Foto ResepSambal Tempe Kemangi

Sambal Tempe Kemangi

Bumbu

Resep Sambal Tempe Kemangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Tempe Kemangi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Tempe Kemangi. Cuma ada 1/2 lonjor tempe dikulkas, gegarabelum sempat belanja😂 uprek² cookpad, nemu dong resep super simpel ini, Special thanks to mba Riptina Pawestri 😘 resepnya sy recook and reshare yaa mba 🤗 #BanggaKirimRecook #DutaRecookBeraksi #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 lonjor tempe,potong²
  • 1 siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit(saya pke 3 doang😅)
  • 2 tangkai kemangi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • secukupnya Minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi
  • Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai kecoklatan,lalu goreng juga bawang putih dan cabe rawitnya,angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi
  • Ulek bawang putih dan cabe rawit lalu ulek juga tempe sampai hancur.
    Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi
  • Taruh dipiring,kemudian beri garam dan penyedap rasa,lalu campurkan kemangi,koreksi rasa.
    Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi
  • Siap dinikmati 😁
    Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Terong Sup Asparagus Ayam Rawon Daging Biji Salak Kaldu Ayam Mpasi Kacang Balado Minang Bolu Rainbow Kacang Merah Ayam Goreng Kremes Batagor Ayam Kulit Pangsit

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Terasi Matang Untuk Stok

Sambal Terasi Matang Untuk Stok

Resep Sambal Terasi Matang (untuk stok). Selasa, 14 April 2020 Ini efek mager krn udah kelamaan #dirumahaja, sdgkan suami mau minta sambel terus tiap hari, jd buat banyak aja deh, kebetulan nemu resep mbak Aliyapeliyang -Aliyakitchen, makasih banget deh.. Pemakaian bahan lain menyesuaikan stok cabe, dan ini gak pake MSG, Alhamdulillah pedes, sesuai selera suami 🤗 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome #kamuinspirasiku
Bumbu Lihat Resep
Sambal Ikan Asap

Sambal Ikan Asap

Resep Sambal ikan asap.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Bawang

Sambal Bawang

Resep Sambal bawang. Tmn mkan setiap ad tempe,, 😅😅😅
Bumbu Lihat Resep
Saus Kacang

Saus Kacang

Resep Saus Kacang. Pelengkap cilok, sate ayam, dimsum, siomay, batagor..serbaguna, inshaa Allah 🙂. Source : https://cookpad.com/id/resep/12280595-bumbu-saus-kacang-serbaguna?invite_token=CBWWaLoAh7cm6acVYXyzKshk&shared_at=1590747458 #DiRumahAja #keepsafeandhealthy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Bumbu Lihat Resep
Sambal Pedas Teriyaki

Sambal Pedas Teriyaki

Resep Sambal pedas teriyaki. Krn sambel adalah menu wajib pemdamping.jadilah sbg mamak seneng lah uprek2 dan ulek2😁😁😁seng iseng ajaa nguprek di dapur...krn waktunya bikin sambal.lalu penemuanku jatuhlah pada sambal teriyaki🤩🤩🤩poles dikit aja mantulll shay jadinya🤩🤩🤩hasil sambal inipun awet ya shay.krn prosesnya 2tahap ya.rebus ...goreng😁
Bumbu Lihat Resep
Sambal Pecel Ala Madiun

Sambal Pecel Ala Madiun

Resep Sambal pecel ala madiun. Biasanya aku kalau bikin bumbu pecel langsung semua dimasak. Kalo gak habis masukin kulkas kadang kelamaan basi juga. Skrg aku bikin keringan aja, jadi bisa dipakai kapan aja tinggal tambah air panas. Sumber : Berlian Soewandono @soewandono19 Recook : Abuk Irun @irunkha_27 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #GenkPeDa_AbukIrun #ArisanRecook_AbukIrun #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek43
Bumbu Lihat Resep