Foto ResepPuding Roti Kulit Buah Naga

Puding Roti Kulit Buah Naga

Kue

Resep Puding Roti Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti Kulit Buah Naga terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Roti Kulit Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Roti Kulit Buah Naga. Mulai sekarang kalau makan buah naga, kulitnya ngga saya buang. Mengikuti anjuran Mamah Cookpad untuk #MasakSetiapBagian, hari ini kulit buah naga itu saya manfaatkan untuk topping puding roti sekaligus saya bawa dalam #ComboAnjangsana_Wina bersama #CookpadCommunity_Bogor. Resep dasarnya saya pakai resepnya Mba Wina Septiani, lalu setelah matang, saya tambahkan pure buah naga di atas puding. Dikutip dari Merdeka.com ternyata kulit buah naga itu bermanfaat untuk kesehatan, antara lain: -melenturkan pembuluh darah -sumber antioksidan -mencegah penyumbatan pembuluh darah -mencegah kanker -mendeteksi boraks & formalin pada makanan -merawat kecantikan kulit Oh ya, sebelumnya saya juga sudah bikin puding roti tapi dengan isian kelapa muda. Resepnya ada di lampiran ya ☺️ Source: Wina Septiani #PejuangGoldenApron3 #pudingroti

BAHAN-BAHAN

  • 180 gram roti tawar
  • 75 gram butter
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan selera)
  • 4 butir telur
  • 1 sdt vanila cair
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • 300 ml susu cair (me: susu bubuk dicairkan)
  • Pure kulit buah naga:
  • 100 gram kulit buah naga, potong-potong
  • 1 sdm gula pasir
  • Cup aluminium foil

CARA MEMASAK

  • Potong-potong roti tawar
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Lelehkan butter, sisihkan
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Kocok telur dan gula sampai larut. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan butter cair, aduk rata, beri vanilla cair
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Olesi cup aluminium foil dengan mentega. Susun sebagian potongan roti di dalam cup. Tuang sebagian adonan susu telur di atas roti. Tambahkan potongan roti lagi, tuang sisa adonan susu telur, lalu bubuhkan kayu manis bubuk. Panggang dengan suhu 170° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing)
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Sambil menunggu puding matang, kita buat pure. Caranya: tempatkan kulit buah naga di sauce pan, tambahkan gula pasir, lalu masak dengan api kecil sambil aduk-aduk sampai gula meleleh. Angkat, lalu blender
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Sajikan puding roti dengan topping pure kulit buah naga (lihat resep)
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Ikan Peda Tempe Gembus Goreng Kriuk Teh Enak Baby Cumi Roti Telur Korea Cold Appetizer Soto Mie Bogor Kue Terigu Bakso Ayam Enak Kue Talam Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit Coklat Empuk No Mixer

Kue Cubit Coklat Empuk No Mixer

Resep Kue Cubit Coklat Empuk No Mixer.
Kue Lihat Resep
Bread Puding Panggang

Bread Puding Panggang

Resep Bread Puding panggang. Bismilah roti tawar homemade masih banyak biar laris dan cepat habis kita buat bread puding panggang aja, oh ya sebelum nya udah lama sih buat nya yg di kukus juga enak lah, nanti link nya aku lampirkan di bawah ya. Source tintin rayner #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Singkong Lapis Singkong

Ongol Ongol Singkong Lapis Singkong

Resep Ongol Ongol Singkong /Lapis singkong. Bismillah...suka makanan yg sudah langka olahan singkong parut yg legit ini Alhamdulillah bisa jadi ide jualan rasanya enak banget tetangga yg order Alhamdulillah suka semua yuk dicoba Bun bahan murah , mudah , simpel
Kue Lihat Resep
Donat 1 X Proving

Donat 1 X Proving

Resep Donat 1 x proving. dapat resep mbk rina primada ,cm aku modif sedikit......gak pakai susu bubuk tapi SKM........
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Kue kesukaan seluruh anggota keluarga. Wajib ada setiap lebaran
Kue Lihat Resep
Bola Ubi Lumer Isi Cokelat

Bola Ubi Lumer Isi Cokelat

Resep Bola Ubi Lumer Isi Cokelat. Spontan uhuy 😅
Kue Lihat Resep