Foto ResepSambel Goreng Printil Ayam Buncis

Sambel Goreng Printil Ayam Buncis

Bumbu

Resep Sambel Goreng Printil Ayam Buncis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Goreng Printil Ayam & Buncis. Kalo umumnya printil ayam dibikin dalam ukuran bola-bola mini yang manis, maka saya bikin dengan size 2x lipatnya, sekali hap maemnya 😊 #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan printil :
  • 500 gr fillet dada ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdm ebi, rendam, tiriskan
  • Bumbu aroma :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • Bahan tambahan :
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • 150 gr buncis
  • Minyak goreng
  • sesuai selera gula, garam

CARA MEMASAK

  • Bersihkan lalu cincang fillet dada ayam, taruh dalam wadah kering
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Beri tambahan telur dan tepung tapioka, aduk rata
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Bentuk adonan sesuai selera, tumis adonan printil
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak tambahkan bumbu aroma bila sudah harum tuang santan, aduk rata, masak hingga santan matang (mulai mengeluarkan minyak) gunakan api sedang
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Masukkan Printil ayam, campur merata dengan bumbu, koreksi rasa
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Siangi buncis, potong menyerong (-/+ 3cm) masukkan dalam campuran Printil dan bumbu tadi lalu aduk merata.
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis
  • Siap disajikan...
    Cara Membuat Sambel Goreng Printil Ayam Buncis

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Gerobak Ayam Semur Pie Susu Bihun Goreng Ala Restoran Tempe Teri Kacang Soto Betawi Paling Enak Soto Madura Daging Puding Lumut Pelangi Vla Coklat Sate Jamur Bumbu Kacang

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Terasi Rebus

Sambal Terasi Rebus

Resep Sambal terasi rebus. Bismillah Bikin pelengkap lalapan dan ayam goreng maupun lele goreng gak lengkap kalo gak ada ini ya buk ibuk mari mari ayo siapkan cobeknyaa 😄 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer #orangecooking
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Hijau

Bumbu Dasar Hijau

Resep Bumbu Dasar Hijau 💚. M'coba yg hijau...
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Yumih Awet

Sambal Goreng Yumih Awet

Resep Sambal goreng yumih awet. Solusi jitu jk mager ulek sambel😂😂bikin yg simpell tp awet dr basi dan enakkk🤤🤤🤤🤤🤤 Kpan mau makan tinggal sendok ajaaah Duuuududud nikmatnya🤩🤩🤩
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Merah

Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah. Alhamdulillah... Sebentar lagi Ramadhan, biar menu masakan tetap lengkap tanpa rempong didapur dan repot ngupas bawang tiap hari, kita bikin bumbu dasar aja yukk biar save time, masakan enak, ga perlu capek, ibadah pun lancar 😁 Bumbu dasar ini dibuat tanpa tambahan garam ataupun kaldu jamur ya, kedua bahan tsb bisa ditambah kan saat memasak nanti, soal penggunaan cabe bisa diatur sesuai selera masing-masing ya mau pedas atau sedang. ✳️Berikut beberapa Tips semoga bermanfaat : 🔸Sebaiknya gunakan cabe merah keriting, selain rasanya lebih pedas, warnanya juga akan lebih jreng 🔸 Setelah keluar dari blender, masak (tumis) dulu bumbunya hingga air menyusut, baru masukkan minyak 🔸Sewaktu ditumis, jika bumbu masih berwarna oranye artinya cabenya belum matang sempurna, sebaiknya ditambah waktunya sebentar lagi agar mengeluarkan warna merah
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kacang Untuk Siomay Cilok Batagor Low Budget Buat Jualan

Sambal Kacang Untuk Siomay Cilok Batagor Low Budget Buat Jualan

Resep Sambal Kacang untuk Siomay/Cilok/Batagor Low Budget buat Jualan. #DiRumahAja.. Setelah eksperimen berkali2 jadilah nih bumbu siomay low budget.. bisa untuk jualan. Nggak murni dari kacang semua, tapi rasa nggak kalah lho 😋. Rencananya mau buat usaha sendiri, tapi nggak apa-apa dishare sini, barangkali ada yang pengen buat usaha juga, moga berkah 😍 Resep siomay terpisah ya 😄 #BumbuKacangCampuran #BumbuSiomay #BumbuBatagor #BumbuCilok #SambalKacang #IdeBisnis
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Hati Ampela Kentang Tanpa Santan

Sambal Goreng Hati Ampela Kentang Tanpa Santan

Resep Sambal Goreng Hati Ampela kentang tanpa santan. salah satu masakan kesukaan anak pertama saya.. apalagi klo makan bareng dengan sayur bayam.. dia bisa nambah-nambah.. hihihi sambal goreng ini ngga pakai santan seperti sambal goreng pada umumnya.. jadi lebih sehat mom... daripada lama-lama yuk kita cuzz bikin #pejuangGoldenApron2 #resolusi2020
Bumbu Lihat Resep