Foto ResepSup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk

Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk

Berkuah

Resep Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Tauge ala Korea (Kongnamul Guk). Ternyataaaa.....sebelas dua belas sama seperti sup tauge yang pernah saya buat, bedanya di pemakaian teri sebagai penguat rasa. Cocok dimakan selagi panas, segernya dapet bangetttt apalagi makannya pas hujan. Bikin anget perut ...🀭 Untuk resep asli silahkan tunyul di πŸ‘‡ Source : Neni Kuswati https://cookpad.com/id/resep/13465557-kongnamul-guk-sup-toge-ala-korea?invite_token=fKCMXK9pQw7Z7ePPiRh1Dd2X&shared_at=1614388582 #LihaiRecook6_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tauge (lihat resep)
  • 2 buah tahu putih
  • 800 ml air
  • 1 tangkai daun bawang, iris lembut
  • Bawang goreng
  • 10 buah teri gundul
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 2 blok kaldu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan, cuci bersih tauge. Cincang bawang putih dan potong dadu tahu
    Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk
  • Didihkan air, masukkan semua bahan bumbu
    Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk
  • Masukkan potongan tahu, masak hingga mendidih kemudian masukkan tauge. Masak 1-2 menit
    Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk
  • Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat
    Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk Cara Membuat Sup Tauge Ala Korea Kongnamul Guk

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Buah Susu Basreng Cobek Brownies Lembut Roti Gulung Sosis Brownies Kukus Loyang 24x24 Nasi Bakmoy Ikan Arsik Sumatera Utara Kastengel Tintin Rayner Minuman Susu Kekinian Putri Salju Lembut

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Capcay Kuah Praktis

Capcay Kuah Praktis

Resep Capcay Kuah Praktis. Menyemarakkan event #akuasin POSBAR Ramadhan saya kirimkan resep hasil recook reseonya mbak Mita di Padang. Praktis banget cara masaknya dan cocok buay sahur maupun buka puasa #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Depok #PekanPosbarManisGurih #sigurih
Berkuah Lihat Resep
Bumbu Opor Food Preparation

Bumbu Opor Food Preparation

Resep Bumbu Opor (Food Preparation). Suka kangen dengan masakan Indonesia, apalagi jika kita tinggal di negara orang. Seperti Opor, yang sangat identik dengan makanan khas lebaran. Sebentar lagi kan puasa trus Idul Fitri, pingin rasanya masak opor, tapi suka ribet sendiri meracik bumbunya. Untung mamaku nyaranin agar bikin aja bumbunya dari sekarang, ntar simpan di frezzer. Pada saatnya nanti tinggal cemplung lalu tambah santan dan Gula Garam. Praktis kan... #BelajarBersamaCookpad #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Zuppa Sup Instant

Zuppa Sup Instant

Resep Zuppa Sup Instant. Pingin makan zuppa sup versi sangat simpel, ya beginilah.. #dapurguna #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron2 #TemanBerjuang
Berkuah Lihat Resep
Macaroni Schootel Super Ngejuu

Macaroni Schootel Super Ngejuu

Resep Macaroni schootel super ngejuu. Kebetulan hari ini lihat lihat isi dapur bahan lengkap akhirnya bikin lagi macaroni schootel resepnya ci @tintinrayner yg super duper ngejuuu... ini resep premium yaa kalau yg biasa di jual 10 rb an mah kalah jauh, kalau yg sengeju ini biasanya agak mahal, makanya mendingan bikin.. yuk dicoba.. #pejuanggoldenapron3
Berkuah Lihat Resep
Lapis Surabaya Super Lembut

Lapis Surabaya Super Lembut

Resep Lapis Surabaya Super Lembut. Beberapa x buka beranda Cookpad. banyak bersliweran lapis surabaya. duhhh jadi kepingin makan... akhirnya cari deh resep, ketemu resepnya Bian's kitchen. Sebenernya mau bikin lapis dan foto step by step nya.. tp apa daya, hp si emak di minta buat nonton Youtube sama si kakak πŸ˜₯ Ya ampunn... kalo nggak dikasih, bakalan nggak jadi deh ini lapis. dgn berat hati, mending anak diem dan si emak bisa memasak di dapur. 😌 #cookpadcomunity_solo #jagoRecook_akuRaPopo #lapisSurabaya
Berkuah Lihat Resep
Tropical Gulai Sandung Lamur

Tropical Gulai Sandung Lamur

Resep Tropical Gulai Sandung Lamur. Siapa sih yg gk tau ini masakan khas mana??? Yupppsss..pastinya makanan yg berbau santan, pedas dan kental mana lagi kalo bukan Padang🀀 hayoo siapa yg udah pernah jalan2 ke Padang? Klo aku jgn di tanya deh 🀣 jujur aku blm pernah sih ke sana, cuma menjelajah warung nasi padang ada yg ada di daerah ku πŸ˜„πŸ˜… nah biasanya sambil speak2 sama penjualnya, ngomongin macem2 deh dari A sampe Z sampe balik ke B lagi hahaa..ikut2an yg lagi hits, penyajian masakan pake kelapa gini hehee, waktu itu aku liat postingan temen aku yg kerja di hotel dan lg promo menu kayak gini, tetep donk auto ngiler, aku kan pengenan πŸ˜‚. Dah ah banyak omong pula aku..cuuzz masakk #jelajahresepkhasnusantara #jelajahresep #jelajahresepnusantara #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Berkuah Lihat Resep