Foto ResepSate Godog Medan

Sate Godog Medan

Daging

Resep Sate Godog Medan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Godog Medan terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Godog Medan ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Godog Medan. Memenuhi pesanan orang๐Ÿ˜ƒ Alhamdulillah hasilnya diluar expektasi, ini terlalu enak.. MasyaAllah๐Ÿ˜ Menu ini juga jadi primadona di kota ku. Open order๐Ÿ˜„

BAHAN-BAHAN

  • 3 kg daging, ungkep dgn sereh dn garam, potong dadu
  • 700 gr kacang tanah goreng yg sdh di tumbuk
  • Secukupnya air asam jawa
  • 5 sdm Kecap bango
  • Air utk merebus daging
  • Sedikit Minyak utk menumis
  • 500 ml santan sedang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah
  • 2 buah Lengkuas geprek
  • 3 batang sereh geprek
  • 1 ons daun jeruk di robek,buang batang
  • 2 lembar Daun salam
  • 3 butir kapulaga
  • 1/4 kg bawang putih
  • 1/2 ons kemiri
  • 1 ons cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm lengkuas muda
  • 1.5 sdm jintan bubuk
  • 2 sdm ketumbar bubuk

CARA MEMASAK

  • Pastikan daging sudah empuk, tiriskan
  • Siapkan panci, tumis bumbu kasar sampai wangi
  • Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai warna menjadi tua, harum matang, masukkn air asam jawa. Pastikan asamnya kuat nonjok๐Ÿ˜‚
  • Masukkan daging, aduk rata, masukkn 1200 ml sisa air rebusan daging, masukkan kacang tumbuk. Aduk rata, masukkn lagi santan nya, aduk sampai mendidih, pastikan kuahnya kental sedang, disini dibutuhkan feeling yah bun๐Ÿ˜…
  • Tes rasa.
  • Rasa yg diinginkan adalah manis gurih lemak(dari kacang kemiri santan), berpadu dgn wangi daun jeruk yg strong
  • Terakhir, seasoningnya... garam, gula merah, kecap manis, sejumput kaldu sapi.
  • Tadaa.. Selesai.
  • Note: utk memblender bumbu halus--> harus benar2 halus seperti saus. Supaya hasilnya bagus.
  • Note: Saat proses memasak bumbu kacang, harus selalu diaduk agar tidak gosong, kalau gosong sedikit saja maka rasanya jadi tdk mantap.
  • Note: terimakasih bunda telah mampir di halaman resep saya, semoga bermanfaat utk bunda semua๐Ÿ˜‰
  • Sajikan dengan lontong dan taburkan bawang goreng, tambahkan condiment lain sprti jeruk nipis dan sambal cabe rawit halus.
  • Sungguh kenikmatan tiada tara๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜
    Cara Membuat Sate Godog Medan

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Singkong Kukus Oblok Oblok Mlanding Bikang Teflon Nasi Goreng Bakso Bumbu Bakwan Jagung Es Lilin Buah Icing Cookies Spaghetti Bolognese Keju Gulai Nangka Sate Godog Medan Omelet Mie

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Ayam Ala Ala

Abon Ayam Ala Ala

Resep Abon ayam ala_ala.
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Telur Tahu

Opor Ayam Telur Tahu

Resep Opor Ayam Telur Tahu. Lagi pengen bikin yang praktis.. Dan anak-anak request opor ayam. Jadi ingat resep kare ayam + sayur punya mbak imaimey_ yang endulita, akhirnya coba cek akun CP beliau, alhamdulillah ada resep opor ayam telur.. Langsung deh cuuzz eksekusi.. Asli resep-nya ciamik sorooo.. Source : imaimey_ #JelajaResepSahabat #CookpadCommunity_Surabaya
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Dengan Sambal Mentah

Ayam Bakar Dengan Sambal Mentah

Resep Ayam bakar dengan sambal mentah.
Daging Lihat Resep
Kekian Ayam Hekeng

Kekian Ayam Hekeng

Resep KEKIAN AYAM / HEKENG. Bismillah Cemilan oriental yg udah lama ngehits sebenarnya,tp br trial ๐Ÿ˜Œ Resep asli dr Teh @heshidayat sedikit modif menyesuaikan bahan yg ada ya maak Ini cucok banget buat cemilan malam,klw dibuat lauk??hmmm enak buat cemilan aja sih klw ane ๐Ÿ˜…,makasih ya teh resepnya Mantuuull ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’ž #Befoto_HesHidayat #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #kekianayam #dapurkilo9_bpn #hekeng #resepkekian
Daging Lihat Resep
Telur Puyuh Dada Ayam Fillet Asam Manis

Telur Puyuh Dada Ayam Fillet Asam Manis

Resep Telur puyuh & dada ayam fillet asam manis. Kemarin bikin dimsum ayam masih ada sisa dada ayam fillet nya, ywd lah yaa mamak bikin menu yang simple buat bekel makan siang suami๐Ÿ˜š.
Daging Lihat Resep
Terong Isi Daging

Terong Isi Daging

Resep Terong isi Daging. Ini penampakan bekal my hubby teryayank... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜…๐Ÿคญ Kali ini nitip resep yang terong aja deh disini, siapa tau juga ada yang perlu ๐Ÿ˜Š
Daging Lihat Resep