Foto ResepRoti Jala Ft Opor Ayam

Roti Jala Ft Opor Ayam

Daging

Resep Roti Jala Ft Opor Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Jala Ft Opor Ayam terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Jala Ft Opor Ayam ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Jala ft Opor Ayam. Roti Jala adalah makanan yang berasal dari Melayu. Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari. Di sini saya kreasikan Roti Jala dengan kuah Opor dan potongan filet daging ayam. Untuk bumbunya saya menggunakan Bumbu Masak siap pakai. Untuk opornya boleh tambahkan dengan kentang dan telur. Semoga mengispirasi #rotijalaoporayam #rotijala #oporayam #kualiemak #kampoengramadan #Cookpadcommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • Roti jala:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • Opor ayam :
  • 1 bungkus bumbu Opor cap Pohon Mangga
  • 1 kg fillet daging ayam, potong2 (boleh dicampur dengan telur rebus dan kentang)
  • Santan dr 1 butir kelapa
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 biji kemiri
  • secukupnya Garam, gula, merica
  • 1/2 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Roti jala :, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata.
    Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam
  • Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring–jaring di atas wajan datar diameter 18 cm sampai matang. Angkat. Lipat, dan gulung.
    Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam
  • Opor ayam :, haluskan bawang, kemiri dan 1 bungkus bumbu lalu tumis sampai wangi. Masukkan potongan ayam, santan, garam, gula dan merica, didihkan sampai daging empuk. Masukkan margarin lalu angkat opor dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
    Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam
  • Sajikan Roti Jala dengan Opor ayam
    Cara Membuat Roti Jala Ft Opor Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Stik Ubi Jalar Orak Arik Telur Coklat Truffle Rujak Juhi Bakpao Tepung Tang Mien Sticky Rice Kue Kering Skippy Kue Bluder Soto Semarang Ayam Kare

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sei Ayam Homemade Sambel Embe Khas Bali

Sei Ayam Homemade Sambel Embe Khas Bali

Resep Sei Ayam Homemade Sambel Embe Khas Bali. Source : Mama Al (Putri Rahayu) Chef Devina Hermawan https://youtu.be/M9FDV73j9Qo 01/08/2021 (375)......dr dulu suka sama yg namanya sei sapi kuliner khas Nusa Tenggara tp dulu gk tau gmn cara masaknya dan udh bbrp thn ini sei sapi lg viral,pengen dong bikin sendiri sei nya,soalnya kalo beli mahal bgt. Kebetulan kmrn liat mba Putri Rahayu (mama Al ) posting sei sapi homemade,pas sy baca kok caranya gampang bgt cara bikinnya,akhirnya hari ini (26/07/2021) sy coba bikin sei tp pake ayam dan bikin sambel embe khas Bali resep dr chef Devina Hermawan (sy liat di YouTube) beneran cocok bgt deh sei ayam di padu sambel embe nikmat luar biasa. Kolaborasi dua resep berpadu satu dalam rasa masakan itu sungguh luar biasa. Maka nikmat Rabb Mu mana kah yg engkau dustakan. Ayamnya gurih,smoky dan lembut dagingnya #CookpadCommunity_Bekasi #JelajahiSeluruhPelosokIndinesia #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Rendang Padang Daging Kentang Bukit Tinggi

Rendang Padang Daging Kentang Bukit Tinggi

Resep Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi). Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 18 Oktober 2020) Source : ambarshaf dengan modifikiasi beberapa bumbu (ada yang saya skip dan tambahkan) Untuk kentang ga dibuang kulitnya selain membuat kentang ga gampang hancur, kulitnya juga enak dimakan karena udah empuk bercampur bumbu. Manfaatnya juga banyak untuk kesehatan, karena kulit kentang mengandung vitamin C. Jadi ga ada bahan yang terbuang dari kentangnya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #rendangpadang #rendangdaging #MasakSetiapBagian #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ambarshaf #cocomba #authorsbandunghebring
Daging Lihat Resep
Serundeng Daging

Serundeng Daging

Resep Serundeng daging. Requestan suami.. masaknya mesti ngumpulin mood dan tenaga, krn masaknya butuh waktu dan kesabaran extra.. 😁
Daging Lihat Resep
Tumis Buncis Daging

Tumis Buncis Daging

Resep Tumis Buncis Daging. Menu Malam Q Masaknya Dikit aja,,cuma berdua gih,,drpd kebuang" kalo sayur udah anget"an kurang nikmat😊
Daging Lihat Resep
Soto Daging

Soto Daging

Resep Soto Daging. kali ini sotonya pake kemiri.. kuah soto memang selalu jadi favorit untuk disantap..🍽️😁
Daging Lihat Resep
Rabuk Ayam Abon Ayam

Rabuk Ayam Abon Ayam

Resep Rabuk Ayam/Abon Ayam. Si sulung lagi doyan2nya makan nih.. kadang suka bingung mau masak lauk apa buat sarapan doi yang praktis dan cepat jadi lah ide buat bikin si rabuk ayam ini... dan lumayan dapat satu toples 300ml jadi bisa disimpan buat beberapa hari kedepan..
Daging Lihat Resep