Foto ResepCilok Ayam Ala Korea

Cilok Ayam Ala Korea

Daging

Resep Cilok Ayam Ala Korea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cilok Ayam Ala Korea terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cilok Ayam Ala Korea ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep CILOK AYAM ala KOREA. Assalamualaikum... Istilah Cilok, bisa jadi sudah tak asing lagi bagi kita.Sudah terbayang sausnya... Tapi saus ala Korea..? Ini hal baru bagi saya... Terinspirasi dari salah satu resep yg saya baca.. saya coba untuk membuatnya....dg modifikasi disana sini. Dan rasa sausnya.....super👍👍 Semoga dicatat sbg ilmu yg bermanfaat untuk yg membuat resep ini. Barakallah #cilok #cilokayam #cilokalakorea

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr. tepung terigu
  • 250 gr. tepung tapioka
  • 250 gr. ayam giling
  • 3 sdt/18 gr. garam
  • 1/4 sdt. mrica bubuk
  • 3 sdt penyedap jamur
  • 3 btg. Daun bawang
  • 450 ml air panas
  • BAHAN SAUS :
  • 4 sg bawang putih, cincang
  • 5 sdm saus sambal (bisa ganti saus pedas manis/sambal bangkok
  • 2 sdm saus gochujang/saus sambal korea (kalau ga ada ga masalah
  • 2 sdm madu (kalau ga ada _bisa ganti syrup gula)
  • 2 sdm gula palem (jgn di skip krn g ini membuat warna khas saus)
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Cilok Ayam Ala Korea
  • Campur semua bahan KECUALI air panas. Aduk rata. BARU KEMUDIAN tuangkan air panas. Aduk rata. cetak bulat spt kita mencetak bakso.
    Cara Membuat Cilok Ayam Ala Korea
  • Langsung masukkan dalam air mendidih yg sdh disiapkan. Jika sdh mengapung tandanya cilok sdh matsng. Bisa segera diangkat. Tiriskan. sisihkan
    Cara Membuat Cilok Ayam Ala Korea
  • Saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan semua bahan lain, aduk rata. Tambahkan air sp dirasa kekentalannya cukup untuk disiramkan di atas cilok.
    Cara Membuat Cilok Ayam Ala Korea
  • SARAN PENYAJIAN : Cilok Ayam bisa dimasukkan langsung ke dlm saus. Kemudian ditata di atas piring. Taburi wijen untuk hiasan👍. Atau tusukkan cilok ke tusukan sate. Tata di atas piring taburi wijen. Cilo Ayam ala Korea siap dihidangkan
    Cara Membuat Cilok Ayam Ala Korea
  • CATATAN :Jika tidak suka pedas 5 sdm saus sambal BISA diganti 5 sdm saos tomat, sementara gochujang tetap 2 sdm. Namun jk masih terll pedas maka gochujang ckp 1 sdm)

ANEKA RESEP TERBARU

Dorayaki Coklat Choco Lava Manado Kue Sagu Mutiara Mentai Rice Biskuit Coklat Kue Tart Ulang Tahun Black Forest Yoghurt Bumbu Cilok Kacang Bolu Pisang Kukus Anti Gagal Sayur Mangut Ikan Asap

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Donat Sate Misis Pinki

Donat Sate Misis Pinki

Resep Donat sate misis pinki. Donat dadakan ceritanya😅buru2 ditopingin jdnya kmna2 glazenya😆 Source :xander's kitchen
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon Ayam. Kl mau yg pedes bisa di tambahkan 4 bh cabe rawit 2 bh cabe merah
Daging Lihat Resep
Kuah Sapi Segar

Kuah Sapi Segar

Resep Kuah Sapi Segar. Mudah banget membuat menu ini, rasanya light dan segar, daging sapinya empuk. Ini salah satu comfort food aku waktu kecil hehe. Dan ternyata anak aku doyan banget. Buat anakku, kutambahkan wortel, karena dia cuma mau makan klo ada wortelnya 😜 #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Charsiu

Ayam Charsiu

Resep Ayam Charsiu. Sdh lama ingin merecook resep mba Binti ttg Charsiu Ayam, tp baru sekarang bisa terlaksana, meski ada bbrp bumbu resep asli yg sy hilangkan. Baru kali ini sy memasak dan merasakan Charsiu Ayam, ternyata rasanya nikmat dan warna sangat menarik. Awalnya bingung hrs dimakan dg apa, ya sdh akhirnya sy buatkan sambal kecap dan lalaban. #Jelajah resep rumahan_BintiSae #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Ayam Popcorn Bawang Goreng

Ayam Popcorn Bawang Goreng

Resep Ayam Popcorn bawang goreng. Source : Desi Masterchef Bismillaah.... Memenuhi permintaan anak2 yg ingin makan sama ayam tapi dimasak lain dari biasa. Ahirnya saya recook ini aja.. Mudah bikinnya, enak rasanya,... Terimakasih resepnya Chef...🙏 #GA_TheNextLevel #Mgu_31 #Cookpadcommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih.
Daging Lihat Resep
Cemilan Lauk Spicy Chicken Popcorn

Cemilan Lauk Spicy Chicken Popcorn

Resep Cemilan/lauk : Spicy Chicken Popcorn. Hemm.... Mau blg gagal, tapi renyah. Cuma ga merekah. Tapi enakk😭 sekali2 goreng-goreng tak apalah.. Mungkin karena ayamsudah dikenal dulu jadi kering. Bis tambahin air dikit kalau pake ayam yg sama. Kalau ayam mentah, tak perlu air karena udah basah. Daku gunakan persediaan ayam frozen, pas banget emng kmrn dipotong kecil-kecil tapi ga dadu... Jadi ini ayam frozen, sudah dikenal wktu pertama beli. Trus masukin freezer. Kenasnya juga pakai bumbu praktis ayam goyeng. Source : Lse Lusia #PejuangGoldenApron3 #week_40 #RecookMenyadikKalbar #RecookMenyadik_LseLusia #cookpadcommunity_Kalbar #cookpad #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep