Foto ResepMashed Potato

Mashed Potato

Sayuran

Resep Mashed Potato yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mashed Potato terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mashed Potato ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mashed Potato. Jadii valentine kali ini saya dan suami memutuskan utk stay dirumah dan memasak barengg.. Dia bagian masak steak, saya bagian bikin mashed potato dan dessert lava cake (yg gampil2 aja hihi) Saya share resepnya yaa #sharethelove #cookpadcommunity_surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah kentang besar (330gr), buang kulitnya
  • 25 gr butter (room temp)
  • 90 ml Susu cair (me: greenfield uht full cream)
  • Salt and black pepper secukupnya (bs ganti merica putih)
  • 1/2 sdt daun thyme (bs skip kl tidak suka)

CARA MEMASAK

  • Rebus kentang hingga matang dan empuk, masukkan food processor/ulek hingga lembut
  • Panaskan butter, susu dan thyme, lalu campurkan ke adonan kentang. Aduk rata. Tambahkan salt and pepper. Test rasa, sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Mashed Potatoes And Gravy Nasi Daun Jeruk Kue Kering Choco Almond Acar Bumbu Kuning Steak Sirloin Nasi Tumpeng Mini Komplit Ayam Goreng Sambal Matah Mashed Potatoes Calories Mashed Potato Bolu Kukus Luwak White Coffee Mashed Potatoes Recipe Kue Oatmeal Cake Labu Kuning Kukus Mashed Potatoes Without Milk Mashed Potatoes Golf Es Mangga Susu Mashed Potato Fries Mashed Potatoes Mashed Potatoes Dance Mashed Potatoes Wiki

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang. Ini tuh asli resepnya pake buncis, dengan pede mau bikin ini karna inget masi punya banyak buncis di kulkas. Eehh, pas diliatin si buncis dah pada empuk,, gag bisa dipake donk... Ganti kacang panjang aja yg beli seikat kemaren itu masi sisa... Tetep enak koq 😉 Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanSayurMamiFay
Sayuran Lihat Resep
Arem Arem

Arem Arem

Resep Arem Arem. #markobarspesialga_balekndeso #cookpadcommunity #pekaninspirasi #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Cah Kailan Tahu Jamur

Cah Kailan Tahu Jamur

Resep Cah Kailan Tahu Jamur. Maafkan.... jamurnya saya skip duluuuu, kali ini bener2 ga nemu tuh jamur 🙄😁 Rasa mah sama aja cuman kurang teksturnya aja, bisa diganti sama. daging sih krn mirip tapi udah agh seadanya sajaaa
Sayuran Lihat Resep
Labu Baby Tempe Masak Kecap

Labu Baby Tempe Masak Kecap

Resep Labu Baby Tempe Masak Kecap. Ada labu dan tempe, biar cepat di oseng sj dg kecap untuk sarapan, lauknya ayam goreng. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Kacang

Kering Tempe Kacang

Resep Kering tempe kacang. Masak pedes pedes manis...bikin nambh masi terus....entah sudah entong keberapa yak... Gini Aja udah enak ..masya Allah #pejuanggoldenapron2 #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #WanilahMeolah #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #Cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_balikpapan
Sayuran Lihat Resep
Semur Jengkol

Semur Jengkol

Resep Semur Jengkol.
Sayuran Lihat Resep