Foto ResepBulgogi Sederhana

Bulgogi Sederhana

Daging

Resep Bulgogi Sederhana yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bulgogi Sederhana terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bulgogi Sederhana ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bulgogi sederhana.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Daging diiris tipis
  • 1 siung Bawang putih cincang
  • 1 siung Bawang bombay iris panjang
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm saos sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam sedikit saja karna sudah asin dr kecap asin
  • Penyedap rasa

CARA MEMASAK

  • Rebus daging terlebih dahulu agar matang sempurna. Tiriskan iris tipis
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay
  • Masukan daging.
  • Masukkan saos tomat dan sambal, saus tiram, kecap asin, penyedap rasa
  • Masukan air sedikit, tunggu sampe kuah mengental dan kering, cek rasa
  • Siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Geprek Tanpa Tepung Lobster Saus Tiram Saus Steak Sapi Cara Membuat Bulgogi Sederhana Es Buah Cincau Gula Merah Resep Saus Bulgogi Sederhana Resep Bulgogi Sederhana Resep Ayam Bulgogi Sederhana Cendol Tempe Kekinian Kue Kering Coklat Batang Cara Masak Bulgogi Sederhana Cookies Almond Saus Bulgogi Sederhana Telur Fuyunghai Churros Takaran Sendok

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Krispi Simpel

Ayam Krispi Simpel

Resep Ayam Krispi Simpel. Bingung ada ayam mau dimasak apa, tanya anak2 maunya di krispi, ya sudahlah asal mereka seneng emak pun akan tenang wkwkwk #DiRumahAja #masakanrumahan #olahanayam #ayamkrispisimpel
Daging Lihat Resep
Lumpur Gurih Abon Sapi

Lumpur Gurih Abon Sapi

Resep Lumpur Gurih Abon Sapi. Suka kue gurih atau manis? Ya suka dua-duanya, hehe.. Tapi kebetulan, keluarga kami lebih suka kue gurih daripada manis. 😍 Nah, untuk meramaikan #KampoengRamadan #PekanPosbarManisGurih, dan juga #CoboyRamadan_ManisAsinKueKu, saya persembahkan kue kesayangan ala-ala keluarga kami. 🥰 Lumpur Gurih Abon Sapi.. Lumpur Gurih ini memang tidak sepopuler lumpur manis, pun Lumpur Sidoarjo bercampur kopyor yang tersohor dari bilangan Hangtuah, Sidoarjo. Tapi ini kue yang juga legend, dan disuka banget kaum #akuasin seperti saya. 🤣 Untuk cara jadul, sebetulnya menggunakan santan yang langsung diperas dari buah kelapa, lalu direbus agar lebih tahan lama. Campurkan ke tepung setelah dingin. Tapi tidak masalah juga menggunakan santan instan tanpa dipanaskan. Tahan dari sore sampai saat sahur, tidak basi. Mencetaknya jangan terlalu tebal, biar lebih mantep waktu gigitnya langsung terasa abon. Hehe. Semoga bermanfaat... 😊🙏💕 Semoga jadi #ceritaresepkece di 5 pekan menjelang garis finish #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #GASpesialRamadanPeda
Daging Lihat Resep
Chicken Barbeque Sauce

Chicken Barbeque Sauce

Resep Chicken barbeque sauce. Bocil saya tergolong picky eater & gak suka pedas 🌶️🥵 jadi perlu sedikit modifikasi diresep ini🙏tapi tetap enak&dapat 👍👍dari bocil😁 Recook from: Bunda Ela https://cookpad.com/id/resep/14490488-ayam-saus-barbeque?invite_token=ERjAWG8NrFcUaYzbZNq43LCJ&shared_at=1613360472 Source: Ummik Ibrahim (Mita Kiranasari) https://cookpad.com/id/resep/6957385-ayam-sauce-barbeque?invite_token=K5TSHtrXrPpVejPZykVeshtZ&shared_at=1613350048
Daging Lihat Resep
Butter Rosemary Roasted Chicken

Butter Rosemary Roasted Chicken

Resep Butter Rosemary Roasted Chicken. #cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#PekanRayaAyam#PekanPosbarAyam#AyamBerjemur#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Masak Kuning Pedes Ayam Kampung

Masak Kuning Pedes Ayam Kampung

Resep Masak kuning pedes ayam kampung. Puasa ke-2 pak suami request msakan ayam kampung ... Bngung dong mau msak apa yaudahlah yg paling fav aku aja ayam bumbu kuning by aku karena bumbunya awalnya kayak ngasal aja ternyata enaaak hehe ...
Daging Lihat Resep
Ayam Geprek Crispy

Ayam Geprek Crispy

Resep Ayam Geprek Crispy. Assalamu'alaikum cookpader... Masak apa pagi ini....? Masih ikut memeriahkan #pekanposbarayam Hari ini masak simple tapii bikin ngabisin nasi. Ayam gepek crispy... #Pekanposbarayam #Cookpadcommunity_Yogyakarta #Selaluistimewa #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep