Foto ResepPuding Marie Lumut Coklat

Puding Marie Lumut Coklat

Kue

Resep Puding Marie Lumut Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Marie Lumut Coklat terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Marie Lumut Coklat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Marie Lumut Coklat. Program #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai bikin #Agar2Balapis dan untuk ikut meramaikan aku bikin puding marie lumut coklat ini. Enaak dech😊 sekalian praktekin ilmu dari momy Vey wktu bedah resep seputar puding berlapis..sangat bermanfaat.😊😘 Source: Dapoer Ciptasari #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks biskuit marie
  • 1 bks agar swallow plain
  • 600 ml air matang
  • 3 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bks agar swallow plain
  • 600 ml air matang
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1 bks santan (65ml)
  • 4 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bks agar swallow coklat
  • 600 ml air matang
  • 3 scht kental manis coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 5 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 1/4 sdk garam
  • 1 bks vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yg diperlukan, campur bahan A kecuali biskuit masak hingga mendidih angkat hilangkan uap panasnya
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat
  • Sambil menunggu susun biskuit marie di dasar loyang lalu tuang perlahan adonan agar" yg sdh hangat jgn sekaligus biar biskuit ttp di dasar loyang biarkan setengah set.
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat
  • Campur santan ke dalam telur kocok aduk rata saring dan tuang ke dalam campuran bahan B aduk rata,Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak hangus dan menempel di dasar panci lalu angkat hilangkan uap panasnya (utk mendapatkan tekstur lumut yg kecil hrs sering diaduk, jika ingin tekstur lumut yg besar aduk sesekali)
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat
  • Tuang di atas adonan A biarkan setengah set.
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat
  • Campur bahan C,aduk rata Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak menggumpal angkat biarkan uap panasnya hilang tuang perlahan di atas adonan B yg sdh setengah set biarkan suhu ruang
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat
  • Simpan dalam kulkas utk bbrp jam biar lebih set pindahkan ke dalam piring saji lebih nikmat jika dihidangkan dalam keadaan dingin
    Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat Cara Membuat Puding Marie Lumut Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Hijau Makassar Kremes Ayam Suharti Ikan Keumamah Aceh Saksang Gulai Kambing Ala Chef Rudi Es Tape Singkong Bakmi Godog Fusilli Soes Daun Ubi Gulai

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Klepon Tanpa Oven

Nastar Klepon Tanpa Oven

Resep Nastar klepon (tanpa oven). Resep kue lebaran kemarin, recook dr youtube THV (The Hasan Vidio). Agak dimodif sedikit sesuai selera, hasilnya jadi 2 toples lebih dikit. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Giant Chocochips Cookies Ala Levain Bakery

Giant Chocochips Cookies Ala Levain Bakery

Resep Giant Chocochips Cookies Ala Levain Bakery🍪. Udah lama penasaran sama cookies ini,krn aku suka coklat jadi penasaran banget sama rasanya💗Katanya ini cookies yg terkenal banget di bakery di New York.Ukurannya juga gede banget ga seperti cookies biasa😱Nah kmrn akhirnya aku coba buat & sukaa banget sama rasanya.Tadinya pas abis matang mau cicip doang jadi abis makan 1 biji sendirian😅😂 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Singkong Rebus Gula Merah

Singkong Rebus Gula Merah

Resep Singkong Rebus Gula Merah. Simple bahannya,mudah cara membuatnya dan enaknya pakai banget..😁 Source: Bagus Kamasan #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu20 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep
Martabak Telor Sederhana

Martabak Telor Sederhana

Resep Martabak telor sederhana.
Kue Lihat Resep
Nastar Bunga Teflon

Nastar Bunga Teflon

Resep Nastar Bunga🌻(teflon). Selalu gagal klo buat nanas yang isinya didalem, yang bentuknya gak cantiklah.. Sekarang coba nastar model baru yg isiannya diluar Sekalian ikut meramaikan clover community #beres_nastar #beres_clover #cookadcommunity_tegal #tidaksekedarmasak #cookingwithhearteatwithlove
Kue Lihat Resep
Nastar Premium Andalan Untuk Jualan

Nastar Premium Andalan Untuk Jualan

Resep Nastar premium andalan untuk jualan. Lebaran tahun ini (2018), Iseng² bakulan kue.. eh ternyata malah membawa rejeki.. Smua yg order pada bilang enak sekali kue² buatan saya...hahahha senang sekali saya... Di perdana bakulan kue yg cuma iseng² aja Saya berhasil menjual 46 toples ukuran 500 gr. Aliran 23 kg. Kue² kering.. Yg jelas saya pakek bahan yg berkualitas bukan bahan ekonomis ya... Kl mengikuti resep saya... Dijamin sukses ,😀😀😀
Kue Lihat Resep