Foto ResepSup Jagung Manis

Sup Jagung Manis

Sayuran

Resep Sup Jagung Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Jagung Manis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Jagung Manis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Jagung Manis. Anak kost

BAHAN-BAHAN

  • 1 genggam dada atau paha ayam fillet, iris kecil-kecil
  • 1 buah jagung manis, pipil/iris
  • 1 buah bawang daun, iris kecil-kecil
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1,5 sendok makan tepung maizena
  • 750 ml air
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula pasir
  • Sejumput lada bubuk
  • 1 blok kaldu ayam/jamur
  • Sejumput peterseli kering

CARA MEMASAK

  • Didihkan air, rebus ayam hingga matang
  • Masukkan jagung dan bawang daun, masukkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Aduk beberapa menit hingga matang.
  • Sambil tetap diaduk, masukkan telur sedikit demi sedikit.
  • Masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan dalam sedikit air, aduk.
  • Angkat dan sajikan, tambahkan irisan bawang daun sebagai garnish.
  • Bon appetit!

ANEKA RESEP TERBARU

Sup Jagung Manis Sederhana Perkedel Jagung Enak Sup Jagung Manis Susu Keju Sup Jagung Manis Mpasi Sup Jagung Manis Bihun Soto Ayam Lamongan Koya Sup Jagung Manis Sup Jagung Manis Susu Sup Jagung Manis Jtt Pancake Oreo Sup Jagung Manis Ayam Rujak Kangkung Sup Jagung Manis Telur Kental Donat Goreng Empuk Mushroom Sauce Steak Bandeng Serani Sup Jagung Manis Telur Tamie Capcay Cinnamon Roll Kuah Miso

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Pedas Asam Manis

Tahu Pedas Asam Manis

Resep Tahu Pedas Asam Manis. #BanggaKirimRecook hari ini pilihan jatuh pada #FadilKitchen seperti biasa nyari2 yang sesuai dengan stok yang ada☺️ ternyata cuma ada tahu yang dicuekin dr kmrn ga dicolek krn peminat kurang, begitu di eksekusi dengan resep ini, ternyata jadi rebutan😍 mantap enak seger😋 wajib dicoba!!! Resep aselinya https://cookpad.com/id/resep/13481035-tahu-asam-manis-pedas?invite_token=mcZxvUQ3yc7LGDbwBcw1a3zL&shared_at=1598600899 #GenkPejuangDapur #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_id
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Timun Wortel

Acar Kuning Timun Wortel

Resep Acar Kuning Timun Wortel. Sebenernya acar ini mau ditambah pake ikan kembung. Tp pas belanja ikannya udh keabisan.. jd kita bikin acarnya aja dlu ya. Next di campur ikan kembing banjar nya.
Sayuran Lihat Resep
Bandeng Acar Kuning

Bandeng Acar Kuning

Resep Bandeng acar kuning. Menu fav keluarga ini..
Sayuran Lihat Resep
Pecel Terong Pecak Terong

Pecel Terong Pecak Terong

Resep Pecel Terong/Pecak Terong. Kemarin panen terong dari homegarden kami dan langsung kepikiran pengen masak Pecel Terong. Kita udah jarang sekali pake santan sih, jadi ini kita ganti pake Fiber Cream. Rasanya tetap sama kok. Nggak pake ribet dan enak disandingkan dengan tempe mendoan! 🍽️
Sayuran Lihat Resep
Bingka Wortel

Bingka Wortel

Resep Bingka Wortel. Pakai resep saya yang pisang, tapi diganti wortel #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Ungkep

Bumbu Ungkep

Resep Bumbu ungkep. Hasil kelas online bersama Ibu Siswaty. Sumber : @siswatyelfinbachtiar #SerbaCrispyKursusOnline #SisCookingClub #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek51
Sayuran Lihat Resep