Foto ResepBir Pletok Betawi

Bir Pletok Betawi

Minuman

Resep Bir Pletok Betawi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bir Pletok Betawi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bir Pletok Betawi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bir Pletok Betawi. Minuman yang bikin hangat badan dan banyak khasiat yang lain. Diminum hangat enak bangetttt...👌diminum dingin pake es juga enakkk...👌

BAHAN-BAHAN

  • 35 gr kayu secang
  • 4 cm kayu manis
  • 10 biji cengkeh
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 3 butir kembang lawang
  • 1500 liter air
  • 50 gr jahe
  • 100 gr gula pasir/ gula batu

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan sesuai takaran resep
    Cara Membuat Bir Pletok Betawi
  • Campur semua bahan kecuali gula, rebus hingga mendidih
    Cara Membuat Bir Pletok Betawi Cara Membuat Bir Pletok Betawi
  • Angkat kemudian saring dan tambahkan gula, aduk hingga larut. Sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Bir Pletok Betawi

ANEKA RESEP TERBARU

Gambar Bir Pletok Betawi Mie Goreng Ala Restoran Solaria Tahu Semur Kue Semprit Tanpa Telur Tahu Bumbu Kecap Bahan Bir Pletok Betawi Nasi Grombyang Kerupuk Pangsit Bawang Brownies Erlina Lim Kue Pukis Istimewa Empuk Bir Pletok Betawi Resep Bir Pletok Betawi Bir Pletok Khas Betawi Bir Pletok Old Betawi Sejarah Bir Pletok Betawi Manfaat Bir Pletok Betawi Telur Bumbu Bali Spesial Dawet Ayu Solo Harga Bir Pletok Betawi Membuat Bir Pletok Betawi

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Bir Pletok

Bir Pletok

Resep Bir pletok. Suami sering pesan ini kalau makan di resto betawi Hangat Mungkin karna bikin badan hangat, jadi diberi nama bir Recook dari Yugi https://cookpad.com/id/resep/14359195-bir-pletok?invite_token=DhMw9HXiqu4pt5mcVvgne4xv&shared_at=1611362923 #KangenEnyakBabe #Semarak_KangenEnyakBabe #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Minuman Lihat Resep
Stmj Susu Telur Madu Jahe

Stmj Susu Telur Madu Jahe

Resep STMJ (Susu Telur Madu Jahe). Bingung mau ngolah protein apa yaudah mumpung suami minta dibikinin STMJ bolehlah ya masuk olahan protein hewani karena ada telornya. Hahaha. Daaaan kata suami STMJ nya lebih enak dari yang biasa dibeli loh, cobain yuk cobain. 🥳
Minuman Lihat Resep
Brownies Milo Ekonomis

Brownies Milo Ekonomis

Resep Brownies Milo Ekonomis. Setelah versi chocolatos, bengbeng drink, sekarang milo 😃😃 besok coba yg chocolatos matcha, ini asli simple banget bikinnya, bahan jg ekonomis, rasa enak banget, nagih pokoknya. Tp yg versi bengbeng belum d upload 😁😁 #TiketMasukGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Ice Cream Milk

Ice Cream Milk

Resep Ice Cream Milk. Adik saya suka banget ice cream nya, dihabisin sendirian wkwkwk. Kita ya cuma nyicip sedikit; ya gak apa deh dia kan baru sembuh. Adik saya sampai lahap banget makannya soalnya rasa ice cream nya milky banget.
Minuman Lihat Resep
Buah Tabur Keju

Buah Tabur Keju

Resep Buah tabur keju. #CocomtangPost_SiBuGar...yukkk maree ngemilll🤗🤗🤗gak pake apa2 aja enak.apalagi dikasi taburan kejuuu nihh bnr2 manjain lidah🤤🤤🤤#CookpadCommunity_Tangerang
Minuman Lihat Resep
Nastar Lembut Olesan Putih Telor

Nastar Lembut Olesan Putih Telor

Resep Nastar lembut olesan putih telor. Awalnya gak suka banget dg nastar tp pas coba bikin sendiri mlh nagih krn kalau bikin sendiri bs banyakin isian selainya...yuk coba buat bun 😊
Minuman Lihat Resep