Foto ResepCapcay Favorit

Capcay Favorit

Sayuran

Resep Capcay Favorit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Capcay Favorit terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Capcay Favorit ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Capcay Favorit. Kesiangan ke pasar tp masih sempet dapet beberapa item yg msh bagus. Alhamdulillah jadilah menu sayuran friendly anak2 alias capcay favorit 😊 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Tangerang #SatuResepSatuPohon

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat sawi ijo
  • 1 bks putren
  • 1 kembang kol
  • 1 wortel besar
  • 2 sdm ayam cincang
  • 20 btr bakso ayam pentol homemade (optional)
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • secukupnya Saus tiram
  • secukupnya Kaldu bubuk, gula pasir & merica
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 btr bawang bombai

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih bahan, potong2 sayuran, iris2 bawang
    Cara Membuat Capcay Favorit Cara Membuat Capcay Favorit Cara Membuat Capcay Favorit
  • Tumis bawang hingga layu, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
    Cara Membuat Capcay Favorit Cara Membuat Capcay Favorit
  • Masukkan sayuran, tambah air secukupnya. Masak hingga mendidih.
    Cara Membuat Capcay Favorit
  • Masukkan saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, merica, gula pasir & tes rasa. Masukkan bakso pentol dan daun bawang. Masak sebentar hingga bakso matang. P
    Cara Membuat Capcay Favorit Cara Membuat Capcay Favorit

ANEKA RESEP TERBARU

Hotdog Kentang Karamel Kukus Pempek Rebon Daging Sapi Spesial Peyek Kedelai Mashed Potato Mpasi Sambal Goreng Krecek Jogja Ayam Bumbu Madura Bawang Putih Goreng Bumbu Nasi Kebuli

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Pecel Sayur Sederhana

Pecel Sayur Sederhana

Resep Pecel Sayur sederhana. Suami dan jagoan sulungku paling suka makan pecel sayur ini. Hanya dengan telor rebus, krupuk dan tahu isi. Melihat Papa dan anaknya sangat menikmati menyantap yang mama masak ,membuat hati senang. Bahagia itu sederhana...
Sayuran Lihat Resep
Resep Sambal Goreng Kikil Tahu Pedas

Resep Sambal Goreng Kikil Tahu Pedas

Resep Resep Sambal Goreng Kikil Tahu Pedas. Bunda Resep Sambal Goreng Kikil Tahu Pedas adalah kreasi menu sambal yang patut dicoba di rumah untuk disajikan keluarga tercinta. Rasa dari sambal goreng kikil ini enak dan super pedas karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Lembutnya tahu yang dipadukan dengan kenyalnya kikil membuat cita rasa olahan sambal ini semakin sempurna dan mantap . Cocok sebagai menu untuk Anda pecinta pedas. Dan Bunda dapat disajikan untuk makan siang ataupun untuk makan malam.
Sayuran Lihat Resep
Rujak Mangga Sederhana Pawon Si Mbok

Rujak Mangga Sederhana Pawon Si Mbok

Resep Rujak mangga sederhana pawon si mbok. seger seger siang siang iseng
Sayuran Lihat Resep
Tumis Labu Siam Praktis

Tumis Labu Siam Praktis

Resep Tumis labu siam praktis. Gampang banget......ya bener2 gampang. Tapi betapa kagetnya aku ketika ada yang nanya.....gimana ya cara masak labu siam. Langsung dia catat bahan dan cara masaknya. Ya ampun....ternyata resep yang paling gampangpun masih ada aja yang gak tau. Dan..........inilah resep yang ditanyakan itu. Yang menjadi kebanggaanku adalah, ini resep pertama dia. Alhamdulilah....semoga tumis labu siam menjadi inspirasi untuk dia mencintai masak. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok #SatuResepSatuPohon
Sayuran Lihat Resep
Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot

Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot

Resep Gehu Pedas / Tahu Hot Jeletot 🔥🔥🔥🔥🔥. Bikin cemilan enak dan higenis dirumah lagi yuk bund , kali ini dapur bahagia buat Tahu Jeletot Extra Pedas..soalnya tiba tiba lg pengen banget makan yg super super pedas dan hot 🔥🔥🔥🔥🔥 dicari yg jual gak ketemu yasudah bikin sendiri akhirnya bund 😅 apalagi seperti saya yang pecinta kuliner pedas gak tahan kalau gak makan pedas 👌🏻 bahan bahan dan cara buatnyanya praktis banget bund, tahu pedas ini enak banget dimakan bareng rawit hijau utuh 🤗🤭 Selamat mencoba bunda panda dirumah happy Cooking 👩🏻‍🍳❤👌🏻 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #gehu #gehupedas #tahujeletot #tahuhotjeletot #tahuextrapedas #tahusuperpedas #kulinerpedas #pecintapedas #pecintakulinerpedas
Sayuran Lihat Resep
Kuker Bawang Goreng

Kuker Bawang Goreng

Resep Kuker Bawang goreng. Penasaran aja dg kue ini yg cuma dg bhn sederhana ..tpi rasanya bener2 mantep mnis gurih ..pokoknya mantep dech..🤩🤩
Sayuran Lihat Resep