Foto ResepSteamed Chocolatos Cake

Steamed Chocolatos Cake

Kue

Resep Steamed Chocolatos Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Steamed Chocolatos Cake terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Steamed Chocolatos Cake ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Steamed chocolatos cake. Bismillah Bikin cemilan lagi yang gampang dan cepet karena males ngoven di kukus ajah #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 2 sachet chocolatos
  • 1 sachet kecil vanili bubuk
  • 120 ml air panas (mendidih)
  • 2 butir telur
  • 120 ml minyak
  • 120 ml air panas (mendidih)
  • 1 sachet SKM coklat
  • 120 gr brown sugar/gula merah sisir halus

CARA MEMASAK

  • Panaskan panci kukus. Siapkan semua bahannya
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Aduk dengan wishk bahan pertama hingga tercampur rata
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Masukkan bahan ll mixer kecepatan sedang saja untuk telur masukkan satu persatu ya. Mixer hingga lembut
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Terakhir setelah semua lembut masukkan air panas mixer lagi dengan kecepatan paling rendah hingga adonan benar-benar lembut dan tercampur rata
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak sebelumnya tuang adonan kemudian kukus selama 25 menit hingga matang gunakan api kecil saja agar adonan tidak bergelombang
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Tes tusuk jika bersih maka angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake
  • Steamed chocolatos cake siap di nikmati..yummyyy..
    Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake Cara Membuat Steamed Chocolatos Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Goreng Bawang Serundeng Daging Ayam Capcay Bakso Kering Kentang Goreng Tepung Sop Daging Sapi Mpek Mpek Adaan Es Coklat Bebek Madura Oseng Tahu Tauge Paru Rica

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Misoa Goreng

Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng. Punya stok misoa blm dikaryakan, nyari resep yg simple yang bahan2nya ada dirumah, bbrapa saat mantengin resep di Cookpad akhirnya nemu resep Tintin Rayner yg bahannya pas lg pada ada dirumah, ini nih bahan simple/buatnya mudah/rasanya enaaak.. cuma saya kurang cabe rawit aja krn kehabisan jadi pakai saos sambel, bisa pakai mayonaise atau mustard jg kalau suka atau saos apa aja yg masih tersisa di kulkas😁 #MisoaGoreng #CookpadIndonesia #PakaiMaskerJagaJarak
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Rainbow

Bolu Kukus Rainbow

Resep Bolu Kukus Rainbow. September ceria... September ceria.. milik kitaaa bersamaaa🎤🎤🎤🎤Hey gaes..Siapa yg tak kenal dengan bolu kukus? hayo ngaku??😁😁 ya.. ini dia si Bolkus. Alias si bolu kukus. Camilan yg sering ada dalam acara acara. Baik pengajian.acara nikahan. Arisan. PKK dan banyak lagi. Banyak yg bikin bolkus. Selain rasanya yg enak. Bolkus memang sajian yg simple. Oke kebetulan dapat surat cinta dari mama cookpad nih. Jadi mau ikutan#WeekendChallenge nih. Mumpung di bulan #SeptemberCeria.. Jadi kali ini saya mau buat makan yg simple ini aja. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #SeptemberCeria #WeekendChallenge
Kue Lihat Resep
Banana Nuget Takaran Sendok

Banana Nuget Takaran Sendok

Resep Banana nuget takaran sendok. Punya pisang uli mateng bosen di goreng atau di bakar, jd bikin banana nuget aja.. Pakai bahan2 seadanya
Kue Lihat Resep
Muffin Labu Kuning No Mixer

Muffin Labu Kuning No Mixer

Resep Muffin labu kuning (no mixer). 31-8-2019 Di kasih kakak ipar labu gede banget,bingung mau di apain.Kalau di buat kolak bosen juga,pengen buat yg lain nya pokoknya yang gampang &enak haha..Akhirnya cek cookmark nemu resepnya Ci yNy,lihat bahan nya ada semua tinggal beli baking powdernya akhirnya buat ini aja.Muffin nya lembut banget,wangi labu nya hemm.Ph ya ni bisa di kukus juga ya.. Source's : yNy #cookpadcommunity_Sidoarjo #Berburucelemekemas #Resolusi2019 #Olahanlabukuning
Kue Lihat Resep
Island Cake With Sea Blue

Island Cake With Sea Blue

Resep Island cake with sea blue. Pekan ini ada bakpia Clover bikn pulau kue 🤭 jdi ini kue yg berpulau 🙄 gak ding. Kue yg bntuknya kyk pantai 🏞️ yok mantai 🤣 .. bismillah semoga gak absurd . Aku 2hari bikin ginian Krn kan harus kerja brangkat pagi jdi nyicil bikn kue dlu smaa remahannya besokny bikn pudingnya Ampe kepikiran aku 🙄 soale gak punya loyang bongkar pasang akhire tak Tarok box aja gak ush di tumplek 🤣 . Agak insiecure sbnernya gak yakin dg hasilku sendiri 🤭 brasa kyk karyane arek TK 😂 agak ragu di share gak ya soale liat yg lain bneran kyk pulau lah pulauku Absurd bgt gini astaga 🙄. #GA_TheNextLevel #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCakeClassOnline #Cookpadcommunity_Surabaya #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
Sponge Cake

Sponge Cake

Resep Sponge cake. Loyang 30x30
Kue Lihat Resep