Foto ResepPuding Tumpeng Hut Ri 75

Puding Tumpeng Hut Ri 75

Kue

Resep Puding Tumpeng Hut Ri 75 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75 terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75 ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding Tumpeng HUT RI 75. Setiap tahun pada tanggal 17 Agustus kita merayakan hari Proklamasi kemerdekaan dengan meriah. Berbagai kegiatan dilakukan oleh rakyat Indonesia dalam memperingati nya, namun akibat pendemi covid 19 tahun ini perayaan dilakukan dengan terbatas dan lomba-lomba ditiadakan kalau pun ada pasti peserta nya harus menjaga jarak dan memakai masker. Sebagian rakyat Indonesia hanya merayakan nya di rumah, puding tumpeng ini adalah untuk memeriahkan suasana kemerdekaan di rumah😃 Jaya Terus Indonesia 💪semoga covid cepat berlalu... #PejuangGoldenApron3 #Minggu12 #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 1100 ml air
  • 50 gr SKM putih
  • 150 gr gula pasir
  • Pewarna merah tua (sy pewarna rasa strowberry)
  • 10 gr agar2 swallow plain (1,5 bungkus)
  • 1 sdm agar-agar jelly plain
  • 1/4 sdt garam
  • Loyang diameter 18 tinggi 7cm dan loyang kerucut uk 200ml

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan. Didihkan sambil diaduk. Setelah mendidih bagi 2 bagian, yang satu beri pewarna merah.
    Cara Membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75 Cara Membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75
  • Tuangkan warna merah sebanyak 3 sdk sayur uk kecil tuangkan pada loyang kerucut yang sudah dibasahi air bersih. Setelah 1/2 set masukan 3 sdk adonan putih dengan loyang kerucut sedikit dimiringkan. Demikian seterusnya masing-masing 2x dengan warna bergantian dan 2x dimiringkan. Posisi terakhir loyang ke posisi kembali. Simpan di lemari es.
    Cara Membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75
  • Adonan klo sudah mengental didihkan lagi. Tuangkan adonan merah dalam loyang diameter18 cm yang sdh dibasahi air bersih, setelah 1/2 set masukan adonan putih. Biarkan dalam lemari es sampai set.
    Cara Membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75
  • Keluarkan puding, simpan ditengah puding tusuk gigi, simpan puding kerucut diatas tusuk gigi.
    Cara Membuat Puding Tumpeng Hut Ri 75

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Tradisional Asem Asem Bandeng Belimbing Wuluh Sate Jamur Tiram Coca Cola Korean Bulgogi Bakso Sayur Acar Bawang Putih Tongkol Asap Sambal Taichan Kerang Kupas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Sehat Buah Pepaya

Puding Sehat Buah Pepaya

Resep Puding sehat buah pepaya. Kadang susah si kecil makan buahnya, ada cara nih manteman dengan memadukan cemilan kesukaan dia ke buah membuat sikecil jd suka makan buah yuu kita lihat cara membuatnya #CookPadCommunith_Bogor #ComboNgabibita_Gedang
Kue Lihat Resep
Puding Pop Ice Strawberry

Puding Pop Ice Strawberry

Resep Puding pop ice strawberry. #DiRumahAja stay with my husband ,mumpung suami lagi libur kerjanya, kita bagi tugas suami yg beli bahannya aku yang masak 😀😋😋 Silahkan di coba sahabat cookpaders,enak lho hehe 😉 , Yuks sahabat Cookpaders yang semangat yaaa ikutan #WekeendChallenge #cookpadcommunity_yogyakarta
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Motif

Roti Tawar Motif

Resep Roti Tawar Motif. Bikin roti tawar yang ga biasa, biasanya bikin polos polos aja... kemarin ini bikin yang 2 warna... eehhh anak2 jadi tambah semangat sarapannya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Dadar Telur Cah Toge Wortel Kol

Dadar Telur Cah Toge Wortel Kol

Resep Dadar Telur Cah Toge Wortel Kol. #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #Rennym_Telur #Week33
Kue Lihat Resep
Brownies Lapis Singkong Kukus

Brownies Lapis Singkong Kukus

Resep Brownies Lapis Singkong Kukus. Assalamualaikum,wr.wb,,,sobat Cookpad,,, Alhamdulillah,,,masih bisa diberi kesempatan ikut meramaikan #WeekendChallenge dari Mamah Cookpad,, Masih memanfaatkan hasil kebun,buat camilan berbahan dari "Singkong" untuk pasukan bocil,,, Menerapkan hidup sehat,terutama untuk menu sehari2 bisa dalam sajian dan bahan apa saja, tetap bergizi,bisa dikonsumsi dirumah maupun bekal ke sekolah dan pastinya mengurangi kandungan 4P Ibu yang bijak harus selektif, inovatif, kreatif dalam menyajikan menu makanan dan mengawasi menu makanan yang dikonsumsi sebagai tindakan preventif untuk meminimalisir berbagai penyakit dalam tubuh anggota keluarga kita Source Raja Masak dengan modifikasi #WeekendChallenge #BagikanInspirasimu #Tidaksekedarmemasak #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura #Clovercookinglover #Cookingwithheartheatingwithlove
Kue Lihat Resep
Spinach Cheese Muffin

Spinach Cheese Muffin

Resep Spinach cheese muffin.
Kue Lihat Resep