Foto ResepTelur Gabus Keju Renyah

Telur Gabus Keju Renyah

Kue

Resep Telur Gabus Keju Renyah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Gabus Keju Renyah terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Gabus Keju Renyah ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Gabus Keju Renyah. Jadi, hari ini aku bikin cemilan buat anak2 bikin telur gabus keju, karena di kulkas masih ada stok keju cheddar sedikit jadinya dibikin ini aja. Hehehe.. bikin 250 gr tepung tapioka jadi 1 toples. Anak2 suka banget. Dan si mamah ini tiap hari kudu wajib bikin cemilan yang berbeda-beda, karena anak2 pada doyan ngemil 🤣🙈 Source: @dhe's kitchen (subandhini A.P) #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepSehat

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung tapioka/sagu/kanji
  • 2 butir telur
  • 50 gr mentega/margarine (suhu ruangan)
  • 100 gr Keju Cheddar (parut)
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Blender keju parut, mentega/margarin, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata (me: campur dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan ballon whisk, hehehe... Karena lagi males blender)
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke dalam wadah. Buat lubang di tengah, lalu tuang hasil blenderan/adonan yang sudah halus tadi
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing)
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.Karena bisa membuat adonan pecah2
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Setelah warna agak keemasan angkat kue dan tiriskan Note: jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit. Dan untuk penggorengan kloter kedua atau sisa adonan, matikan kompor terlebih dahulu, diamkan agar minyak goreng nya tidak terlalu panas seperti diawal penggorengan tadi
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Masukkan ke dalam wadah yang kedap udara (toples) apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah
  • Siap disajikan sebagai cemilan bersama keluarga tercinta
    Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Sobek Takaran Sendok Orek Tempe Khas Sunda Resep Telur Gabus Keju Renyah Anti Gagal Sup Konro Khas Makassar Resep Telur Gabus Keju Renyah Dan Empuk Ontbijtkoek Asli Perkedel Ubi Telur Gabus Tepung Ketan Tips Membuat Telur Gabus Keju Renyah Telur Gabus Keju Renyah Buat Telur Gabus Keju Renyah Mango Lassi Resep Telur Gabus Keju Renyah Peyek 1 Kg Tepung Beras Tumis Sawi Hijau Resep Telur Gabus Tanpa Keju Renyah Anti Gagal Telur Gabus Tanpa Keju Renyah Bakmi Toprak Solo Telur Gabus Keju Renyah Dan Gurih Bikin Telur Gabus Keju Yg Renyah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lupis Ketan Irit Gas

Lupis Ketan Irit Gas

Resep Lupis Ketan Irit Gas. Saya termasuk penggemar cemilan tradisional, ga ketinggalan lupis yang satu ini, dalam sebulan , beberapa sekali suka mampir beli ke warung langganan 😀😀 Seneng sekarang sudah bisa bikin sendiri. Awalnya saya berpikir membuat lupis pasti memerlukan waktu yang lama utk merebusnya dan ribet utk membungkusnya, ternyata membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan. Saya merebusnya memakai metode 5-30-7-30 mbak Fah Umi Yasmin, lupis pun lembut dalam waktu yang tidak lama. Di sini saya merendam beras ketan terlebih dahulu selama 2 jam, hasil akhirnya lupis kurang bertekstur, saat dikunyah, mulus tidak ada perlawanan 😀😀. Next , mungkin beras ketan tidak perlu direndam dulu , setelah dibilas langsung dibungkus. #lupisketan #lupisiritgas #warungpaporitulun #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Pastel

Pastel

Resep Pastel. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Mini

Nastar Mini

Resep Nastar Mini . Ikut meramaiikan Ramadhan menyambut IDUL FITRI , Coba Coba bikin nastar sendiri .walau pun gak secantik & se keren fto " bikinan yg lain .tapi rasanya lumayann menggoyang lidah . PD aja lagi bikinan sendiri hehehehe
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Tepung Roti

Pisang Goreng Tepung Roti

Resep Pisang goreng tepung roti. Ini kali kesekian kalinya buat pisang goreng tepung roti, kalo anak yg kecil bilangnya banana nugget 🤭 Dan anak2 suka, termasuk teman-teman nya anak kalo pada main ke rumah, atau kerja kelompok sebelum covid, suka request ini 🤗 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Nagasari Pandan Maizena

Nagasari Pandan Maizena

Resep Nagasari (pandan) Maizena. Ini hari masih pengen ikutan pencarian jago recook nih. Buka2 dan tertarik Ama resep nya mba ikadelia mahendradani. Nagasari yg beliau buat pakai taro dan santan. Di sini saya modif. Pake susu Dan karena tidak punya bubuk taro. Saya pakai pasta pandan red bell Rasanya lembut. Dan menurut saya takaran air harus dikurangi agar lebih set. Over all emang rasanya pas. Anak anak saya suka sekali. Source ikadelia Modifikasi Dessy Solehyanti (saya) #PejuangGoldenApron2 #JagoRecookAkuRaPopo_Semarang #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Kering Coklat Kacang Mede

Kue Kering Coklat Kacang Mede

Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede. Masih dgn #PekanPosbarManisGurih...mumpung suasana bahagia...sebentar lagi mau lebaran, bikin kue kering yuukk... Ini kue keringnya istimewa...pake kacang mede...perpaduan coklat dan kacang mede emang top 👍 menurutku ini manisnya juga pas. Waktu ngoven gunakan api kecil dan waktu yg agak lama ya Mom...spy kuenya garing tp tdk gosong. Source: Ytb. Chalistaa Kitchen
Kue Lihat Resep