Puding Roti Kulit Buah Naga

Puding Roti Kulit Buah Naga
Resep Puding Roti Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti Kulit Buah Naga terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Roti Kulit Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Roti Kulit Buah Naga. Mulai sekarang kalau makan buah naga, kulitnya ngga saya buang. Mengikuti anjuran Mamah Cookpad untuk #MasakSetiapBagian, hari ini kulit buah naga itu saya manfaatkan untuk topping roti puding sekaligus saya bawa dalam #ComboAnjangsana_Wina bersama #CookpadCommunity_Bogor.Resep dasarnya saya pakai resepnya Mba Wina Septiani, lalu setelah matang, saya tambahkan pure buah naga di atas puding. Dikutip dari Merdeka.com ternyata kulit buah naga itu bermanfaat untuk kesehatan, antara lain: -melenturkan pembuluh darah -sumber antioksidan -mencegah penyumbatan pembuluh darah -mencegah kanker -mendeteksi boraks & formalin pada makanan -merawat kecantikan kulit Oh ya sebelumnya saya juga sudah bikin roti puding tapi dengan isian kelapa muda. Resepnya ada di lampiran ya ☺️ Sumber: Wina Septiani #PejuangGoldenApron3 #pudingroti
BAHAN-BAHAN Puding Roti Kulit Buah Naga
- 180 gram roti tawar
- 75 gram mentega
- 100 gram gula pasir (sesuaikan selera)
- 4 butir telur
- 1 sdt vanila cair secukupnya
- Kayu manis bubuk
- 300 ml susu cair (me:
- 00 gram kulit buah naga , potong-potong
- 1 sdm gula pasir
- susu bubuk dicairkan)
- Kulit buah naga murni: 1
- Cup aluminium foil
CARA MEMASAK Puding Roti Kulit Buah Naga
- Potong-potong roti tawar
- Lelehkan mentega, sisihkan
- kocok telur dan gula sampai larut. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan butter cair, aduk rata, beri vanilla cair
- Olesi cup aluminium foil dengan mentega. Susun sebagian potongan roti di dalam cup. Tuang sebagian adonan susu telur di atas roti. Tambahkan potongan roti lagi, tuang sisa adonan susu telur, lalu bubuhkan bubuk kayu manis. Panggang dengan suhu 170° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Sambil menunggu puding matang, kita buat murni. Caranya: tempatkan kulit buah naga di sauce pan, tambahkan gula pasir, lalu masak dengan api kecil sambil aduk-aduk sampai gula meleleh. Angkat, lalu blender
- Sajikan roti puding dengan topping pure kulit buah naga (lihat resep)
Puding Roti Kulit Buah Naga
Artikel Lainnya

Resep Tumis Tahu Asem Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tahu Asem Pedas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau s...

Resep Telur Pindang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Pindang terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket ter...

Resep Mpasi 1Y Sup Daun Kubis Dan Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mpasi 1Y Sup Daun Kubis Dan Telur terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dap...

Resep Vortex Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Vortex Cookies terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket te...
Saat ini belum tersedia komentar