Foto ResepBingka Kentang

Bingka Kentang

Sayuran

Resep Bingka Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bingka Kentang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bingka Kentang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bingka Kentang. Mendekati bulan ramadhan,latihan dulu bikin kue bingka kentang😊,coba resepnya Amallea..bentuknyapun aku ikutin,tp aku bikinnya 1 sendok sayur aja,kecil dan dikit aja biar jadi banyak😁😍,syuka dech,..nanti bulan puasa aku bikin bingka gini lg.. #RecookPapadaan #Recook_i_amallea #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 2 bh Kentang
  • 2 btr Telur
  • 7 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Tepung Terigu
  • 100 ml Santan kental(me:150ml)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/4 sdt Garam

CARA MEMASAK

  • Rebus kentang sampai matang. Masukkan ke chopper, hancurkan, tapi jangan sampai terlalu halus.
    Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang
  • Campur Gula, santan, telur, dan garam, aduk rata. Masukkan ke adonan kentang di chopper. Tambahkan tepung. Nyalakan chopper sebentar saja, hanya sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang
  • Panaskan loyang yg sudah diolesi dengan minyak/margarin terlebih dahulu. Tuang adonan kedalam loyang. Tutup rapat.(aku bikin kecil dn tipis aja 1sdk sayur,biar jadi banyak😊)
    Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang
  • Masak dengan api sangat kecil. Masak sampai matang. Keluarkan dari loyang.
    Cara Membuat Bingka Kentang Cara Membuat Bingka Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Bingka Kentang Samarinda Pizza Nasi Bingka Kentang Semur Telur Kuah Sambal Bubur Ayam Tanpa Kuah Gudeg Solo Bubur Kacang Hijau Gula Merah Kue Aci Tapioka Bingka Kentang Stal Kuda Bingka Kentang Lombok Bingka Kentang Banjarmasin Ikan Kuah Bening Bebek Songkem Bingka Kentang Bakar Bingka Kentang Balikpapan Bingka Kentang Khas Banjar Iga Penyet Bingka Kentang Kukus Bingka Kentang Mini

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kacang Panjang Oseng Tempe Madu Sehat No Gula Garam

Tumis Kacang Panjang Oseng Tempe Madu Sehat No Gula Garam

Resep Tumis Kacang panjang oseng tempe madu sehat no gula garam. Pengen yang sederhana, tapi ttp ikutin protokol masak sehat hehe Ga dipakein cabe karena request bapake ga pedas
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Singkong Kornet

Perkedel Singkong Kornet

Resep Perkedel Singkong Kornet. Pozting zama-zama pertama di 2021 dengan olahan umbi singkong. Enak buat menu tambahan makan siang atau cemil2 #cocomtangpost_anaksingkong #cookpadcommunity_tangerang #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Tahu Berontak

Tahu Berontak

Resep Tahu berontak. Entah namanya dari mana, tapi memang begitu adanya😊, tahu berontak atau sering juga diplesetkan jadi tahu "perang" ditempat saya 😁 jajanan ini enak lho buat nyemil apalagi diceplus sama cabe rawit.. hmm melek rasanya 😍 dari pada beli, mending bikin sendiri, puas sama rasa dan quantitynya dan satu lagi, yang pasti bahannya aman tanpa msg pula 😘😋 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Telur Puyuh

Tahu Isi Telur Puyuh

Resep Tahu Isi Telur Puyuh.
Sayuran Lihat Resep
Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju

Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju

Resep Potato Cheese Stick - Stik Kentang Keju. Halo ini resep pertamaku di cookpad🥰 Singkat cerita, karna adanya wabah covid-19 ini, semua orang kena dampaknya termasuk aku yang ikut program Work From Home (WFH). Nahh untuk ngisi waktu luang, aku jadi sering nyoba-nyoba resep dan aku praktekin (mumpung ada bahan juga)😁 Kebetulan keponakan aku suka banget sama makanan yang berbau “keju” jadilah aku buat makanan ini. Buatnya gampang banget, bahannya juga simple. Yuk praktekin juga🤗🤗❤️❤️
Sayuran Lihat Resep
Dadar Jagung Pedas

Dadar Jagung Pedas

Resep Dadar Jagung Pedas. 📌 Rembang, 9 Jan 2021 Ceritanya memanfaatkan sisa ampas susu jagung manis yang kemarin saya posting. Ditambah dengan 1 jagung manis properti di belakangnya. Biar ada tenaga buat nyerocos, dikasih cabe deh. Jadilah dadar jagung pedas 😄 #OlahanJagung #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Sayuran Lihat Resep