Foto ResepBolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Kue

Resep Bolu Tape Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Tape Keju terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Tape Keju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu tape keju. Tetap resepnya mba anisa ajeng, tp yg ini pake keju dlm adonannya dan parutan keju diatasnya.. hmmm endolitaaaa,,, wangiii, lembut, moist, manisnya pas, g tau deh mo ngomong apa lg buat bolu satu ini... #Cookpad_Community

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tape
  • 40 gr santan kara
  • 150 gr gula pasir (sy 130 gr)
  • 1 sdt SP
  • 4 butir telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 27 gr susu bubuk (1 sachet)
  • 1 sdm keju parut
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla (sy g pke,kehabisan)
  • 150 ml minyak sayur (lebih enak butter cair)

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape, tambahkan santan, aduk rata, sisihkan.
  • Campur semua bahan kecuali SP, Minyak dan campuran tape, mixer selama 10 menit, lalu masukkan SP, mix lg hingga kental berjejak.
  • Turunkan kecepatan mixer, masukkan tape, mix sebentar aja...matikan mixer.
    Cara Membuat Bolu Tape Keju
  • Tambahkan 1 sdm keju parut, aduk pke spatula, lalu masukkan minyak, aduk balik perlahan hingga tidak ada yg mngendap dibawah, tuang ke loyang (sy uk 20 cm), lalu taburi topping.
    Cara Membuat Bolu Tape Keju Cara Membuat Bolu Tape Keju Cara Membuat Bolu Tape Keju
  • Panggang kue dgn suhu 180 dercel (sesuaikan oven masing2), sy pke api atas bawah, panggang selama 40-45 menit, tes tusuk aja, biar g kegosongan hihi
    Cara Membuat Bolu Tape Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Es Krim Milo Kue Pai Bolu Tape Keju 2 Telur Lapis Holland Jengkol Cabe Ijo Mie Nyemek Burung Dara Botok Daging Sup Ikan Salmon Bening Bolu Tape Keju Panggang 4 Telur Bolu Tape Keju Bolu Tape Keju Kismis Simple Syrup Bolu Tape Keju Kukus Bolu Tape Keju 3 Telur Bolu Tape Keju 4 Telur Bolu Tape Keju Jtt Bolu Tape Keju Panggang Ncc Nasi Gurih Aceh Bolu Tape Keju Tintin Rayner Bolu Kukus Mekar Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Klasik Nge-Prul Super Wangi

Nastar Klasik Nge-Prul Super Wangi

Resep Nastar Klasik Nge-prul Super Wangi. Ini adalah resep nastar yang selama ini saya cari. Seperti nastar-nastar zaman dahulu yang sering kita nikmati saat kecil, saat masih belum ada yang namanya butter, hanya ada margarin di pasaran. Teksturnya kombinasi antara renyah kering, namun tetap ada unsur lembutnya di dalam. Kuenya kokoh, jadi bukan tipikal nastar yang lumer langsung hancur saat digigit. Karena saya kurang suka dengan yang jenis terlalu lumer, lebih suka yang balance ada garingnya tapi juga ada lembutnya. Dari tampilannya juga bukan yang tipikal nastar kuning terang, namun kuning kecoklatan yang benar-benar matang itu ya. Itu didapatkan dari proses memanggang nastar dalam waktu yang agak lama dan suhu yang sedang (tidak terlalu rendah). Tujuannya selain tekstur yang kokoh, juga agar umur simpan nastar lebih lama, tidak cepat bulukan/ jamuran. Karena saya bikin ini untuk dimakan saat hari raya nanti, sementara ini masih ada 10 hari lagi menjelang hari raya. Soal rasa jangan ditanya, karena walaupun tidak pakai full butter, namun tetap pakai butter setengah dan margarin setengah. Sehingga aroma wangi butter tetap ada, namun tidak terlalu memakan biaya yang lebih tinggi ^^ Resep ini saya dapatkan di channel YouTube 'Dapur Si Congok', setelah saya cermati lalu saya praktekkan ternyata memang, AHA! ini yang saya cari! Hehe Nah bagi yang seleranya sama dengan saya, bisa dicoba ;) NB: Selai nanas saya buat homemade juga, untuk resepnya nanti akan ada di lembar resep yang berikutnya ya.
Kue Lihat Resep
Agar-Agar Mawar Cup

Agar-Agar Mawar Cup

Resep Agar-agar mawar cup.
Kue Lihat Resep
Resep Roti Panada Yang Supeerrr Empukk

Resep Roti Panada Yang Supeerrr Empukk

Resep Resep roti panada yang supeerrr empukk. Jadi ceritanya aku masih kurang puas sma kelembutan PANADA yg aku buat kmren, trus aku coba ni resep baru ala mamake, daaan bener2 sumpaahh ini kelembutan dan keempukaan yg luar biasaahh👍🏻 bahannya simple, mudah di dpt, dan selama aku akan resep ini alhmdllah dagangan PANADA kuu lariissss bngett 😇 ni ak share ya resep ak semoga bermanfaat🤗🤗 Daan jngan lupa re cooknya bebkuh😍😍
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon Isi Kue Keranjang

Nastar Teflon Isi Kue Keranjang

Resep Nastar teflon isi kue keranjang. saya modif resep dari yt nya mas puguh kristanto kitchen. isiannya bukan nastar tp kue keranjang ( edisi imlek yg uda lewat) maaf late post.😳 utk resep asli bisa diklik link ini ya https://youtu.be/MNFLFQoqSBc
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Hiii..hii.. hii Siapa nih yang gemes liat roti berwarna soft gini? Ibu ku aja kalau di buatkan roti ini, langsung minta kopi atau teh hangat kan 🤭 dengan mengulen sampai kalis elastis,menjadikan roti lembuttt sekali 😊 #MasakanUntukIbu
Kue Lihat Resep
Gabin Vla Pandan

Gabin Vla Pandan

Resep Gabin vla pandan. ▪3.1.2021▪ Bismillah.. Bikin gabin tape udah.. gabin vla pasta durian juga udah.. kali ini bikin vla pandan 😊 soal rasa? Enakk dan aku sukaa, manis cepet kenyang.. cocok buat temen ngeteh or ngopi ☕ Source : astri anjar #GA_TheNextLevel #resepliha #cookpadcommunity_bogor
Kue Lihat Resep