Foto ResepKue Mangkok Ubi Ungu

Kue Mangkok Ubi Ungu

Kue

Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Mangkok Ubi Ungu terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Mangkok Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Mangkok Ubi Ungu. musim ujan gini enaknya konsumsi kue kue yang lembut 😍 kue mangkok ubi ini beda banget sama kue mangkok yang biasanya, ini jauh lebih enak karena ubinya super kerasa dan teksturnya super lembut banget. 😍😍😍 bahannya super simple dan mudah dicari yaa ini hasil recook dari ibu Ummu❤️

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 50 gram tepung protein rendah
  • 11 gram ragi instan
  • 100 ml air hangat
  • 400 gram ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 1 sdt garan
  • 380 gram tepung terigu segitiga biru
  • 300 ml santan

CARA MEMASAK

  • Campur rata air hangat, ragi, dan tepung protein rendah. lalu diamkan 15 menit agar ragi bekerja
  • Campur aduk ubi, gula, garam. remas hingga rata dan gula hancur
  • Masukkan telur 1-1 dan terus aduk dengan tangan
  • Masukkan adonan ragi. aduk rata
  • Ayakkan tepung terigu diselang seling dgn santan hingga habis. sambil terus diaduk dengan tangan
  • Diamkan selama 30 menit
  • Kukus dgn cetakan kue mangkok (dgn api besar) kurang lebih 15-20 menit

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Dori Fillet Resep Kue Mangkok Ubi Ungu Ncc Resep Kue Mangkok Ubi Ungu Tongseng Kambing Perkedel Kentang Rebus Kue Mangkok Ubi Ungu Adalah Kue Mangkok Ubi Ungu Tepung Beras Cara Memasak Kue Mangkok Ubi Ungu Kue Emping Keju Ikan Bawal Steam Hongkong Kue Mangkok Ubi Ungu Hesti Kitchen Lemon Cake Gambar Kue Mangkok Ubi Ungu Bening Bayam Jagung Kerupuk Puli Kue Mangkok Ubi Ungu Ayam Shihlin Sambal Ijo Ayam Geprek Kue Mangkok Ubi Ungu Tanpa Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Pindang Hitam Manis

Telur Pindang Hitam Manis

Resep Telur pindang hitam manis🥚. Pelengkap makan ketupat..membuat telur pindang ala2 sendiri aja,sesuai bahan yg ada dirumah. #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #TiketMasukGoldenApron3 #MasakItuSaya #DirumahAja
Kue Lihat Resep
Roti Unyil Sosis

Roti Unyil Sosis

Resep Roti Unyil Sosis. Kasih ibu sepanjang hayat.. Dulu waktu kecil mamahku sll buatkn Q roti unyil nih bukan hanya roti nih tp banyak laah requestan ku yg keluar dr bibirku dl krn dl d Bunyu serba mahal maklum laah kotax kecil dan serba mahal dsna. Naah d hari Ibu nih Q pgen mengenang masa masa kita d bunyu dl dgn Q buatin #MasakanUntukIbu roti unyil nih. Pasti mamahku senang dan bahagia krn buat Q kebahagiaan dy adalah kebahagiaanku jua. Apa ge skrg Q udh jd ortu juga q tw rasax pengorbanan dy dlu bwt Q dan adik² ku.. Met Hari Ibu smg sehat sll yaa Mah 😘 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan #kikiSQUAD
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Gula Merah

Ongol-Ongol Gula Merah

Resep Ongol-ongol gula merah. Cemilan of the day... Beberapa hari bikin yang gurih-gurih.. Kali ini bikin yang manis-manis.. masih dengan resep yang mudah dan simpel.. #weekendchallenge
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Resep Bolu tape keju. Tetap resepnya mba anisa ajeng, tp yg ini pake keju dlm adonannya dan parutan keju diatasnya.. hmmm endolitaaaa,,, wangiii, lembut, moist, manisnya pas, g tau deh mo ngomong apa lg buat bolu satu ini... #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Kue Sus Bunga Choux

Kue Sus Bunga Choux

Resep Kue Sus Bunga / Choux. Kue Sus / Choux berbentuk bunga dengan topping buah segar. Topping bisa disesuaikan dengan selera. Whipped cream bisa diganti dengan vla begitu juga buah-buahan bisa disesuaikan dengan buah yang tersedia.
Kue Lihat Resep
Nastar Durian

Nastar Durian

Resep Nastar Durian. #momenmanis #siapramadhan #Berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_palembang Minggu ke 20 17 Ramadhan 1440 H 22 Mei 2019 Kl nastar nanas sy sdh pernah upload, nah kemarin ada temen yg cerita dia kepingin cicip nastar durian, sy inget di frezeer, sy msh ada nyimpen selai durian, homemade, wkt musim durian. Eksekusi aja. Nggak ada beda sama bikin nastar pd umumnya, hanya isiannya aja pake selai durian, bentuknya jg gak dibedain. Semoga terinspirasi
Kue Lihat Resep