Foto ResepPuding Roti Kulit Buah Naga

Puding Roti Kulit Buah Naga

Kue

Resep Puding Roti Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti Kulit Buah Naga terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Roti Kulit Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Roti Kulit Buah Naga. Mulai sekarang kalau makan buah naga, kulitnya ngga saya buang. Mengikuti anjuran Mamah Cookpad untuk #MasakSetiapBagian, hari ini kulit buah naga itu saya manfaatkan untuk topping puding roti sekaligus saya bawa dalam #ComboAnjangsana_Wina bersama #CookpadCommunity_Bogor. Resep dasarnya saya pakai resepnya Mba Wina Septiani, lalu setelah matang, saya tambahkan pure buah naga di atas puding. Dikutip dari Merdeka.com ternyata kulit buah naga itu bermanfaat untuk kesehatan, antara lain: -melenturkan pembuluh darah -sumber antioksidan -mencegah penyumbatan pembuluh darah -mencegah kanker -mendeteksi boraks & formalin pada makanan -merawat kecantikan kulit Oh ya, sebelumnya saya juga sudah bikin puding roti tapi dengan isian kelapa muda. Resepnya ada di lampiran ya ☺️ Source: Wina Septiani #PejuangGoldenApron3 #pudingroti

BAHAN-BAHAN

  • 180 gram roti tawar
  • 75 gram butter
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan selera)
  • 4 butir telur
  • 1 sdt vanila cair
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • 300 ml susu cair (me: susu bubuk dicairkan)
  • Pure kulit buah naga:
  • 100 gram kulit buah naga, potong-potong
  • 1 sdm gula pasir
  • Cup aluminium foil

CARA MEMASAK

  • Potong-potong roti tawar
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Lelehkan butter, sisihkan
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Kocok telur dan gula sampai larut. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan butter cair, aduk rata, beri vanilla cair
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Olesi cup aluminium foil dengan mentega. Susun sebagian potongan roti di dalam cup. Tuang sebagian adonan susu telur di atas roti. Tambahkan potongan roti lagi, tuang sisa adonan susu telur, lalu bubuhkan kayu manis bubuk. Panggang dengan suhu 170° selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing)
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Sambil menunggu puding matang, kita buat pure. Caranya: tempatkan kulit buah naga di sauce pan, tambahkan gula pasir, lalu masak dengan api kecil sambil aduk-aduk sampai gula meleleh. Angkat, lalu blender
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga
  • Sajikan puding roti dengan topping pure kulit buah naga (lihat resep)
    Cara Membuat Puding Roti Kulit Buah Naga

ANEKA RESEP TERBARU

Goreng Mie Panada Isi Tuna Sayur Tahu Bumbu Kuning Tanpa Santan Abon Salmon Frisian Flag Ayam Saori Mpasi Ikan Nila 1 Tahun Dumpling Sayur Bobor Sawi Hijau Yakodon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Marie Regal Dessert Box Simple

Marie Regal Dessert Box Simple

Resep Marie Regal Dessert Box Simple. Baru pertama bikin dessert box ini,memang simple dan enak banget. Senang dech..dan aku sangat #BanggaKirimRecook Recook by Farhah #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu2.5
Kue Lihat Resep
Kwetiau Goreng Sosis

Kwetiau Goreng Sosis

Resep Kwetiau Goreng Sosis. Ceritanya suami mau minta dibikinin kwetiau goreng 🤗 tapi akunya gak bisa makan 😅 coba nyari resep dan ketemulah resepnya punya mba Tera Terianti 😍 makasih mba resepnya, maaf ada yang ditambah dan dikurangin karena hanya suami saya yg makan dan juga menyesuaikan dengan stok yang saya punya 😁😁 #DiRumahAja #CookpadCommunityBanjarmasin #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin
Kue Lihat Resep
Layered Stawberry Tart - No Bake

Layered Stawberry Tart - No Bake

Resep Layered Stawberry Tart - No Bake. Sumber : Koki Roti Dapat ilmu lagi kelas baking dari chef juni napitupulu ,cara pembuatan tart pie tanpa oven tanpa kukus. Jadi yang ngk punya oven bisa membuat nya dengan mudah. #PujuangGodenApron3 #MasakItuSaya #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Cara Membuat Nastar Rumahan

Cara Membuat Nastar Rumahan

Resep Cara membuat nastar rumahan.
Kue Lihat Resep
Kue Khamir

Kue Khamir

Resep Kue khamir. Beberapa hari yg lalu beli tape trus taruh kulkas. Niatnya memang mau bikin kue ini tp belum² sempet juga. Kuatir tape bakalan masuk bak sampah, akhirnya q paksakan jg eksekusi mereka...🤭 Lumayan buat nemeni minuman hangat...😁
Kue Lihat Resep
Kue Steam Easy No Ribet No Mixer No Oven

Kue Steam Easy No Ribet No Mixer No Oven

Resep kue steam easy, no ribet no mixer no oven. selalu menemani kami sekeluarga di saat kumpul bersama, dengan kehangatan dan cinta, kami menikmatinya dengan kopi atau teh
Kue Lihat Resep