Foto ResepBaso Aci Ala Abang2

Baso Aci Ala Abang2

Berkuah

Resep Baso Aci Ala Abang2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Baso Aci Ala Abang2 terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Baso Aci Ala Abang2 ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Baso aci ala abang2. kemaren tetiba2 kepengen bngt baso aci.klo beli kan mayan yaa seporsi 20rb bhkn bsa lbh 23-25rbn xixixi padahal kandungannya bgtu2 aja heheh...yups akhh bikin cepet .hemat.higiens moms..

BAHAN-BAHAN

  • cara buat cilok+lidah kucing:
  • 10 sdm kanji
  • 10 sdm terigu
  • 1 siung baput
  • 1 siung bamer
  • air hangat
  • air u/rebus
  • kuah baso aci:
  • kaldu udang cair homemade
  • tetelan sapi
  • seledri
  • baceman baput(resep sdh prnh sy tulis)
  • garam
  • lada
  • sambel
  • air jeruk limo
  • cabe bubuk

CARA MEMASAK

  • Cara buat cilok or baso aci+lidah kucing:campurkan semua bahan2 kanji.terigu.juga bumbu halus bamer+baput.masukan air hangat sedikit demi sedikit ya.jgn smpe mendidih air nya.cukup hangat aja.uleni hingga kalis.bagi menjadi dua adonan ya.jk sdh kalis
  • Pertama untuk bikin baso aci or ciloknya.bentuk bulat2
  • Sambil nunggu adonan selsai.panaskan air agar cepat saat prosesnya
  • Nyambi2 yaa...cara buat lidah kucingnya.buat adonan menjadi lonjong.saat sdh menjadi lonjong.maka tekan2 pake garpu agar ada bentuk bekasan tekanan garpu.jd cantik deh
  • Air mendidih.masukan baso aci dan lidah kucing.tunggu mendidih dan pada mengapung.lali tiriskan.sisihkan dulu yaa
  • Rebus kuah kaldu udang.tetelan.baceman baput.beri garam.lada.cabe bubuk.air jeruk limo.juga cilok yaa
  • Nyambi lagi...goreng lidah kucing hingga keemasan yaa
  • Tes rasa kuah baso aci nyaa
  • Lalu tata di mangkok yaa.
  • Kucurkan kuah baso aci.plus baso acinya.beri lidah kucing.sambel..seledri..
  • Jadi deh shay yumih deh pedes2 seger🤗🤗🤗

ANEKA RESEP TERBARU

Pek Empek Ikan Rujak Mie Tahu Palembang Gulai Enak Bolu Minyak 3 Telur Ayam Bbq Korea Donat Kentang Spesial Olahan Telur Agar Tidak Bosan Pentol Corah Oseng Brokoli Bumbu Rujak Thailand Kering

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Goreng

Bakso Goreng

Resep Bakso Goreng. Waktu makan di salah satu resto, pesen bakso goreng. Ternyata anak wedok suka banget. Cemal cemil ngga brenti, minta nambah lagi. Sy cuma nyicip dikit sambil meresapi kira2 apa bahannya, biar bisa bikin sendiri di rumah. Kan lebih higienis. Halah alesan, aslinya sih biar irit 😂 Ubek2 IG nemu resep Xanderskitchen. Bahannya sy ganti pake ayam sama udang. Sama ada bbrp cara sy sesuaikan selera sy. Asli ini enak. Mudah pula bikinnya 🤩 #pejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Soup Kfc Ala

Soup Kfc Ala

Resep Soup KFC ala ". Rekues si ade, yang mana kalau ke tempat makan ini gak cukup satu mangkok. Jadi biar irit, bikin sendiri. #PejuangGoldenApron3 #Bunda_Lia #Minggu_26 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia
Berkuah Lihat Resep
Pisang Gapit Kuah Kinca

Pisang Gapit Kuah Kinca

Resep Pisang Gapit Kuah Kinca. Source : Kiki Rizqi Andini Dah lama cookmark, baru sempat recook 😁 #BanggaKirimRecook #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Makassar
Berkuah Lihat Resep
Bakso Pedas Nyelekit

Bakso Pedas Nyelekit

Resep Bakso Pedas Nyelekit.
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sagu

Bubur Sagu

Resep Bubur Sagu. Cemilan sore tadi,baru ingat punya sagu dikasih pas waktu main ke rumah temen.Cemilan murah karena sagunya gratis.Kalo diingat-ingat udah puluhan tahun saya ngga pernah makan bubur sagu.Dulu waktu masih kecil pas tinggal sama nenek di bondowoso,nenek lumayan sering bikin bubur sagu ini. Perkiraan modal camilan sore ini: 2 bungkus sagu : gratis 2 keping gula merah : Rp 2.000 Daun pandan : gratis (metik di halaman rumah) rumah sendiri ya bukan rumah tetangga😂 Kara : Rp 2.500 2 sdm gula pasir : Rp 500 Dengan modal 5.000 udah dapat 2 piring bubur sagu.Lumayan nenangin perut sebelum jam makan malam tiba. #WanilahMeolah #HematPangkalSugih #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Berkuah Lihat Resep
Corn Crab Soup Sup Kepiting

Corn Crab Soup Sup Kepiting

Resep Corn Crab Soup (Sup Kepiting). Makanan favourite my father dan kalau ada ini, makan sampai tambah-tambah terus...
Berkuah Lihat Resep