Foto ResepLapis Pepe Tunik

Lapis Pepe Tunik

Kue

Resep Lapis Pepe Tunik yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Lapis Pepe Tunik terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Lapis Pepe Tunik ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Lapis Pepe Tunik. Akhirnya bisa kumpul tugas juga dikelas Kue Tradisional bersama Bu Siswaty Elfin Bachtiar. Bikin lapis pepe tunik itu butuh perjuangan dan harus punya stock sabar juga punya waktu panjang. Karena lapisan demi lapisan membuat kita harus setia menunggu adonan padat baru kita bikin motif per garis atau tuang adonan lagi. Jadi buka tutup dandang selama lebih dari satu jam. Tapi hasil tidak mengecewakan. Setidaknya ikut melestarikan kebudayaan daerah walau hanya didapur. Terima kasih untuk ilmu dan tips nya Bu Sis. Sukses selalu untuk karier Bu Sis. #KuePepeBersamaBuSis #CookingClass #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepTeman #JelajahResepSahabat #jajanancicilia

BAHAN-BAHAN

  • 2400 ml santan
  • 500 gr tepung sagu
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan
  • Pewarna makanan

CARA MEMASAK

  • Rebus santan, pandan, gula, garam sampai mendidih.Dinginkan.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Masukkan tepung sagu, terigu, vanila aduk rata dan saring.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Bagi adonan...putih 1100 ml..hijau 400 ml...merah 300..kuning 300 ml...pink 300. Masukkan olastik segitiga.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Panaskan dandang..masukkan loyang yang sudah dioles minyak. Masing masing lembar dikukus 3 menit.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Jangan lupa tutup dikasih alas kain.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Lakukan sampai habis. Jadi garis warna warnai..atasnya putih seterusnya.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Sampai adonan penuh diloyang.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Setelah dingin keluarkan dari loyang bisa dipotong.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik
  • Dipotong sesuai selera.
    Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik Cara Membuat Lapis Pepe Tunik

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Apem Panggang Sup Pangsit Sup Ikan Nila Kuah Kuning Kue Kering Donat Simple Cemilan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Santan Jus Bangun Bangun Bihun Goreng Putih Spesial Ayam Goreng Cabe Ijo Mie Kocok Bandung Mang Dadeng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu ketan hitam. #AkuManis #KampoengRamadhan #PekanPosbarManisGurih #CookpadCommunity_Tangerang Bisa buat jadi ide takjil atau berbagi nih😉😉😉 Simpel dan hasil melimpah loh moms🤗
Kue Lihat Resep
Bakwan Bayam

Bakwan Bayam

Resep Bakwan bayam.
Kue Lihat Resep
Banana Split

Banana Split

Resep Banana Split. Untuk menyemarakkan CABEKU nih... Bikinnya cepet-cepetan karena sedang nunggu anak sakit, jadi bingung mau ikutan tapi udah mepet. Akhirnya pakai ide dessert ke-kuno-an yang masih populer dan gaul sampai sekarang. 😅😅😅 #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #BananaSplit #CookpadIndonesia #CookpadBorneo #CookpadItalia #Carolina
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Setengah Matang

Telur Ceplok Setengah Matang

Resep Telur Ceplok Setengah Matang. Bismillah yg lagi diet dan pencita telur setengah matang boleh coba resep simple ini, sarapan kalo pengen cepat dan ga mau ribet ala sayah 😁 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Brownies Ekonomis

Brownies Ekonomis

Resep Brownies ekonomis.
Kue Lihat Resep
Roti Mini Sosis

Roti Mini Sosis

Resep Roti mini sosis. Ngeroti lagi nih😅.. Ky ga ada bosennya deh bikin roti mini😄krn bisa dikreasikan dgn berbagai mcm rasa dan isiannya,, 🥰 resep roti ini sama resepnya dgn roti sosis yg sblmnya sdh pernah sy buat, yg membedakan cmn posisi sosisnya aja😅, kl resep sblmnya isiannya diluar roti, skrg dibalik isiannya yg didalam😁 Source : tintin rayner #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih
Kue Lihat Resep