Foto ResepKue Cantik Manis

Kue Cantik Manis

Kue

Resep Kue Cantik Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Cantik Manis terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Cantik Manis ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Cantik Manis. Liat tutorial nya di Youtube Channel "Maydapur by Maiiasari_3ode" jgn lupa like, share dan comment yah mom.. Terima kasih 😇

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 15 sdm gula pasir
  • 1 sachet santan 65 ml
  • 6 sdm tepung maizena
  • 1000 ml air untuk merebus sagu mutiara
  • 450 ml air untuk adonan kue
  • 3 buah pisang raja
  • secukupnya vanili

CARA MEMASAK

  • Rebus sagu mutiara dgn 1000 ml air
  • Siapkan teflon masukkan tepung maizena, gula pasir, vanili, santan, 450 ml air (masukkan secara bertahap)
  • Nyalakan kompor api sedang lalu aduk aduk smpai adonan mengental
  • Lalu masukkan sagu mutiara
  • Aduk Lg sampai tercampur rata dan angkat
  • Bungkus adonan selagi panas
  • Siapkan plastIk lalu beri potongan pisang lalu tambahkan 1 sendok adonan kue di atas nya dan rapikan
  • Lipat plastik agar membungkis kue..
  • Setelah semua adonan kue telas di bungkus, masukkam ke dalam kulkas
  • Ssajikan dingin lebih enak

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cantik Manis Adalah Kue Cantik Manis Maizena Kue Cantik Manis Tahan Berapa Hari Baked Potato Cheese Kraft Quick Melt Puding Zebra Kue Cantik Manis Pandan Kue Cantik Manis Kue Cantik Manis Coklat Kue Cantik Manis Mutiara Roti Baguette Kue Cantik Manis Sagu Mutiara Kue Cantik Manis Berasal Dari Daerah Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand Enny Tangerang Martabak Telur Kulit Lumpia Nasi Briyani Ayam India Kue Cantik Manis Gula Merah Cumi Kering Kue Karamel Kukus Ikan Bakar Parape

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bika Ambon Pandan Fiber Creme

Bika Ambon Pandan Fiber Creme

Resep Bika Ambon Pandan Fiber Creme. Salah satu fav kami di rumah ada Bika Ambon. Fav pelanggan Wanilicious jg. Resep ini udah pernah di share versi santan kunyit dan versi fiber creme kunyit. Kali ini di buat versi fiber creme dan pasta pandan. Foto2 di step agak gelap karena bikinnya subuh pisan. Mudah2n jelas ya. #bikaambon #bikwambonpandan #bundaei #cookpadcommunity #cookpad_id #kuetradisional #jajananpasar #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Kue Bugis

Kue Bugis

Resep Kue Bugis. Bikin snack yang dikukus yuuuk..😁kue bugis ketan putih yang pake isian unti kelapa☺ saya pakai isian yang gula putih, kalau mau pake yang gula merah juga enak, sesuai selera😃 Source: Amelia Sakinah R #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih
Kue Lihat Resep
Jajanan Tradisional Lemet

Jajanan Tradisional Lemet

Resep Jajanan Tradisional "Lemet". #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
Kue Lihat Resep
Nastar Wafer

Nastar Wafer

Resep Nastar wafer. Awalnya bosan dengan nastar berisi nanas karena saya memang kurang suka nanas jadinya digantikan dengan wafer coklat
Kue Lihat Resep
Kue Leker Crepes Basah Ala Emilia N.f

Kue Leker Crepes Basah Ala Emilia N.f

Resep Kue Leker Crepes Basah ala Emilia N.F.
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal

Nastar Klasik Kinclong Anti Gagal

Resep Nastar Klasik Kinclong | Anti Gagal. Assalamu'alaikum bunda, berikut kami bagikan resep kuker yang ditempat saya harus wajib ada ini pas lebaran.. Hehe. Kue nastar anti gagal, udah berkali2 bkin ini dan hasilnya mantuuul bgt. Oh iya, ini resepnya saya dapat dari bunda @wardat el ouyun yaa.. Terima kasih bunda, semoga menjadi amal jariyah. 😍😍
Kue Lihat Resep