Foto ResepTelur Dadar Gobal Gabul

Telur Dadar Gobal Gabul

Kue

Resep Telur Dadar Gobal Gabul yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Dadar Gobal Gabul terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Dadar Gobal Gabul ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Dadar Gobal Gabul. Sarapan tadi pagi tertarik banget ama telur dadar gobal gabul.seperti apa sih sampai mau makan tekur dadar ngantri dan ada cabangnya๐Ÿ˜‚ padahal setelah lihat resep sama aja yg sll kubuat. Mungkin namanya kali yah yg buat viral๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ yg jelas yg namanya telur dadar selagi hangat dimakan sama nasi hangat yah enak enak sajalah๐Ÿ˜๐Ÿ˜ source dr resep diek @presella #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #Gemesbund007 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 3 cabe rawit (2 sy tumbuk 1 sy iris tipis serong)
  • 2 siung bawang merah Tumbuk halus
  • 1 siung bawang putih,iris2 tipis
  • 1 lonjor daun bawang,potong2
  • Seujung sdt garam
  • Seujung sdt merica bubuk
  • Seujung sdt bubuk kaldu
  • 1 buah tomat potong kotak2 kecil (sy skip stock tdk ada)

CARA MEMASAK

  • Tumbuk halus Cabe rawit, bawang merah, garam,merica dan bubuk kaldu. Lalu iris semua dan bawang bawang putih dan daun bawang
    Cara Membuat Telur Dadar Gobal Gabul
  • Pecahkan telur, campur bumbu yg ditumbuk,lalu masukkan juga irisan cabe,baput dan daun bawang, kocok2 hingga tercampur rata dng whisk
    Cara Membuat Telur Dadar Gobal Gabul
  • Panaskan wajan beri secukupnya minyak goreng.lalu tuang adonan telur apabila sudah oanas minyaknya.goreng dng api sedang. setelah matang Pindahkan ke piring loyang.tekur dadar gombal gabul ini praktis banget dan enak Dimakan selagi hangat dng nasi panas buat sarapan.
    Cara Membuat Telur Dadar Gobal Gabul Cara Membuat Telur Dadar Gobal Gabul

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Dadar Gobal Gabul Bakar Steak Daging Sapi Empuk Telur Dadar Gobal Gabul Telur Dadar Gobal Gabul Ss Bolu Gula Merah Bugis Bola2 Tahu Mie Gomak Kuah Soto Bening Daging Resep Telur Dadar Gobal Gabul Bakar Palekko Pinrang Donat Jco Anti Gagal Gula Asem Daging Sapi Tom Yam Thailand Cara Bikin Telur Dadar Gobal Gabul Kue Nagasari Loyang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kukus Diet No Gula No Tepung Cemilan Sehat

Kue Kukus Diet No Gula No Tepung Cemilan Sehat

Resep Kue kukus diet no gula no tepung(cemilan sehat). #CookpadComunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 Minggu ke:40 #CEMILAN di saat diet Kali ini bikin kue kukus ya,untuk kalau di sela sela jam sebelum makan tuh antara jam 10 pagi atau sore nya jam 3 sore ,kita mau ngemil ya ini aja ya
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Pandan Keju

Brownies Kukus Pandan Keju

Resep Brownies kukus pandan keju. Brownies nya mantul, dan ada tragedi salah loyang dan gak muat kukusan. Hehe. Jadilah bentuk tak beraturan Tapi rasa,,, MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Telur Sambal Asam Bombay

Telur Sambal Asam Bombay

Resep Telur Sambal Asam Bombay. Punya sisa Sambal Asam Bombay yang cukup banyak akhirnya daripada sia-sia terbuang aku eksekusi saja dengan menambahkan bawang Bombay dan telur yang di rebus lalu digoreng jadilah BALADO TELUR SAMBAL ASAM BOMBAY
Kue Lihat Resep
Puding Susu Pandan

Puding Susu Pandan

Resep Puding Susu Pandan. Ada banyak daun pandan dan suji dibelakang rumah kebetulan juga ada sisa susu bikin dalgona coffee dibikin puding aja deh cocok sama suasanya panas" kayak gini
Kue Lihat Resep
Cococrunch Cookies

Cococrunch Cookies

Resep Cococrunch cookies. Alhamdulillah dapet cemilan 3 toples tapi pinggang pegel2 gaisss... Cookies yang renyah double coklat yang kresss.. bisa lagi dicoba untuk sajian lebaran ... Bikinnya mudah yang bikin lama adalah ngebulet2in nya hehe. Boleh diberi isian ya bund... Jadi triple coklat gitu... Isinya boleh pake meses atau coklat batang... Ini aku bikin tanpa isian... Next boleh dicoba lagi dengan isi. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_samarinda #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Gulung Sosis

Roti Tawar Gulung Sosis

Resep Roti Tawar Gulung Sosis. Mau bikin cemilan tapi stok tepung habis. Cuma Ada roti tawar sisa dikit jadi Deh cemilan super enak ini ๐Ÿ˜„ cepet bikin nya dan ga perlu pake bumbu bumbuan ๐Ÿ˜„ sebagian bisa disimpan dalam kulkas buat digoreng nanti. Ahhhh...misua yang gak doyan gorengan Aja kalo ada beginian pasti dilahapnya juga wkwkkk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ emang sih godaan diet itu begitu tinggi kalo di Rumah. Apalagi yg dirumah ngunyah terus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Kue Lihat Resep