep nya.selamat mencoba.#pejuanggoldenapron3
Daging Lihat Resep
Ayam Presto Bumbu Kuning

Ayam Presto Bumbu Kuning

Resep Ayam presto bumbu kuning. Dikasih oma. Alhamdulillah
Daging Lihat Resep