Foto ResepAyam Plecing Khas Lombok

Ayam Plecing Khas Lombok

Daging

Resep Ayam Plecing Khas Lombok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Plecing Khas Lombok terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Plecing Khas Lombok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Plecing khas Lombok. Recook resep dari Nathasya's kitchen. Resep asli menggunakan jeruk limau hanya saja saya tidak punya. Jadi saya ganti dengan jeruk nipis pada bumbu ungkep. Dan tetap enak. Alhamdulillah 😋

BAHAN-BAHAN

  • 5,5 potong sayap + 2 potong paha ayam
  • 50 ml air
  • Sejumput garam
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 400 ml air
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 1 kotak terasi
  • 5 sdm air
  • 45 gr gula merah

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam lalu beri perasan air jeruk nipis. Ratakan. Cuci kembali. Campur semua bahan ungkep. Masak hingga air menyusut.
    Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok
  • Sisihkan. Sangrai bumbu halus dengan api kecil. Bumbui dengan garam dan koreksi rasa. Tuang air lalu masukkan ayam dan masak hingga matang.
    Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok
  • Pisahkan ayam dan sisa bumbu. Panaskan panggangan lalu panggang hingga matang sembari sesekali dioles dengan sisa bumbu dan balikan.
    Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok
  • Sajikan 😋
    Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok

ANEKA RESEP TERBARU

Cukiok Babi Resep Ayam Plecing Khas Lombok Bubur Ayam Surabaya Cara Membuat Ayam Plecing Khas Lombok Otak Sempolan Ayam Olahan Ikan Kakap Merah Resep Ayam Suwir Plecing Khas Lombok Kue Lebaran Ayam Plecing Khas Lombok Tempe Mendoan Purwokerto Soto Seger Solo Soto Ayam Kuning Lamongan Keripik Labu Kuning

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Perkedel Kentang Ayam

Perkedel Kentang Ayam

Resep Perkedel kentang ayam. Melanjutkan perjuangan #GA_TheNextLevel dan meramaikan #GoDa_Paders rabu ini, kebetulan punya stok ayam filet di freezer. Langsung cus dibuat perkedel, pas di goreng wangi banget karena ada ayamnya. Aku posting ini sekalian juga untuk meramaikan #CocomtangPost_OlahanKentang #GoDa_GilinganSiAyam #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GAweek02
Daging Lihat Resep
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam. Bikin sempol ayam utk cemilan anak2, liat resepnya dari mba Jeezaic.cook sekaligus ikutan #RecookBarengCilMin tapi ada 1-2 perubahan, resep asli ayam fillet dihaluskan tapi aku lsg pake ayam cincang. Resep asli pakai bawang goreng aku enggak pakai. Cobain bikin yuk, gampang dan enak lho #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Kulit Ayam Goreng With Szechuan Sauce

Kulit Ayam Goreng With Szechuan Sauce

Resep Kulit Ayam Goreng with Szechuan Sauce. Sarapan simpel dan enak,,rasa cenderung pedas gurih dan crunchy 😋 mau coba ? Yuukkkk goyangkan dapur secepat kilat ...😉 . . . #Pilkadacookpad_Yogya #cookpadcommunity_yogya
Daging Lihat Resep
Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Resep Chicken Egg Roll. Setelah bikin sayap ayam isi kemarin, jika isiannya masih sisa bisa dibuat Chicken Egg Roll. Tinggal buat adonan kulit saja. Jadi 1 resep tori No teba kemarin bisa untuk 2 sajian menu. . . Jika tidak membuat tori No teba, resep ini mungkin bisa jadi 4-5 pcs Chicken Egg Roll. Selamat mencoba moms 😊 . . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Daging Lihat Resep
Ayam Kampung Kecap

Ayam Kampung Kecap

Resep Ayam Kampung kecap. Assalamualaikum senang nya hari ini pasar ide cookpad udah buka, mak bisa belanja utk menu hari ini dan pas banget ada ayam kampung muda pengen banget masak ayam kecap, dan beli juga 1/2 kg kentang. Kebetulan di rumah ada stok jamur kuping. Wah pas banget kalo di jadi kan ayam kecap kentang dan jamur 🤤 #belanjaidedipasarcookpad #sutilcookpad
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu Doritos

Chicken Katsu Doritos

Resep Chicken Katsu Doritos. Udah lama gak bikin katsu buat bekel anak2. Dan requestnya pake doritos yang diremes2, gitu katanya. Oiya berhubung 3 anak lagi batuk pilek dan yang gak sakit cuma 1 jadi mamak bikin pun cuma 1. Eh 2 aja deh 1 lagi buat mamak 😛 #cookpadcommunity_tangerang #sayanganak #olahanayam
Daging Lihat Resep