Foto ResepTahu Aci Mini

Tahu Aci Mini

Sayuran

Resep Tahu Aci Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Aci Mini terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Aci Mini ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Aci Mini. Buat cemilannya atau pun disanguan cucok bgt mantap neh😋 buatnya pun gampang😍 Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14207274-tahu-aci-mini?invite_token=vzo4B1Zb3fPWj7x5dqmqPscp&shared_at=1609415638 Ga berasa nyemilin ini saat ngobras #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis Ini resepnya #RememberGenkPeDa_MarissaSavista Yuk dicoba aja 🙏🥰 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id

BAHAN-BAHAN

  • 5 potong tahu putih potong 4
  • 10 sdm tepung topioka
  • 2 tangkai bawang daun iris2
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu penyedap rasa ayam
  • 100 ml air
  • Irisan timun
  • 1 Cabe setan iris2
  • Kuah cuko (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Tepung topioka, irisan bawang daun, garam lada bubuk dan kaldu penyedap campurkan dalam satu mangkuk, kemudian tuang air, aduk rata hingga mengental, tidak terlalu encer
    Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini
  • Masukkan potongan tahu putih, aduk hingga terlumuri kemudian goreng kedalam minyak panas
    Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini
  • Sekali balik aj hingga garing kecoklatan sesuai dengan yang diinginkan, angkat dan tiriskan, siap sajikan dengan pelengkap irisan timur dan kuah cuko jg cabe nya 🤤 (lihat resep)
    Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini Cara Membuat Tahu Aci Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Zebra Kukus Tahu Walik Itu Apa Kalori Tahu Aci Goreng Ikan Sarden Segar Resep Tahu Aci Mini Kuah Cakwe Dadar Gulung Pelangi Gulai Kepala Kakap Cah Kangkung Telur Puyuh Sayur Tahu Kuning Tanpa Santan Ayam Jamur Kentaki Ayam Tahu Aci Mini Kue Macaroon

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sop Oyong Jagung

Sop Oyong Jagung

Resep Sop oyong jagung.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Daun Kelor

Sayur Bening Daun Kelor

Resep Sayur Bening Daun Kelor. Daun kelor memiliki vitamin C, kalsium ,kalium, protein hingga zat besi yang penting untuk menyelamatkan kesehatan tubuh. Manfaat dari mengonsumsi daun kelor selain bagus untuk kesehatan juga baik untuk kecantikan . Maka tak heran masyarakat menggunakan daun kelor sebagai pengobatan tradisional.. Manfaat daun kelor untuk kesehatan : 1. Mencegah radikal bebas 2. Mengatasi diabetes 3. Mencegah peradangan 4. Mencegah obesitas 5. Meningkatkan kekebalan tubuh 6. Menurunkan resiko kanker 7. Mencegah penyakit jantung 8. Menyehatkan pencernaan... 9. Menghilangkan flek hitam 10.Meningkatkan kesehatan mata 11.Memperlambat proses penuaan dini 12.Mengobati rematik 13.Menyehatkan kulit. 14.Melindungi tubuh dari bakteri 15. Menurunkan tekanan darah tinggi 16 Mencegah kerusakan hati 17.Mencegah anemia 18.Mengatasi stress 19.Menjaga kesehatan otot 20.Baik untuk ibu menyusui (Sumber Medical News Today Healthline) Ayo mom masak sayur bening daun kelor bgs untuk kesehatan.. Sayur nya rasanya seperti mkn daun katuk ga pahit . #PejuangGoldrenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tumis Daun Kenikir

Tumis Daun Kenikir

Resep Tumis daun kenikir. Dulu, ibu saya memasak daun kenikir dengan cara direbus untuk urap atau pecel. Beberapa waktu lalu mencoba membuat tumis daun kenikir, ternyata... Wow... Rasanya sungguh eksotik :D Jadinya ketagihan masak tumis daun kenikir
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bayem Wortel Jagung

Sayur Bening Bayem Wortel Jagung

Resep SAYUR BENING BAYEM + WORTEL, JAGUNG.
Sayuran Lihat Resep
Tahuhua Kembang Tahu Puding Susu Kedelai

Tahuhua Kembang Tahu Puding Susu Kedelai

Resep Tahuhua / kembang tahu / Puding Susu Kedelai. Untuk mendukung pejuang kanker payudara. Saya bikin Tahu Hua /Kembang Tahu gula merah jahe. Mengkonsumsi produk kedelai secara teratur seperti tahu , tempe dan susu kedelai . Penelitian epidemiologi telah menunjukkan hubungan positif antara konsumsi kedelai dan pengurangan resiko kanker payudara .. Salah satu manfaat kacang kedelai yang juga cukup penting adalah mengurangi risiko terjadinya kanker. Hal ini berkat kandungan fitonutrien dan antioksidan isoflavon yang banyak terdapat di dalam kacang kedelai. Kedua zat tersebut diketahui baik untuk mencegah beberapa jenis kanker, misalnya kanker payudara dan kanker prostat. Untuk mendapatkan beragam manfaat kacang kedelai di atas, Anda juga perlu menjalani pola makan sehat dengan rutin mengonsumsi makan bergizi seimbang lainnya, seperti buah dan sayur, berolahraga secara teratur, berhenti merokok, mencukupi waktu istirahat, dan mengurangi stres. Lbh jelas lihat di https://www.alodokter.com/mengandalkan-manfaat-kacang-kedelai-untuk-mencegah-serangan-penyakit Untuk para pejuang kanker payudara..Jangan patah semangat yakinlah setiap penyakit itu ada obatnya. "Jangan menyerah ,nikmati hari-harimu dan tetap bersemangat".. Ingatlah anda tidak berjuang sendirian, keluarga anda juga mendukung dan berjuang untuk anda agar bisa sembuh. Jangan putus asa & menyerah. Tidak lupa berdoa ke Tuhan untuk kesembuhan penyakit kanker payudara. #PahlawanDapur #PejuangGoldrenApron3 Source : @farelayama & @chingyu_may
Sayuran Lihat Resep
Tumis Buncis Kikil Pedas

Tumis Buncis Kikil Pedas

Resep Tumis Buncis Kikil pedas. Di kulkas ge banyak kikil tp kl kikil tok ga ada sayurx rasax gimana gitu. Akhirx Q belanja dkt rmh aja kebetulan ada pasar kecil #BelanjaIdeDiPasar nemu buncis lgsg daah beli dan tara hr ini bikin tumis kikil pake buncis.. Nih maah kel ku doyan kl tumisan gini.. Ga mpe sehari udh ludes ap ge d makan dgn nasi panas.
Sayuran Lihat Resep