Foto ResepPerkedel Jagung

Perkedel Jagung

Sayuran

Resep Perkedel Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Jagung terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Jagung ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel jagung. Punya jagung manis lupa tersimpan di dapur sudah dua hari, mau di rebus pasti kurang manis rasanya karena sudah lama waktu dibelinya. Tak kurang akal aku bikin perkedel jagung saja selain bisa untuk teman nasi juga digadoin pakai saos atau cocolan sambal #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg jagung manis
  • 150 gr wortel
  • 2 biji cabe merah besar
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • 1 st merica bubuk
  • 125 gr terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr tepung beras
  • 3 butir telur
  • 1 sm gula pasir (skip)
  • secukupnya Garam & totole
  • 2 gr baking powder (skip)
  • secukupnya Minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan" yang akan digunakan
    Cara Membuat Perkedel Jagung
  • Pipil jagung dari bonggolnya (hasil jadi 600 gr), kupas & parut wortel, serta iris" tipis daun bawang sisihkan (lihat tips)
    Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung
  • Blender sepertiga jagung bersama duo bawang & telur
    Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung
  • Campur dalam mangkok semua bahan beri irisan cabe, tuang dengan hasil blenderan,
    Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung
  • Aduk hingga bercampur koreksi rasa,
    Cara Membuat Perkedel Jagung
  • Ambil sesendok sayur, goreng dalam minyak panas, sampai warna kuning keemasan, setelah matang angkat tiriskan
    Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung Cara Membuat Perkedel Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Perkedel Jagung Resep Nasu Likku Perkedel Jagung Manado Perkedel Jagung Pai Susu Teflon Fuyunghai Solaria Perkedel Jagung Padang Bika Ambon Panggang Anti Gagal Cemilan Simpel Perkedel Jagung Enak Perkedel Jagung Renyah Perkedel Jagung Renyah Dan Enak Perkedel Jagung Simple Daging Babi Kecap Kue Semprit 3 Bahan Kue Panggang Teflon Perkedel Jagung Manis Bumbu Ayam Ungkep Enak Mie Cemek Perkedel Jagung Recipe

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Touge Kucai Dengan Saos Shoyu

Tumis Touge Kucai Dengan Saos Shoyu

Resep Tumis touge kucai dengan saos shoyu. Baru kenal sama akira papa Udah jatuh hati juga dengan resep nya, udah cocok di lidah dengan rasa nya . Source: akira papa Masaak sederhana yang simple banget ngak pake ribet,tapi tetap enaak.😊 #cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron3 #BaruKenal #silahturahmiRecook #MasakItuSaya #HappyCooking
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Jeletot

Tahu Isi Jeletot

Resep Tahu isi jeletot. Sekeejeppp ludesss😂😂😂😂krn pada penyukaaaa pedasss🤣🤣
Sayuran Lihat Resep
Tahu Domino

Tahu Domino

Resep Tahu domino. Source putrichristian https://cookpad.com/id/resep/12004662-tahu-domino?invite_token=1oNEUNLZ9K92gGTMEHeXXjUi&shared_at=1598655404 Assalamualaikum lucu yah bentuk nya jadi semangat mau makan, apa lagi di siram sambal kacang, enak banget Maaf kan step by step ga lengkap 🤭 #banggakirimrecook #DutaRecookSamarinda #AksiDutaRecook #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Jengkol Cabe Ijo

Jengkol Cabe Ijo

Resep Jengkol cabe ijo. pokonya yumih
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sosis Tahu Cokelat Pedas Sederhana

Tumis Sosis Tahu Cokelat Pedas Sederhana

Resep Tumis Sosis Tahu Cokelat Pedas Sederhana. Ikuti terus resep-resep pedas sederhana kami selanjutnya. Silakan tinggalkan pesan untuk Kritik dan Saran. Terima kasih.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Krispi

Tahu Krispi

Resep Tahu KRispi. Source: Wilda Willy Source: Nia bayens Menggoreng tahu ini bukan yang pertama kali nyobainnya, tapi sudah sering saya coba dan selalu sukses garing kriuk👌, tapi baru sempet recook resepnya dan reshare.. hehe😁 Dan ini tips dari mba Wilda Willy yang ada di mba Nia bayens juga kutulis ulang lagi ya.. biar goreng tahu nya berhasil krispi : 1⃣ Tahu harus bener2 ditiriskan dari adonan rendamannya. 2⃣ Minyak goreng harus benar benar sudah panas saat tahu masuk,, harus .. sabar ya. 3⃣ Sebelum menuangkan adonan cair pastikan tahu harus benar-benar sudah matang & garing 4⃣ Setelah dituang adonan cair, diamkan dulu sebentar, baru aduk bersama tahu. Selamat mencoba bunda semoga berhasil 💪. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_palembang
Sayuran Lihat Resep