Foto ResepSambal Terong

Sambal Terong

Bumbu

Resep Sambal Terong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Terong terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Terong ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal terong.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg terong ungu
  • 10 cabe rawit setan
  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bungkus terasi abc
  • 3 butir kemiri
  • Minyak
  • 1 sdm gula putih
  • Penyedap rasa

CARA MEMASAK

  • Cuci terong kemudian potong menjadi 8 bagian potong memanjanh.
  • Panaskan minyak kemudian goreng terong. Angkat tiriskan.
  • Masukan terong ke wadah/piring.
  • Blender kemiri cabe merah cabe rawit bawang merah dan juga terasi.
  • Tumis hingga harum.
  • Lalu tambahkan gula dan penyedap rasa.
  • Setelah matang.
  • Tuang ke atas terong yang sudah di goreng.

ANEKA RESEP TERBARU

Gelatin Sambel Terong Santan Sambal Terong Goreng Bolu Marmer Cake Sambal Hijau Sunda Es Krim Walls Sambal Terong Bakar Sambal Terong Penyet Sambal Terong Balado Empal Goreng Daging Sapi Minuman Coklat Bubuk Sambal Terong Hijau Mac Cheese Bolu Kukus Pelangi Lembut Chicken Katsu Ala Hokben Sambal Terong Ungu Sederhana Sayur Godog Sambal Terong Sambal Terong Teri Sambal Terong Ungu

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Ijo Khas Padang

Sambal Ijo Khas Padang

Resep Sambal Ijo Khas Padang. Mantaaap rasanya persis sama🤤 Yuk ah lgsng dicoba aja Ini resep asli yg saya recook #RememberGenkPeDa_AnieSaryono https://cookpad.com/id/resep/14348023-sambal-ijo-khas-padang?invite_token=7gohXjjyS7bSPqChDHqwrpoP&shared_at=1613832583 Dan asalnya dari sini #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine https://cookpad.com/id/resep/13589494-sambal-ijo-khas-padang?invite_token=2grdekJW7iERmNeRgNFCvYD5&shared_at=1609688941 #GenkPejuangDapur #PejuangGoldenApron3 #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Kuning

Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu Dasar Kuning. Source #BerandaAqlan Buat moms pekerja stok bumbu dasar ini sangat membantu ya, ada bumbu dasar putih, bumbu dasar kuning dan bumbu dasar merah Bisa dibuat saat luang dan bisa disimpan di chiller dan diambil saat dibutuhkan dan disesuaikan bahan tambahannya dengan resep yang akan dibuat Bumbu dasar kuning bisa dibuat untuk masakan pepes, kare, gulai dan beberapa masakan (yang biasanya) berkuah atau bersantan lainnya Simpan bumbu dasar ini setelah dingin suhu ruang, dalam wadah kedap/tertutup rapat, saat menggunakan gunakan sendok yang kering dan bersih, tutup rapat kembali, dengan cara ini bumbu bisa awet Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/14420618-bumbu-dasar-kuning?invite_token=6qxwWDPn2e3nE4h5Hzo1FpRD&shared_at=1612127409 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Jambal Roti

Sambal Jambal Roti

Resep Sambal Jambal Roti. Bismillah.. ini ceritanya, saya kangen makan ikan asin. Krn saya pecinta ikan asin, cumi asin, teri..tp apa daya, saya py alergi, jdnya makannya sesekali aja. Alhamdulillah setelah puasa 1 bulan, bs makan ikan asin jg #lebay 🤭😊. Ini resepnya saya recook dr Mba Susan Mellyani. Source : https://cookpad.com/id/resep/12698943-sambal-jarot-jambal-roti?invite_token=VM1owE9LLJQP9ZwAg9YC77CJ&shared_at=1591418635 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_id #CookpadIndonesia #weekendvibes
Bumbu Lihat Resep
Sambal Matah Pelangi

Sambal Matah Pelangi

Resep Sambal matah pelangi. supaya gak bisan dng sambal terasi dan sambal mentah, sy terkadang buatkan anak2 sambal matah, ternyata sangat suka meski anak sy yg cewek anti makan tomat, ttp kl sy buat sambal matah gak ngerasa dia makan tomat🤣
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tomat Goreng

Sambal Tomat Goreng

Resep Sambal Tomat goreng. Sambal tomat ini cocok untuk pendamping ikan bakar, ayam goreng dan menu lainnya #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terasi Kacang Panjang

Sambel Terasi Kacang Panjang

Resep Sambel Terasi Kacang Panjang 🥗. Selamat malam temen temen, late post banget ya, gapapa siapa tau ada yang tengah malem mendadak kepengen bikin sambel terasi pake kacang panjang 🤗 Ini menu buka puasa tadi kepengen yang seger seger pake pedes dan ada sayur lalapnya kebetulan masi ada stok kacang panjang hayulah ngambil ulekan, cemplang cemplung, ulek dah jadi 😁 segampil itu ya Bahannya semua ga ada yang direbus, digoreng ato yang disiram minyak panas, bener bener seger Buat temen temen yang hari hari udah bikin menu sambel diluar kepala yang begini mah tinggal 🤞 langsung jadi yaa #masihdirumahaja #sambeldadak
Bumbu Lihat Resep