Puding Roti Kulit Buah Naga
Puding Roti Kulit Buah Naga
Resep Puding Roti Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti Kulit Buah Naga terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Roti Kulit Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Roti Kulit Buah Naga. Mulai sekarang kalau makan buah naga, kulitnya ngga saya buang. Mengikuti anjuran Mamah Cookpad untuk #MasakSetiapBagian, hari ini kulit buah naga itu saya manfaatkan untuk topping roti puding sekaligus saya bawa dalam #ComboAnjangsana_Wina bersama #CookpadCommunity_Bogor.Resep dasarnya saya pakai resepnya Mba Wina Septiani, lalu setelah matang, saya tambahkan pure buah naga di atas puding. Dikutip dari Merdeka.com ternyata kulit buah naga itu bermanfaat untuk kesehatan, antara lain: -melenturkan pembuluh darah -sumber antioksidan -mencegah penyumbatan pembuluh darah -mencegah kanker -mendeteksi boraks & formalin pada makanan -merawat kecantikan kulit Oh ya sebelumnya saya juga sudah bikin roti puding tapi dengan isian kelapa muda. Resepnya ada di lampiran ya ☺️ Sumber: Wina Septiani #PejuangGoldenApron3 #pudingroti
BAHAN-BAHAN Puding Roti Kulit Buah Naga
- 180 gram roti tawar
- 75 gram mentega
- 100 gram gula pasir (sesuaikan selera)
- 4 butir telur
- 1 sdt vanila cair secukupnya
- Kayu manis bubuk
- 300 ml susu cair (me:
- 00 gram kulit buah naga , potong-potong
- 1 sdm gula pasir
- susu bubuk dicairkan)
- Kulit buah naga murni: 1
- Cup aluminium foil
CARA MEMASAK Puding Roti Kulit Buah Naga
- Potong-potong roti tawar
- Lelehkan mentega, sisihkan
- kocok telur dan gula sampai larut. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan butter cair, aduk rata, beri vanilla cair
- Olesi cup aluminium foil dengan mentega. Susun sebagian potongan roti di dalam cup. Tuang sebagian adonan susu telur di atas roti. Tambahkan potongan roti lagi, tuang sisa adonan susu telur, lalu bubuhkan bubuk kayu manis. Panggang dengan suhu 170° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Sambil menunggu puding matang, kita buat murni. Caranya: tempatkan kulit buah naga di sauce pan, tambahkan gula pasir, lalu masak dengan api kecil sambil aduk-aduk sampai gula meleleh. Angkat, lalu blender
- Sajikan roti puding dengan topping pure kulit buah naga (lihat resep)
Puding Roti Kulit Buah Naga
Artikel Lainnya
Resep Tumis Bunga Kates Pepaya Udang Rebon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Bunga Kates Pepaya Udang Rebon terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan ...
Resep Telur Puyuh Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Puyuh Balado terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau super...
Resep Spaghetti Carbonara yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Carbonara terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau sup...
Resep Cue Goreng Tips Goreng Cue Agar Tidak Terlalu Meletus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cue Goreng Tips Goreng Cue Agar Tidak Terlalu Meletus terdiri da...
Saat ini belum tersedia komentar