Foto ResepWhipped Cream Choco Bread

Whipped Cream Choco Bread

Kue

Resep Whipped Cream Choco Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Whipped Cream Choco Bread terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Whipped Cream Choco Bread ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Whipped Cream Choco Bread.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 300 gr terigu pro tinggi
  • 220 gr whipped cream cair
  • 1 sdt ragi
  • 50 gr gula pasir halus
  • Bahan B:
  • 25 gr butter
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan C:
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 20 gr whipped cream cair
  • secukupnya Choco chip

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A, uleni hingga rata setengah kalis lalu masukan butter dan garamnya, uleni hingga kalis.
  • Bagi adonan, bisa juga kalau full coklat jadi satu adonan saja.
  • Untuk adonan coklat beri bahan C yang sudah dicampur kecuali choco chipnya.
  • Uleni sampai warna coklat menyatu.Lalu diamkan adonan selama 1 jam dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang.
  • Setelah 1 jam. Kempeskan udaranya di adonan, uleni sebentar lalu pipihkan dengan rolling pin. Beri taburan choco chipnya.
  • Lalu gulung dan taruh di loyang persegi atau loyang roti yg sudah diolesi butter sekelilingnya. Diamkan lagi selama 1 jam dengan ditutup kain atau plastik wrap hingga mengembang kembali.
  • Disini saya kemudian tutup loyang bagian atas dengan aluminium tapi tidak rapat. Panaskan oven 180 derajat. Panggang selama+/- 40 menit api atas bawah. Lalu api atas 5-10 menit atau sesuaikan oven masing masing. Angkat bisa olesi sedikit bagian atas dengan butter.
  • Tunggu dingin, potong dengan pisau tajam. Selamat menikmati.

ANEKA RESEP TERBARU

Cendol Tepung Beras Rose Brand Telo Cenil Kanji Sup Tahu Hokben Leker Semur Tempe Tahu Mie Bandung Singapore Black Forest Kukus 4 Telur Pempek Adaan Santan Tumis Daun Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Berbagai Isian Home Made

Nastar Berbagai Isian Home Made

Resep Nastar berbagai isian home made. Setiap lebaran selalu buat nastar, daripada beli mending buat sendiri lebih higienis dan isiannya terserah mau dikasih isian apa sesuka hati, buat nastar ini aku autodidak tanpa belajar dari mana" langsung coba sendiri dan alhamdulillah langsung bisa jadi bagus, mungkin udah hampir 4 kali lebaran buat nastar sendiri autodidak pula,karena itu semua aku suka masak
Kue Lihat Resep
Dendeng Daun Singkong

Dendeng Daun Singkong

Resep Dendeng Daun Singkong. Dlu sempat lihat di sosmed cuma belum ada kepikiran bikin, dan kemarin tiba2 keingat dan penasaran sama rasanya. Ternyata enak lho #PejuangGoldenApron3 #week38
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang Bandung

Bolen Pisang Bandung

Resep Bolen Pisang Bandung. Source : Desi Dresviana #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Puding Lumut

Puding Lumut

Resep 🔋Puding lumut🔋.
Kue Lihat Resep
Choco Pandan Japanese Milk Bread

Choco Pandan Japanese Milk Bread

Resep Choco Pandan Japanese Milk Bread. Bikin kesukaannya krucilll.. Source : Ayoe Widya #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread

Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread

Resep Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread. Bismillah.. Selamat long weekend buat semua, kalo libur panjang paling enak masak atau buat jajanan nihh.. Kali ini aku mau nyoba untuk pertama kalinya buat roti gulung kayu manis, kalo dari judulnya pasti kecium aroma kayu manisnya. Ohya pas ngegulung aku ga ada alas silikon dan penggulung kayu jd pake alat yg ada yaa😁 (plastik dan gelas) Aku mau ngasih tips, takaran yg aku share udah pas bangetttt, semuanya enak kecuali bagian yg gosongnya aja hihi jadi selama baked rotinya jangan kelamaan, soalnya punyaku di beberapa bagian gosong🤣 kayanya karna oven di panaskan dulu dan timing pas di oven juga lama 20 menit, alhasil jd minus di bagian ini😢 tp aku udah ubah di langkah pas baked cuma 10 menit aja, dan gaperlu dipanaskan hihi yaaa.. namanya juga belajar masak, kalo ga ada kesalahan kan gabisa lebih baik, betul?❤️🤗 Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoga bermanfaat❤️ #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep