Foto ResepMayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2

Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2

Kue

Resep Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2 terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2 ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mayonise sehat homemade (tanpa telur dan minyak sedikit) part 2. saat sy membuat mayonise sebelumnya yg tanpa telur, sudah cukup senang krn tdk membayangkan makan telur mentah😂, nah saat berencana membuat lg mayonise,dikarenakan stock susu kedelai anak sysh banyak😂, sy jd ngeri juga melihat perbandingan susu dan minyak goreng,dlm kondisi #DiRumahAja sy jd malas mau belanja minyak yg sehat,akhirnya sy dptkan via channel di you tube membuat mayonise yg sehat krn hanya memggunakan sedikit minyak.hanya sy modifikasi dr resep semula. selalu berkreasi disaat sikon seperti ini. #wanitatangguh #cookpad_id #cookpadcommunity_surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 300 ml susu kedelai,sy gunakan merk naraya
  • 2 sdm tepung maizena, cairkan dng 100 ml susu kedelai dr 300 ml)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir (resep semula 2sdt gulpas,krn susdel sdh manis)
  • 1 sdm cuka apel atau 1 sdm jeruk nipis (semula hny 1/2 sdm)
  • 3.5 sdm minyak goreng/minyak kelapa/minyak kedelai

CARA MEMASAK

  • Campurkan maizena dng 100 ml susu kedelai,panaskan susu kedelai sisanya (200ml) masukkan garam, merica dan gula aduk2 bila sdh panas sebwlum mendidih masukkan cairan maizena aduk2 terus sampai mengental,setelah mengental kecilkan api. setelah diaduk2 sebentar matikan api
    Cara Membuat Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2
  • Setelah agak hangat pindahkan ke gelas blender. blender sebentar lalu masukkan cuka apel atau jeruk nipis dan minyak goreng/minyak kelapa/ minyak kedelai. saya gunakan minyak goreng. adonan mayonise di blender ini sy lakukan berbeda dr resep awal.dikrnkan menurut saya msh terlalu kental. krn saat diaduk2 dalam panci resep semula hanya di masukkan 1/2sdm cuka dan 1sdm minyak goreng. sehingga sy lakukan pemblenderan adonan mayonise dan menambahkan lg cuka apel dan minyak goreng.
    Cara Membuat Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2
  • Hasil akhirnya memuaskan mayonise tdk terlalu kental banget dan tidak terlalu encer. sy tdk kuatir lg bila anak2 sangat senang dng mayonise dikrnkan bahan yg ada cukup baik. lbh sehat lagi apabila mengganti minyak goreng dengan minyak zaitun/ minyak kelapa atau minyak kedelai. semoga terinspirasi
    Cara Membuat Mayonise Sehat Homemade Tanpa Telur Dan Minyak Sedikit Part 2

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Ati Sapi Es Cappucino Saos Pentol Bakar Capcay Goreng Spesial Laksa Tangerang Sambal Goreng Kacang Tolo Nasi Rawon Lengkap Bumbu Kuning Ikan Patin Bolu Marmer Cake Pepes Ayam Tahu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Marimas Anggur

Bolu Kukus Marimas Anggur

Resep Bolu Kukus Marimas Anggur. Minggu ke-3 Nopember 2019 #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon Buat cemilan mini dan praktis dengan bahan minimalis
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang. Enak juga pisang dibuat kue lumpur #cookpadcommunity_Jayapura
Kue Lihat Resep
Jamur Crispy Tepung Sasa

Jamur Crispy Tepung Sasa

Resep Jamur crispy tepung sasa🍄. Kesukaan pak suami juga & bikinnya praktis bgt😁
Kue Lihat Resep
Chocolate Peanut Babka Bread

Chocolate Peanut Babka Bread

Resep Chocolate & Peanut Babka Bread. Bismillah, Yg lain recook dan sharing babka udah lama yaa.. Hehehe gpp sy ketinggalan kereta😂 Subhanallah ini jg bikinnya dadakan kaya tahu bulat hehe.. Sengaja bikin sore utk sajian buka puasa anak2 biar masih fresh dan hangat, qodarollah kejar2 dgn Adzan Maghrib wkt nya mefeettt jd foto kondisi roti sudah dipotong2.. Afwan gak sempat pocan umm🙏 source : ummu #HappySaladBundaReni Dgn variasi dari sy.. Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #CookpadComminity_Depok
Kue Lihat Resep
Nastar Unik

Nastar Unik

Resep Nastar unik. Bosen liat yang bentuknya botak terus.. Modif kue nastarnya biar cantik.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Hunkwe Gula Aren

Ongol-Ongol Hunkwe Gula Aren

Resep Ongol-ongol Hunkwe Gula Aren. Penasaran cara buat ongol-ongol dari tepung hunkwe. Setelah berselancar nyari resep yang pas akhirnya ketemu dengan resep Olive bunda Qonita. Resepnya mudah dikerjakan dan bahanya mudah dicari di pasar. Tapi iseng saya beri pisang siam matang, hmmmm ternyata enak😆. Saya pakai gula aren, jadi ongol-ongolnya coklat gelap. Jadilah ongol-ongol hunkwe sebagai kudapan sore ini, yang paling senang, anakku doyan ongol-ongol buatan mamanya😆. Source: Olive bunda Qonita #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep