Foto ResepGula Asem

Gula Asem

Sayuran

Resep Gula Asem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gula Asem terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gula Asem ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gula asem. Ga kerasa udah sabtu aja ya... Waktu nya posbar semarak clover.kali ini tema nya yang asem asem dari mba Deasy endah.tadinya mau bolos karena anak2 lagi pada sakit.pasti nya ga bisa uprek di dapur berlama lama.eh emak nya malah ketularan sakit,antisipasi supaya sakit ga berkepanjangan jadi aku bikin yang asem2 sesuai tema. Bikin minuman ini ga pake lama,tinggal cemplung2 tunggu mendidih jadi deh.. Dan emak pun ga berlama lama di dapur. Minuman ini warisan ibu ku...kalao aku sakit tenggorokan ibuku pasti bikinin ini Oke deh ga usah banyak cerita karena anak2 udah pada rewel.jadi...mari kita bikin. #segerASAMakamu #semarak_segerASAMakamu #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_karawang #PejuangGoldenApron2 #clovercookinglover #weekendchallenge

BAHAN-BAHAN

  • 170 gr asam jawa
  • 100 gr gula merah
  • 1000 ml air
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan.tingkat keasaman dan kemanisan sesuai selera ya...bisa fi tambah atau di kurangi
    Cara Membuat Gula Asem Cara Membuat Gula Asem
  • Sisir gula.campurkan semua bahan.masak sampai mendidih
    Cara Membuat Gula Asem Cara Membuat Gula Asem
  • Saring air rebusan.lalu sajikan...bisa di sajikan hangat atau dingin.sesuai selera ya...
    Cara Membuat Gula Asem Cara Membuat Gula Asem

ANEKA RESEP TERBARU

Rujak Tahu Lampung Gula Asem Untuk Batuk Gula Asem Manfaat Gula Asem Babat Gula Asem Khasiat Ayam Kalio Selat Segar Solo Kentang Panggang Gula Asem Daging Kambing Bolu Coklat Keju Gula Asem Gula Asem Obat Batuk Gula Asem Semarang Sop Buah Bandung Ayam Lalapan Kulit Risol Anti Sobek Serabi Kinca Gula Asem Jawa Gula Asem Daging Sapi Kue Kering Kacang Crispy

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Stik Nugget Tempe

Stik Nugget Tempe

Resep Stik Nugget Tempe. lagi nyari2 ide buat bekal anak sekolah,,walaupun belum waktunya sekolah tapi harus sdh menyiapkan resep2 bekel anak,,resep Stik Nugget Tempe punya [email protected] ini pas banget rasanya dan cara membuatnya juga simpel,,anak saya langsung suka🤗😘 #week4 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #CABEKU #diKACANGINaja #nuggettempe #bekalsekolah #bekalsehat #dirumahajah #olahantempe
Sayuran Lihat Resep
Sayur Manisa Tahu Ebi

Sayur Manisa Tahu Ebi

Resep Sayur manisa tahu ebi. Cita rasanya menggoda banget. Ebinya yang aku bikin kangen. Hmmm 😋 nikmatnya. Yuk cb resepku bikinnya mudah dan praktis.
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur.
Sayuran Lihat Resep
Brambang Salam Oyong Wortel

Brambang Salam Oyong Wortel

Resep Brambang Salam Oyong Wortel. Bikin sayur bening biar segar, ditemani ikan asin dendeng belahan, sambal, udang goreng dan goreng tempe garit. Makan disaat hujan siang hati...nikmatnya...😊 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan.
Sayuran Lihat Resep
Asinan Nanas Bengkuang

Asinan Nanas Bengkuang

Resep Asinan Nanas Bengkuang. Cuaca tadi siang di tempat saya lagi panasss. Pengen makan yang seger-segeerr rasanya. Nengok kulkas ada nanas kecil 2 buah yang udah 4 hari belum tersentuh. Karena msh bingung dan belum ada waktu. Pas dilihat nanasnya udah kecoklatan, wah sayang kalau sampai terbuang. Buka² resepnya Teh Geby Sabrina Ekawati Dimjati, temen lama yang super baik yang juga sudah memperkenalkan saya dengan COOKPAD 😍. Pas banget ada resep ASINAN NANAS 🤩. Sesuai dong dengan bahan yang saya punya. Keingetan juga, kalau masih punya beberapa buah bengkuang yang sudah pada layu. Langsung deh eksekusi keduanya, NANAS dan BENGKUANG dengan sedikit penyesuaian takaran bumbu. Dan jadilah 1 sajian yang menyegarkan 🤤 #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep