Foto ResepBrownies Ekonomis

Brownies Ekonomis

Kue

Resep Brownies Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Ekonomis terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies ekonomis.

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir / 5 sdm gula pasir
  • 70 gr terigu
  • 2 buah susu kental manis coklat
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak

CARA MEMASAK

  • Kocok telur dengan gula pasir sampai gula larut. Saya menggunakan garpu
  • Tuang terigu perlahan lahan lalu aduk
  • Masukkan 2 skm coklat kedalam adonan lalu aduk
  • Tambahkan air lalu aduk. Tambahkan minyak lalu aduk hingga rata
  • Olesi loyang dengan 1 sdm minyak + secukupnya terigu. Caranya yaitu oleskan minyak terlebih dahulu ke dalam loyang hingga rata. Lalu taburi terigu secukupnya aja ya sampai rata juga
  • Tuang adonan. Lalu panggang. Saya menggunakan loyang ukuran 18 cm yang panjang
  • Kemudian panggang. Saya memanggang menggunakan tefflon anti lengket lalu di lapisi oleh benda yang terbuat dari besi lalu adonan. Bisa juga di kukus / di oven ya. Panggang hingga matang ±15-20mnt tergantung kompor dan oven masing masing
  • Angkat dan sajikan. Manisnya pas. Rasa coklatnya juga sangat berasa. Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Ekonomis Tanpa Dcc Brownies Ekonomis Ncc Brownies Ekonomis Takaran Sendok Cilok Gajahan Pesmol Kembung Brownies Ekonomis Tanpa Telur Cumi Oseng Brownies Ekonomis Kue Kukis Kulit Pisang Coklat Brownies Ekonomis Enak Lapis Mandarin Glazes Brownies Ekonomis Jual 1000 Tumis Bunga Pepaya Lezat Tanpa Pahit Nasi Ayam Hainan Rice Cooker Brownies Ekonomis Buat Jualan Ayam Balado Brownies Ekonomis Tanpa Mixer Brownies Ekonomis Sajian Sedap

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Keju Cengkeh Gurih Dan Lembut

Nastar Keju Cengkeh Gurih Dan Lembut

Resep Nastar keju cengkeh gurih dan lembut. Sebenarnya sudah sering buat nastar ini cuma baru sekarang pengen bagi" resep.kebetulan mau mudik lebaran jadi bikin saja sekalian.
Kue Lihat Resep
Gabin Tape Endes

Gabin Tape Endes

Resep Gabin tape endes. Buat camilan gk perlu ribet mom, yg pnting punya persedian tape d rmah, jdi dech, 😃😃😃, klo rotiny bsa beli d warung
Kue Lihat Resep
Kue Kering Cheese-Nastar Cookies

Kue Kering Cheese-Nastar Cookies

Resep Kue Kering Cheese-Nastar (Cookies). Pertama kali memasak kue nastar karena mau beri kejutan Nenek di kampung halaman buat lebaran kali ini. Resep aslinya didapat dari kotak keju CRAFT (haha) lalu dimodifikasi sedikit sesuai selera Nenek dan keluarga, sweet not too sweet. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436!
Kue Lihat Resep
Bola Bola Ubi

Bola Bola Ubi

Resep Bola bola ubi. Ubi adalah cemilan kesukaan ibu ku.mau di kukus di goreng di bikin kolak ataupun apa aja ibuku pasti suka. Pas lagi ngehits jajanan ubi lumer,ibu coba membeli...pas di makan katanya enak sih,cuma dia pengen rasa nya yang ori.maka nya saya mencoba membuat nya di rumah khusus buat ibu. Bola ubi ini selain rasanya enak bahan bahan nya pun gampang di dapat.cara membuatnya pun simpel Makanya aku selalu bikin stok di frezzer cemilan ini...kalo lagi pengen ngemil tinggal goreng.di makan hangat lebih nikmat di temani secangkir teh atau kopi Kalo gitu cuss kita bikin #KeKinianAlaIbu #SemuaTentangIbu #PejuangGoldenApron2 #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Karawang #CloverCookingLover #TeamTrees #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Setengah Matang

Kue Cubit Setengah Matang

Resep Kue Cubit Setengah Matang. Kie cubit ini saya recook resepnya Chef Yuda Bustara. Simple cepet jadi deh 😍
Kue Lihat Resep
Kue Bantal Odading

Kue Bantal Odading

Resep Kue Bantal (Odading). Tema Semarak minggu dimenangkna mba icha rizqi dengan tema kreasi yg lagi viral salah satunya odading . coba bikin sendiri enak juga empuk teksturnya keluarga juga sukaa. Source: dewi dapur #KreasiViral2020 #Semarak_KreasiViral2020 #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #Clover_CookingLover
Kue Lihat Resep