Foto ResepRoti Goreng Abon

Roti Goreng Abon

Kue

Resep Roti Goreng Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Goreng Abon terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Goreng Abon ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Goreng Abon. Tanggal tua , masih mengandalkan sisa stock yg ada efek pagi males sarapan berat pengen yg praktis aja tapi cukup mengenyangkan ditemani secangkir teh alhamdulilah .. oia sisa potongan roti'a jgn dibuang krna bisa dibikin puding roti campuran nugget atau lainnya biar awet krna ga mau diolah dalam waktu dekat biasanya saya taruh di freezer 💪 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • ±3-4 sdm abon sapi
  • 1 butir telur kocok lepas
  • secukupnya tepung roti
  • secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan tuang abon sapi di lembaran roti lalu tumpuk lagi dengan roti berikutnya cetak dengan berbagai bentuk (saya pake tutup termos) rapihkan pinggirnya lakukan berulang
    Cara Membuat Roti Goreng Abon Cara Membuat Roti Goreng Abon Cara Membuat Roti Goreng Abon
  • Celup roti kedalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti setelah selesai simpan di freezer selama 15 menit supaya tepung roti melekat sempurna
    Cara Membuat Roti Goreng Abon Cara Membuat Roti Goreng Abon Cara Membuat Roti Goreng Abon
  • Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng roti hingga garing kecoklatan angkat tiriskan sajikan hangat~
    Cara Membuat Roti Goreng Abon

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Roti Goreng Toping Abon Sajian Sedap Roti Tawar Goreng Isi Abon Roti Goreng Isi Abon Ayam Rarang Roti Gulung Abon Goreng Roti Goreng Isi Abon Enak Oseng Kacang Panjang Tempe Roti Goreng Isi Abon Pedas Kue Bolu Roombutter Ayam Korea Gochujang Resep Roti Goreng Isi Abon Empuk Dan Tahan Lama Bumbu Bakaran Sosis Puyam Bandung Kue Kering 1 Kg Terigu Sup Ayam Ala Restoran Yamien Manis Roti Goreng Isi Abon Ikan Cara Membuat Roti Goreng Abon Roti Goreng Abon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Rainbow

Nastar Rainbow

Resep Nastar Rainbow.
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang Lilit Bolen Empuk

Bolen Pisang Lilit Bolen Empuk

Resep Bolen Pisang Lilit, Bolen Empuk. Source : Siska Dian Hasil kelas online yg di mentorin mba @siskadian , Alhamdulillah dapet ilmu lagi ttg membuat kulit bolen yg garing & lembut #NgebolenBarengSiDi #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Kue Kering Satu Adonan Untuk Semua Cookies No Mixer No Oven

Kue Kering Satu Adonan Untuk Semua Cookies No Mixer No Oven

Resep Kue kering,satu adonan untuk semua cookies no mixer no oven. #momenmanis #SiapRamadan #antiribet Pengen bikin cookies tp dikontrakan gapunya oven .. Biasa klo pas dikmpung klo mau lebaran sibuk dpt bnyak pesenan kue kering,,keinget itu rasanya tangan ini gatel pngen bikin2 :( ,,gasabar pngen mudik hhe ,, Alhasil bikin pake ricecooker .. Ini bisa dijadikan adonan nastar,putri salju,thumbprint,kastengel(tgl tmbhkn keju),goodtime(tgl tmbhkan coklat bubuk),dn kue kering lainnya . *NOTE*.jika pngen hasilnya lebih lumer aku saranin tepung terigu disangrai terlebih dahulu
Kue Lihat Resep
Cake Potong Merdeka

Cake Potong Merdeka

Resep Cake potong merdeka. Hari perayaan kemerdekaan RI tidak seperti tahun kemarin, dihalaman depan rumah tahun kemaren ramai banyak perlombaan, sekarang beda. Tapi semangat tidak boleh pudar walau tetap #dirumahaja harus terus hidup berkreasi , seperti cookpad dari kemarin selalu meriah dengan semangat kemerdekaannya 🇮🇩, penuh dengan kreasi merah putihnya 🇮🇩 yang terus berkibar. Seperti cake potong merdeka🇮🇩 yang saya buat, semerdeka saya menghias toping atasnya dengan cemilan yang ada dirumah, suka selera ya, ,atasnya mau dihias apapun, boleh permen , kacang, mawar, atau yang ada dirumah. Cake nya juga bebas mau pake spongcake atau butter cake. Sumber resep: Cake kuning : fatmah bahalwan Cake coklat. : uli Kitchen #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #BayarResep
Kue Lihat Resep
Kuker Aster Renyah

Kuker Aster Renyah

Resep Kuker Aster Renyah.
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Spesial

Nastar Keju Spesial

Resep Nastar keju spesial. Ini saya juga baru coba coba, dan ini sebagian lihat resep orang. Tpi saya tambah beberapa bahan. Dan resepnya saya kali 2. Dan rasanya uenakk banget!!
Kue Lihat Resep