Foto ResepPandan Ogura Cake

Pandan Ogura Cake

Kue

Resep Pandan Ogura Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pandan Ogura Cake terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pandan Ogura Cake ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pandan Ogura Cake. Source: Tintin Rayner Alhamdulliah seneng banget hari Ini sukses bikin Ogura, cake asal Malaysia ini sempat viral dan saya belum pernah bikin 🤣 pun sudah lama punya bukunya, tapi mau nyoba bikin masih maju mundur, ga berani sama Au Bain Marie nya.. 😅 Kebetulan banget bulan ini mimin clovers bikin tema bedah resep Ogura, Yeay... akhirnya saya bisa ikutan lagi ya say 💃💃💃 Eh ternyata bikinnya ga seribet yang dibayangin lho, kalau sudah dikerjain step by stepnya lumayan simple kok.. haha jadi ketagihan pengin bikin lagi 😂 Ogura bukan cuma cantik yah, kue ini rasanya soft banget di lidah, nyess nyess enteng kayak makan spons 😝 Coba deh bikin, jangan heran kalau nanti bisa ketagihan kayak sy 🤣 Happy baking 😘 #beres_OGURACAKE #beresclover #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover

BAHAN-BAHAN

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 ml minyak goreng
  • 80 ml santan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 85 gr tepung protein rendah
  • 2 sdt Poppy seeds (sy skip)
  • 5 butir putih telur
  • 95 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cream of tar tar (1 sdm air jeruk nipis)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Panaskan oven dengan suhu 160dc dan masukkan loyang besar yang berisi air setinggi 1 cm
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Campur semua bahan A, memakai whisk hingga rata, sisihkan
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Mixer putih telur, garam dan cream of tar tar dengan kecepatan tinggi, masukkan gula pasir bertahap ya, sepertiga dulu, mixer lagi, lanjutkan hingga gula habis dan soft peak ya, tandanya matikan mixer, angkat ujungnya jika terbentuk jambul atau tidak tumpah saat wadahnya dibalik, jangan hard peak ya, karena akan kaku saat pencampuran bahan nantinya.
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Ambil sepertiga bahan B, masukkan ke bahan A, aduk balik hingga rata atau homogen, lakukan ini hingga semua adonan tercampur rata
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Tuang adonan ke cetakan/loyang ukuran 20cm (bulat atau persegi) yang sudah dialasi kertas,
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Masukkan oven, panggang hingga 60menit atau hingga matang dan looks atasnya kecoklatandengan teknik au bain marie.
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Saat matang langsung keluarkan dari oven, lalu balik di rak kawat hingga uap panasnya keluar/dingin, lepaskan kertas kue pelan pelan selagi panas, kalau sudah dingin, baru bisa dipotong
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Ini tampak bagian atasnya setelah dingin, rak kawatnya bikin motif tersendiri 😂
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake
  • Potong dan sajikan sambil ngeteh atau ngopi... hmm Ennakkk soft banget, manisnya pas ga enegh 😘
    Cara Membuat Pandan Ogura Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Ogura Pandan Cake Tintin Rayner Harga Ogura Pandan Cake Pandan Ogura Cake Thermomix Kuah Bakso Aci Sambal Korek Madura Onion Ring Simple Pandan Ogura Cake Youtube Pandan Ogura Sponge Cake Pandan Ogura Cake Jeannie Opor Ayam Jawa Serba Kukus Best Pandan Ogura Cake Recipe Tahu Kulit Keto Pandan Ogura Cake Pandan Ogura Cake Resepi Pandan Ogura Cake Empal Gepuk Sunda Sayur Bening Bayam Roti Pisang Coklat Ladu Ketan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rainbow Cake Mini Roll

Rainbow Cake Mini Roll

Resep Rainbow Cake Mini Roll. Ceritanya siang nanti mau ikutan antar iring" pengantin, aku bawain rainbow cake mini roll aja, kata ibu cakenya lembut banget manisnya juga pas. Meluncurlah ke dapur buat bikin " Rainbow Cake Mini Roll " agar nanti siang tinggal berangkat 😄 mantaaaaap.
Kue Lihat Resep
Kue Sagu 3 Bahan. Simpel

Kue Sagu 3 Bahan. Simpel

Resep Kue Sagu 3 bahan. Simpel!.
Kue Lihat Resep
Kulit Pangsit Goreng Pita

Kulit Pangsit Goreng Pita

Resep Kulit Pangsit Goreng Pita. Hari ini rencana mau bikin Bakmi Ayam Jamur, ga lengkap kalau ga ada Pangsit Gorengnya... Liat2 Cookpad nemu Ide Cantik pangsit Goreng nya mba Nuri... Jadilah aku Recook untuk dapat #TiketRecookMagic 😉 Cara bikin nya gampang banget bahannya jg mudah di dapat, yuuk di intip 😉 #dirumahaja #efekworkfromhome #bepositive #staysafeandhealthy #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #olahanserbadaging #soupdaging #soupdagingrempah #TiketRecookMagic
Kue Lihat Resep
Tape Goreng

Tape Goreng

Resep Tape Goreng. Cemilan tape goreng ini enak dinikmati dengan teh hangat di musim hujan. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees
Kue Lihat Resep
Roti Gambang Jakarta

Roti Gambang Jakarta

Resep Roti Gambang Jakarta 🇮🇩. Tinggal di negara Belanda gak bakal nemu yang namanya roti gambang. Kepengen roti favorit satu ini mau gak mau ya harus buat sendiri. Siapa takut 😄
Kue Lihat Resep
Risol Mayo Roti Tawar

Risol Mayo Roti Tawar

Resep Risol Mayo (Roti Tawar). Assalamualaikum.. kembali laginya sama Dessy hari ini. Kebetulan gabut banget 😁😁😁 ga punya camilan apa apa nih🤔 kebetulan suamiku lagi pergi ama sepupunya keluar. Ya udah pesen aja roti tawar yg biasa buat dibakar itu. Minta beliin 2 eh dibeliin 4. Ya mayan bisa buat berkreasi dirumah. Coz dr rn pengen banget makan risol Mayo. Dari pada keluar beli. 1 biji 2000. Makan 1 ga kerasa. Buat sendiri meski modal banyak tapi PuaS. Dan sisa bahan pun bisa buat yg lainnya. Kali ini aku buat risol Mayo dr roti tawar aja. Ak lagi males buat kulit. Kan aku lagi gabut. Jadi buat ini aja. Simple bisa buat nyediain ke tamu juga loh. Yuks di coba guys #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep